Roland (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Strand
Pool sauber, Strand nah, perfekt für Badeurlaub

Das Hotel war während unseres Urlaubs hauptsächlich von deutschen Gästen und ein paar türkischen Urlaubern "bevölkert". Es wirkte ein wenig abgewohnt, dennoch freundlich. Die Anlage wirkte sauber. Viele der Zimmer (wenn nicht alle) haben einen Balkon, einige mit Blick auf den Poolbereich und auf das "Outdoor-Restaurant". Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück sowie Abendessen gab es an Tischen, welche im Innenhof, in Poolnähe standen. Einen Dresscode oder dergleichen gab es nicht. Es ist okay, mit Badebekleidung im Hotel herum zu laufen. Als wir in Calis waren, war es sehr heiß. Meistens um die 40°. Trotzdem ließ es sich dank Pool, Strand und Eis aushalten. Wir haben einen Basar besucht (Sonntag), zu dem man innerhalb von 30 Minuten zu Fuß gelangt. Doch außer Gewürzen haben wir dort nichts gekauft. Unbedingt die gegrillten Maiskolben auf dem Basar probieren, sehr lecker! Um nach Fethiye zu gelangen, lohnen sich die Dolmus-Busse (1 € pro Strecke), welche einfach an der Hauptstraße angehalten werden. Ausflüge können gut an der Strandpromenade gebucht werden. An den berühmten Strand von Ölüdeniz kommt man besten per eigener Anreise (ohne gebuchte Tour). Das ist ein bisschen günstiger und man hat dann den ganzen Tag Zeit, sich dort ein ruhiges Plätzchen zu suchen und zu verweilen.

• Unser Zimmer hatte einen Balkon in Richtung Pool. Ein Kleiderschrank mit relativ wenig Ablagefläche, dafür genug Platz für hängende Kleidung. Das Bett war in bester Ordnung, der Kühlschrank kühlt kaum und war ziemlich schmutzig. Verunreinigungen an den Wänden und Rostflecken lassen auf eine länger zurückliegende Renovierung schließen. Doch das Zimmer wurde täglich gereinigt, war somit sauber! Der Platz war ausreichend, der Balkon ist groß genug, so dass man sich auch mal abends nach draußen setzen konnte. Die Klimaanlage hat das Zimmer des Nachts gut gekühlt. Den Fernseher haben wir nicht benutzt, wissen also nicht, welche Programme (in welcher Qualität) emfangen wurden. Einen Safe im Zimmer kann man für 10 € pro Woche nutzen.

• Frühstück gibt es von 8-10 Uhr. Abendessen von 20-22 Uhr. Beide Mahlzeiten gibt es in Buffetform. Das Frühstück bot zwar vier Sorten von Oliven, war ansonsten nichts Besonderes. Weißbrot, süße Marmelade, aber auch Wurst (nicht probiert) gab es. Jeden zweiten Tag gab es Äpfel, täglich Wassermelone. Zusätzlich gab es gekochte Eier. Kaffee und täglich einen sehr süßen Saft gab es zu trinken. Das Abendessen war gut. Es gab eine Suppe und eine warme Hauptspeise. Dazu gab es jede Menge Salat (lecker war der Couscous-Salat), Weißbrot etc. Als Dessert gab es Honig- oder Wassermelone, manchmal Äpfel und eine oder zwei Süßspeisen. Beim Abendessen waren keine Getränke inklusive, die mussten bestellt werden (1l Wasser 0,75 € oder eine Dose Cola 1,50 €). Die Tischdecken waren leider nicht immer sauber. Flecken vom vorigen Gast (oder Vortag) waren oft noch zu sehen. Das dreckige Geschirr wurde sehr zügig abgeräumt.

• Gut
  • Die Mitarbeiter des Hotels waren immer freundlich und gut gelaunt. Dreckiges Geschirr wurde beim Frühstück sowie beim Abendessen sofort abgeräumt. Manche Mitarbeiter sprechen deutsch, andere englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Handtücher wurden ausgetauscht, wenn sie auf dem Boden lagen. Die Bettwäsche (ein Stofftuch) kunstvoll gefaltet. Die Zimmer waren sauber.

• Die Lage des Hotels war geradezu perfekt. In drei Minuten ist man am Kiesstrand von Calis. Dort befindet sich die Strandpromenade, an der etliche Hotels und Restaurants, sowie Shops für Touristen existieren. Eine größere Straße ist in der Nähe des Hotels, war von unserem Zimmer aber kaum zu hören. Zwei Kioske gibt es in unmittelbarer Nähe des Hotels. Dort bekommt man Getränke, kleine Snacks, Taucherbrillen etc. Der nächste Supermarkt ist in 20 Minuten zu Fuß zu erreichen. Der nächste größere Ort Fethiye ist in einer halben Stunde (per Wassertaxi oder per Bus) erreichbar. Ausflüge in die Umgebung können an der Strandpromenade von Calis gebucht werden (oder über den Reiseveranstalter).

• Gut

Zum Hotel gehörte ein Pool, mit drei verschiedenen Becken. Zwei davon für Kinder / Nichtschwimmer (sehr klein). Der Pool war sehr sauber und kaum chlorhaltig. Er diente bei 40° Celsius Außentemperatur als gute Abkühlung. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme, welche direkt um den Pool platziert waren. Luftmatratzen und Poolnudeln gab es, diese konnten kostenfrei genutzt werden. Zum Abspülen vor dem Badengehen gab es zwei Duschen.

Dauer:1 Woche im August 2012
    Vorname:Roland