Man sieht von außen, dass das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist. Meines Erachtens hat es noch eine angenehme Größe (max. 250 - 300 Zimmer). Es hat einen imposanten Eingang. Das Foyer und die Stockwerke, sogar die Decke sind begrünt und alles macht einen gepflegten Eindruck. Vom Empfangsbereich geht es 1 Stock tiefer zur Bar, zum Restaurant und zu den Pools. Es sind viele Engländer, einige Spanier, einige andere Nationalitäten und einige Deutsche dort. Wir haben zwar einige andere Hotels gesehen, aber es gibt jetzt keins, das ich anstatt diesem empfehlen würde. Ich bin mit dem Preis/Leistungsverhältnis zufrieden. Reisezeit war auch gut gewählt, das Wetter war sehr angenehm. Von anderen Urlaubern habe ich allerdings gehört, dass es im November auch schon schlechteres Wetter gab.
Das Zimmer ist auf den 1. Blick etwas enttäuschend gewesen, das Bad ebenso. Es ist halt schon wie anfangs beschrieben, alles schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Aber nach dem 1. Eindruck war es okay. Das Bad war schön groß und man hatte einen kleinen Flur, der Zimmer und Bad trennt, so dass es nicht so hellhörig war. Es gab einen Balkon mit Meerblick (das hat jedes ZHimmer), Kaffee mit 4 deutschen Programmen und eine Minibar. Der Föhn im Bad ist nicht gerade toll für längere Haare oder längeres Föhnen. Da bin ich froh, dass wir wenigstens 1 Föhn dabei hatten.
Es gibt ein Restaurant für HP- + VP-Gäste und ein italienisches Restaurant. Da das Essen im "normalen" Restaurant immer so lecker und unterschiedlich war, sind wir nur dorthin essen gegangen. Das Frühstück war immer sehr reichlich mit Sekt, viel Obst (teilweise frisch + schon vorbereitet), verschiedene Omeletts, manchmal Pancake mit Schokosoße und Sahne, engl. Frühstück etc. Das einzige was etwas hätte besser sein können, wäre eine größere Brotauswahl gewesen. Auch gegen die Sauberkeit im Restaurant und die Atmosphäre lässt sich nichts negatives sagen. Abends wurden die Getränke nicht bar bezahlt, sondern wurden aufs Zimmer geschrieben. Das ist zwar anderseits sehr angenehm aber schade für das Personal, da so das Trinkgeld wohl auch oft nicht gegeben wird. Abends hatte man auch immer eine riesige Auswahl an Speisen. Es war immer für jeden etwas dabei, auch spanische Gerichte und viel Fisch.
Die Hotelangestellten, vor allem das Personal im Restaurantbereich, waren sehr freundlich. Man konnte sich mit einigen auf deutsch und mit einigen auf englisch verständigen. Unser Zimmer und der öffentliche Bereich war immer tadellos sauber.
Zum Meer gibt es einen direkten Zugang vom hinteren Hotelteil aus so kommt man auch zur Strandpromenade. Gegenüber vom Hotel gibt es einen Spar-Supermarkt, einige Restaurants und weitere Geschäfte und Restaurants etc. gibt es einige Straßen weiter. Alles in allem denke ich, dass Costa Tequise ein angenehmer und ruhiger Urlaubsort ist. Zum Flughafen benötigt man auch nur max. 20 min. Das ist sehr angenehm.
Es gab tagsüber Animation, die hat uns aber nicht so interessiert. Es gibt 2 Pools, davon war einer beheizt. Allerdings ist es schon etwas frisch, wenn die Wassertemperatur genauso hoch ist, wie die Außentemperatur. Es gibt genügend Liegestühle, allerdings könnten die Sonnenschirme etwas mehr sein. Handtücher sind gegen Kaution erhältlich. Abends gab es oft eine Show mit Tänzern und Artisten. Das war sehr interessant. Davor und danach gab es dann auch noch Livemusik. So konnten viele Paare die Gelegenheit nutzen und ein Tänzchen wagen. Wenn man sich schon etwas früh aufs Zimmer begibt, kann es dann nur sein, dass man noch von der Musik einiges mitbekommt. Aber das ist auch Gewöhnungssache.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im November 2006 |