Das Hotel ist recht groß und weitläufig, es erstreckt sich über 5 Stockwerke und alle Zimmer haben Balkon zur Meerseite. Die Zimmer in den Seitenflügeln sind ruhiger als die, die zur Hotellobby gehen. Die Zimmer sind okay, für mich als Alleinreisende auf jeden Fall auch groß genug. Man merkt allerdings im ganzen Haus, dass das Hotel schon etwas in die Jahre gekommen ist. Zwar wird dauernd nachgearbeitet, aber neuer Teppichbelag speziell in den Treppenhäusern und Fluren würde das Gesamterscheinungsbild positiv verändern. Auch waren die Aufzüge schon etwas altersschwach und streikten manchmal ganz. Die Anlage ist insgesamt gut geführt und sauber, das gilt auch für die Zimmer. Das Frühstück war mir etwas zu "british", was aber wohl auch an der Belegung mit ca. 70 % Engländern lag. Aber ich musste nicht hungern, es gab für eine Woche genügend Ausweichmöglichkeiten. Das Abendessen war gut und reichlich und immer für jeden Geschmack etwas dabei. Einen Abend konnte man auch statt des Hotelessens im hoteleigenen italienischen Restaurant speisen. Animationsprogramm wurde angeboten, habe ich aber nicht genutzt und kann es daher nicht beurteilen. Direkt vom Hotel aus durch ein Gartentürchen zu erreichen gelangt man an einen kleinen Strand. Ca. 5 Min. zu laufen hat man an den größeren Strand "Playa de la Cucharos". Eine Promenade führt für ca. 1 Std. Fußweg am Meer entlang. Man sollte sich also auf jeden Fall für ein oder zwei Tage einen Wagen mieten und die Insel erkunden. Ich hatte nur einen Tag ein Auto und habe mit hauptsächlich den Süden angeschaut. Man kann die sehenswerten Sachen eigentlich gar nicht verpassen, die Entfernungen sind auch viel geringer als man nach der Karte vermutet. Man kann das Ganze natürlich auch mit einer geführten Bustour machen, aber ich bin lieber unabhängig und bleibe dann gern dort ein bisschen länger, wo es mir gefällt. Und da gibt es durchaus schöne Stellen......
Im Zimmer gab es Klimaanlage, die auf drei Stufen zu regulieren war. Auf dem Fernsehgerät konnte man SAT1, RTL, PRO7 und 3sat empfangen. In jedem Zimmer stand eine Minibar, hier konnte man gut die gekauften Getränke kühlen (was wahrscheinlich nicht Sinn der Sache war!!) Für eine Gebühr konnte man den Zimmersafe mieten. Im Bad befand sich ein Föhn, den ich allerdings nicht genutzt habe, ein Extra-Rasierspiegel und Bidet. Auf dem Balkon gab es einen Tisch mit zwei Stühlen und eine verstellbare Liege. Leider hatte mein Zimmer (319) ab 16.00 Uhr keine Sonne mehr auf dem Balkon.
Abends hätte ich mir schon gewünscht, dass man vor 19.00 Uhr zum Abendessen hätte gehen können. Durch die Zeitverschiebung war das 20.00 Uhr nach unserer Zeit und das ist mir abends für so üppiges Essen schon etwas spät..... Das Angebot war gut und ausreichend, es gab 3 Themenabende (einmal Fisch, dann kanarische Spezialitäten, beim 3. habe ich im italienischen Restaurant gegessen).
Das Personal im Hotel war stets aufmerksam und hilfsbereit, am Empfang gab es immer mindestens eine Person, die auch gut Deutsch sprach. Probleme wurden schnell behoben. Der Zimmerservice war in Ordnung, die Bedienungen im Restaurant sehr nett und zuvorkommend. In der Hotellobby befinden sich 2 PC mit Internetanschluss ( 1 € für 20 Min.)
Costa Teguise ist ein typischer Touristenort, mit allem was man von einem solchen wohl erwartet. Da ich das aber nicht suche, kann ich wenig dazu sagen. Einkaufsmöglichkeiten gab es direkt um das Hotel herum ausreichend, auch Gastronomie, hier aber eher auf den englischen Geschmack zugeschnitten. Zum Flughafen dauert es ca. 15 Min., mit einem Leihwagen kann man die Insel sowohl Richtung Süden wie Norden gut erforschen, da man sich etwa in der Mitte der Insel befindet. Leider gibt es keine oder kaum öffentliche Busse direkt von Costa Teguise aus, man muss erst nach Arrecife, dort ist ein öffentlicher Busbahnhof. Das ist alles allerdings sehr umständlich, also greift man letztendlich doch zum Mietwagen. In der Hotellobby befindet sich ein Verleih.
Keine Angaben
Verreist als: | Alleinreisend |