Claudia (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Jederzeit wieder

Das Hotel ist eine liebenswerte alte Lady und wie alte Lady's halt sind, sie müssten so manchmal renoviert werden. Trotz der Renovierungsbedürftigkeit ist es ein schönes Hotel. Zimmer, Restaurant und Aussenanlage mit Pool sehr gepflegt und sehr sauber. Die Zimmer sind austeichend groß (man braucht ja auch nur zum Schlafen, Duschen und Aufbewahrung der Kleider keinen Tanzpalast) und nett eingerichtet. Im Allgemeinen ist das Hotel sehr zu empfehlen wenn man Ruhe braucht. Es gibt auch behindertengerechte Zimmer. Uns ist aufgefallen dass es viele Stammgäste gibt. Leider wurde das allgemeine Niveau durch diverse All-Inklusiv Gäste gedrückt. Wer viele Pflanzen und viel Grün um sich braucht um sich wohl zu fühlen sollte nicht gerade Lanzarote als Urlaubsort wählen . Wer aber die Schönheiht, den Reiz und das Farbenspiel einer Vulkaninsel zu schätzen weiß und sich dafür begeistern kann ist auf Lanzarote bestens aufgehoben.

• Die Aussicht vom Balkon ist überwältigend. Achtung Raucher: im Hotel herrscht striktes Rauchverbot. Man darf nur in den Aussenanlagen Rauchen aber auch auf dem Balkon darf geraucht werden. Nur bitte liebe Raucher sagt an der Rezeption Bescheid und ihr bekommt umgehend einen Aschenbecher auf den Balkon gestellt. Die Pflanzkästen sollten bitte nicht für die Kippen missbraucht werden.

• Gut
  • Das Essen fanden wir sehr gut und abwechslungsreich. Es gibt für jeden Geschmack was. Leider für uns Fischliebhaber etwas zu wenig Fisch. Das Restaurant ist sauber und gepflegt. Auch hier ist das Personal sehr aufmerksam.

• Das Personal ist sehr aufmemerksam, freundlich und hilfsbereitL Uns ist auch aufgefallen, dass sich das Personal sich auch besonders aufmerksam und sehr nett um behinderte Menschen gekümmert hat. Wir mussten uns über nicht beschwerden so wissen wir auch nicht wie dort mit Beschwerden umgegangen wird :-)) Check- in ging reibungslos und zügig. Die Koffer wurden uns aufs Zimmer gebracht. Viele vom Personal können kaum deutsch. Aber fast alle können zu ihrer Muttersprache auch englisch, man bekommt trotzdem alles was man möchte. Wen das stört, der soll bitte in Deutschland bleiben da wird überall Deutsch gesprochen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, es gab, unnötiger Weise, auch täglich frische Handtücher. Der allgemeine Zustand des Hotels ist gepflegt und sauber.

• Um zum Strand zu kommen muss man 2 x umfallen. Es ist zwar nicht viel Strand aber ausreichend. Das Wasser ist herrlich. Man kann kilometerweit an der Uferpromenade spatzieren gehen. In der Nähe gibt es gnügend verschiedene und auch richtig schöne Lokale, da ist auch für jeden Geschmack was dabei. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch ausreichend. Für Ausflüge ist es zu raten ein Auto zu mieten. Das Benzin ist sehr billig, Autovermietung über die Reiseleitung für 3 Tage 110 € über andere diverse Autovermietungen ab 70 € . Die Busausflüge die bei der Reiseleitung zu buchen sind, sind viel zu teuer und wir haben von verschiedenen Gästen gehört, dass man überall einfach mal schnell durch gescheucht wird und kaum die Möglichkeit besteht die Sehenswürdigkeiten auch wirklich zu geniessen.

• Gut

Die Animationstruppe hält sich eher im Hintergrund, es wird über Lautsprecher durchgesagt was gerade geplant ist. Wer will geht hin wer nicht will wird in Ruhe gelassen. Man bekommt sehr wenig davon mit wenn man wie wir seine Ruhe haben möchte. Strand sowei Poollandschaft ist sauber und gepflegt. Wer nöchte kann sich Auflagen für die Liegen kostenfrei holen. Badetücher gibt es per 5 € Pfand. Es gibt nur leider zu wenig Sonnenschirme. Liegen am Strand sind zu mieten. Daher legen sich die meisten an den Pool und gehen von dort zum Strand um im Meer zu baden, ist ja nur ein Katzensprung entfernt. Das Programm am Abend können wir nicht viel sagen. Wir waren abends meist ausserhalb des Hotels unterwegs.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Claudia