Eine hohe Kapazität an Zimmern (über 300), welche annähernd gleich ausgestattet sind. Die Zimmer wie auch der ganze Hotelkomplex sind dringend renovierungsbedürftig. Wir kommen schon seit 1994 in dieses Hotel (manchmal sogar zweimal im Jahr) und haben von Jahr zu Jahr leider immer wieder feststellen müssen, dass hier der Begriff „Renovierung“ nicht existent ist. Die Teppichböden in den Gemeinschaftsbereichen des Hotels sind ausgeblichen, fleckig und teilweise verschlissen. Die Korbsessel und die Tische auf der Veranda (im Raucherbereich) sind total abgenutzt, verschmutzt und vielfach defekt! Die Bodenfliesen sind gerissen und/oder auch herausgebrochen das an einigen Stellen regelrechte Löcher entstanden sind ( Unfallgefahr ! ). Als wir in diesem Bereich, an einem Abend mit unseren Freunden einen Geburtstag feierten, wurde uns 10 Min. nach Mitternacht exemplarisch das Licht ausgeschaltet, so das wir im Dunkeln waren ! Der eine von zwei Pools war ohne Wasser – man kämpfte offensichtlich mit Undichtigkeiten. Drei Katzen (zwei schwarze und eine rotbraune Katze) im Aussenbereich, bettelten um Futter und lümmelten sich kratzend auf den Polstern der Sessel sowie auch auf den Sachen und Handtüchern der Gäste auf den Sonnenliegen. Sehr störend sind eine erhebliche Menge von Tauben, welche sich ungeniert und gurrend auf Sonnenliegen, Schirmen, Balkonen und sogar auf der Theke der Poolbar setzen, bzw. herumstolzierten und vergnüglich ihren Kot hinterließen ! Es war für uns und viele andere Gäste unverständlich, dass man diese Taubenplage nicht aus dem Hotelbereich verbannt bzw. eliminiert. Es waren ca. 60 % englische, 10 % spanische und 30 % deutsche und schweizer Gäste im Hotel. Der Altersdurchschnitt lag bei ungefähr 55 Jahren. Dadurch war es auch sehr ruhig und es gab kein Kindergeschrei und Herumtoben. Wir hatten diesmal „All Inklusive“ gebucht, was sich nur teilweise positiv bemerkbar machte (z. B. gab es leider minderwertigen Hauswein beim Mittag- und Abendessen), diverse hochwertige Getränke im Restaurant und an der Bar mussten bezahlt werden). Reservierung eines bestimmten Zimmers im Seitenbereich per Email funktioniert hier leider nicht, obwohl wir vorher eine Rückbestätigung (Email) bekamen. Am Abend nach dem Essen sollte man einen Spaziergang auf der gegenüberliegenden Ladenstrasse unternehmen. Die Geldbörse gut verstauen und die Ausweisdokumente am besten als Kopie mitführen (die Originale gehören in den Zimmersafe).Parfümerieartikel sind sehr preiswert und Tabakwaren. Bei angebotenen Fotoapparaten und Filmkameras aber Achtung (!) da werden Artikel angeboten, welche bei uns schon manchmal vor 1 – 2 Jahren aus den Geschäften verbannt wurden (alte Modelle). Von den Uhren sollte man auch die Finger lassen – manche gehen nur grade so lange wie der Urlaub lang ist….! Ach so, für den Abend ist ein Pullover o.ä. zu empfehlen und zum Abschluss: den Knirps sollte man auch in das Reisegepäck einpacken
Die Zimmer sind total verwohnt, Bettvorleger schmutzig, Balkon schlecht gereinigt (Taubenkot), der Safe funktioniert nur wenn man Glück hat (abgesehen von den relativ hohen Extrakosten), im TV hat man sich total „verausgabt“ – nur 4 deutsche Programme, dafür aber mindestens 10 spanische! Im Bad funktioniert die Toilettenspülung nur sehr zögernd, die Deckenbeleuchtung hängt schief in der Halterung usw.. In der Minibar befanden sich nur drei kleine Flaschen Wasser. Die Betten hatten erfreulicherweise feste (harte) Matratzen worüber sich unsere Wirbelsäulen bedankten.
Der Gemeinschaftsspeisesaal in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen in Buffetform angeboten wird ist geräumig. Zum Frühstück sollte man frühzeitig kommen, da ab 9: 00 h ein Chaos herrschte. 80 % der Tische waren dann nämlich benutzt und nicht neu eingedeckt. Die angebotenen Speisen waren von relativ guter Qualität, welche sich aber leider immer wiederholten. Die Spaghetti vom Vortag verwandelte man kunstvoll in phantasievolle Salate usw. (?). Zum Frühstück gab es jeden Tag die gleiche Salami, den gleichen Schinken und den gleichen Käse – die gekochten Eier waren steinhart. Vor den Augen der Gäste wurden bei jedem Buffet Speisen frisch zubereitet. Eigentlich konnte aber jeder etwas finden was einem schmeckt.
Das Personal im Restaurant ist äußerst freundlich und hilfsbereit. An der Bar trägt die Bedienung die Nase etwas „hoch“, man lässt einen den „wichtigen Dienst“ des Barkeepers spüren. Sangria wurde von jedem der diensthabenden Barkeeper verschieden zubereitet – mal mit Bananen, mal mit Orangen , mal ohne Früchte(?). Ein Glas CYNAR wurde in der Karte angeboten – aber war nicht zu bekommen, nach Aussage des Barkeepers gibt es den erst wieder die nächste Woche (?)! Die Angestellten an der Rezeption sind bis auf wenige Ausnahmen regelrecht unfreundlich – Fremdsprache „deutsch“ ist fast unbekannt und „englisch“ na ja…….!
Die Lage des Hotels ist sehr gut – direkt am Strand und einer kleinen Badebucht, welche leider sehr stark auch von Gästen aus anderen Hotels frequentiert wird. Direkter Zugang zum Strand durch ein Tor (welches leider dauern defekt war) im Poolbereich. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind sehr günstig. Für die Erkundung der Insel nimmt man sich am besten einen Mietwagen. Die Gartenanlagen im Poolbereich sind sehr gepflegt und schön. Dafür gibt es zu wenig Sonnenschirme (die meisten sind defekt) und die neuen blauen Sonnenliegen sind eine echte Zumutung im Hinblick auf das schöne „Ausruhen“!
Zwei Tennisplätze. Ein Platz mit Kunstrasen, darauf feiner Sand der andere eine asphaltierte Fläche mit rotem Anstrich. Tischtennis, Billard etc.. Der Fitnessraum ist schmutzig und die meisten Geräte sind nicht benutzbar. Die Animationen kann man sich getrost schenken! Hier wird sehr lautstark über Lautsprecher am Tage für alle möglichen Aktivitäten geworben – die deutschen Ansagen sind fast nicht zu verstehen – ein Gemisch aus deutsch, englisch und spanisch.
Dauer: | 1 Woche im November 2007 |
Vorname: | Christian |