Das Hotel verfügt über eine hohe Kapazität an Zimmern die anscheinend alle gleich ausgestattet sind. Die Anlage wirkt auf den ersten Blick sehr mondän. Ich wurde jedoch stutzig als wir die einzigen aus unserem Bus waren die dort ausgestiegen sind. Das Hotel läßt bei genauerem hinsehen erkennen daß es bereits älter ist und es bisher keine Renovierung bekommen hat. Die Gemeinschaftsbereiche des Hotels sind durchaus sauber aber sind sehr schlecht instand gehalten (z. B. Herausgebrochenes Türschloß in der Gemeinschaftstoilette, das notdürftig durch einen Riegel ersetzt aber nicht repariert wurde). Beeindurckend waren die Gartenanlagen, die sehr gepflegt und sauber wirken. Ebenso die 2 Hotelkatzen (nur im Außenbereich!) werteten das Hotel stark auf. Tierfreunde weggeschaut, die Minipapageein in der Voilere (im Raucherbereich) sitzten krallentief im eigenen Dreck, der sich auch im Futter befindet. Leider waren nur spanische, englische und eine handvoll deutscher Gäste im Hotel. Eine stärkere Multinationalität wäre gerade für Kinder besser. Die meisten Gäste waren kinderlose, junge Paare und Paare im Rentenalter. Dadurch allerdings auch sehr ruhig. Wir hatten all inclusive gebucht, was sich nur im perönlichen Reiseresumee bemerkbar machte (z. B. Hauswein beim Abendessen sowie diverse andere Getränke) Kakerlaken! Eine flog mir in der Gemeinschaftstoilette in die Haaren ! ! ! KREISCH ! ! ! Neoprenshorty, Flossen und Taucherbrille zum Schnorcheln mitnehmen, die Fische sind sehr zutraulich. Der Atlantik ist um diese Jahreszeit relativ kühl. Achtung wenn ihnen empfohlen wird die Fische zu füttern, nicht bei Flut machen, da sind die etwas größeren auch da und die sind sehr undgehalten. Am besten ist es sowieso man läßt es. Besser ist es einen Tauchkurs zu machen und sich die vielfältige Unterwasserwelt zeigen lassen. Achtung, wenn sie selbst erfahrener Taucher oder gar TL sind, freuen sie sich über das was sie sehen und ärgern sie sich nicht allzusehr über das was ihnen entgangen ist weil der Tauchgang so schlecht geplant und geführt wurde. Luftmatratze besorgen um nachts darauf zu schlafen! An der Bar ruhig und frech sein(lernt man in diesem Hotel wenn man es noch nicht kann), sonst kommt man zu nichts. Zu unserer Reisezeit war es meist sonnig aber doch auch öfter so kühl, daß ich freiwillig nicht in Wasser gegangen bin. Kinder sehen das anders. Unbedingt etwas langärmliges einpacken. Elegante Kleidung für den Abend sollte man einplanen.
Wie auch einige britische und deutsch Gäste die wir kennenlernten bestätigten, waren sie von den Zimmern geschockt. Erstens in bezug auf die Größe, zweitens auf die teilweise defekten Amaturen im Bad und starken abnutzungsspuren von Mobiliar und drittens für die relativ hohen extrakosten für den Safe. Das Zustellbett (Klappbett) unseres Kindes war von besserer Qualität als unser Doppelbett, das aus zwei steinharten, mobilen Teilen bestand. Das abendliche Showprogramm war relativ gut zu hören obwohl wir im Seitenflügel untergebracht waren. Unser Zimmer war anscheinend mal ein Raucherzimmer, was auf Nichtraucher sehr störend wirken kann.
Es gibt den Gemeinschaftsspeisesaal in dem Frühstück und Abendbuffet angeboten wird. Das Mittagsbuffet wurde im Restaurantbereich an der Bar aufgebaut. Die Speisen waren stets von sehr guter Qualität, großer Vielfalt und eine Augenweide. Auffallend waren die Süßspeisen(einziges Manko) diese schmecken alle gleich. Egal ob Schokomousse oder Vanillepudding. Zur Freude vieler Kinder gibt es dank british breakfast schon am Morgen Pommes und Sausages (Würstchen) Vor den Augen der Gästen wurden bei jedem Buffet Speisen frisch zubereitet. (z. B. Morgens american pancakes) Wir verzichteten allerdings auf unser Abendessen im Italienischen Restaurant, da am allgemeinen Buffet so manche Kostprobe italenischer Küche, das Herz eines jeden Italieners beledigt hat. Auch das Thema Kaffee ist problematisch, wenn man Liebhaber von frischem Bohnenkaffee oder wie wir von italienischem aus dem Kocher. Man bekommt Morgens einen aus dem Automaten, der selbst hartgesottenen Gästen ein Schweppsgesicht entlockt und Nachtmittags, wenn überhaupt, Cappuccino in einer Mickymaustasse (sehr klein) Ach ja, natürlich mit einem Zentner Sahne. Leider konnten wir auch im Restaurant zweimal eine Kakerlake huschen sehen. Als sich ein russisches Pärchen über ein 4 cm Tierchen beschwerte wurde dieses vom Servicepersonal plattgetreten und liegenglassen (die Kakerlake). Guten Appetit!
Vorweg, objektiv betrachtet, muß man den Servicekräften ím Restaurantbereich ein großes Lob für Ihre Zuvorkommenheit und Kinderfreundlichkeit ausprechen. Das waren allerdings die einzigen!!! Die Damen und Herren im Empfangsbereich sind stets sehr beschäftigt und man kann auf deren wohlwollen hoffen doch mal eines Blickes gewürdigt zu werden. Hier wurde sich noch bemüht ein einigermaßen gutes Englisch zu sprechen wobei Fantasie braucht den spanischen Akzent herauszufiltern und das wesentliche zu verstehen. Selbst britische Gäste warfen sich zeitweise ratlose Blicke zu. Das Barpersonal an der Poolbar war jedoch an Dreistigkeit nicht zu übertreffen. Mit Kind hatten wir all inclusive gebucht um auch zwischendurch mal ein Getränk zu holen. Dies ist allerdings nicht so einfach, zumindest wenn man sich als Deutscher Gast zu erkennen gibt indem man 2 Worte mit seinem Kind wechselt, was es trinken möchte. Das beste, zuvorkommenste Englisch nutzt einem nichts, man wird ignoriert bis alle spanischen Gäste die nach einem kamen bedient waren. So wartet man als Deutsche mit Kind schon mal länger als 5 Min !! für 2 kleine Flaschen Wasser. Passiert einem so etwas einmal sieht man darüber hinweg und denkt sich seinen Teil. Passiert es zweimal ist es schon merkwürdig aber noch öfter ist einfach dreist. Das selbe Spiel an der Rezeption wenn man Tennisschläger ausleihen wollte, keiner schaut, man wird zunächst links liegen gelassen. Ebenso verhielt es sich mit Anmerkungen ans Personal die normal als Hilfsbereitschaft zu deuten wären. Ignoriert. Leider können einem solche Erlebnisse den Urlaub für den man viel Geld und Zeit investiert ganz schön vermiesen. Insbesonders dann wenn man dann erfährt daß es anderen deutschen Gästen genauso erging. (im gleichen Hotel)
Die Lage des Hotels ist unschlagbar auf der ganzen Insel !!! Das war der ausschlagebende Grund für die Wahl dieses Hotels. Direkter Zugang zum Strand und Einkaufsmöglichkeiten in 2 Gehminuten Entfernung. Für Fans von Bars und Spielotheken ist in ca 5 Gehminuten einiges geboten. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind sehr günstig. Der Transfer von Flughafen zum Hotel und zurück lief problemlos und schnell ab. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele, für die man sich am besten einen netten Mietwagen nimmt und die Insel auf eigene Faust erkundet ( Selbst mit Eintrittspreisen auf jedefall billiger als Angebote der Reiseleitung)
Der direkte Zugang zum Sandstrand ist mit Kinden ideal. Ebenso ist dieser Strand angeblich der einzige ohne Strömungen so daß man Kinder unbesorgt schnorcheln lassen kann. Bei Ebbe entsteht ein großes Becken, das zum Atlantik abgerenzt ist. Biete ein noch bessers Sicherheitsgefühl beim Schnorcheln mit Kindern. Wir nutzten oft einen der zwei Tennisplätze. Ein Platz mit Kunstrasen, darauf feiner Sand der andere eine asphaltierte Fläche mit rotem Anstrich. Kinder, nicht hinfallen!!! Da mein Sohn das extrem Pooling entdeckt hat und den ganzen Tag kaum aus dem Wasser zu kriegen war hatten wir bis auf Tennis, Tischtennis und Billard kein Angebot nutzen können. Auffallend eklig fand ich die Mischung von Meerwasser + Chlor und davon noch jede Menge im Pool. Über den Miniclub hatte mein Sohn sich schnell ein Urteil gebildet "Die malen da eh bloß!" Es stimmte leider. Die Bar und das drum herum hatte ich ja bereits beschrieben. Die Getränke waren allerdings stets von sehr guter Qualität. Mit Kind ist es zu empfehlen Liegen in Sonnenschirmnähe zu ergattern. Bitte hierfür bereits um 6. 00 Uhr starten. obwohl es laut Hotelordnung nicht zulässig ist, wird es toleriert eine absolute Unart so dachten wir, bis wir feststellten daß viele dieser Frühreservierer erst um 15. 00 Uhr an den Pool kamen (meist spanische Gäste). Poollandschaft ist immer sehr sauber sowie auch der gesamte Liegenbereich. Allerdings müßte auch der Pool restauriert werden, da sich am Boden bereits Risse gebildet haben, die so aufklaffen, daß man sich an diesen sehr ungünstig schneiden kann.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Frank |