Strandhotel, welches wenig einfallsreich am wunderschönen Sandstrand gebaut wurde. Es bietet 2 Gebäudeteile, welche miteinander verbuchden sind und hat ca. 300 Zimmer. Das Haus bietet einen wunderschon in Lagunenart gebauten Pool mit grosser Sonnenterrasse, Hallenbad mit Wellnessbereich, sehr gut ausgestatteten Fitnessraum, Tennisplätze, Squashhalle und eine Driving Range. Desweiteren einen schönen Garten welcher bis zum Strand reicht. Die Anlage ist im grossen ganzen sehr gepflegt. Die Gästestruktur war zu unserer Reisezeit so wie in der Schattigen Pinie (ab 75 Jahre aufwärts), was uns aber nicht gestört hat, da hierdurch alles sehr ruhig war. (die meisten Gäste ware ab ca. 22 Uhr auf Ihren Zimmern) Das Hotel ist unserer Meinung nach nicht Familienfreundlich. Das Preis-Leistungsverhältnis ist für ein 5 Sterne Hotel im Rahmen. Grosse Flasche Wasser im Restaurant ca. 3,00€, 1 Flasche Hauswein ca. 8,00€, 1 Gin-Tonic ca 7,00 €. Wir haben uns für das Hotel wegen der Lage und der ausgeschiebenen Kategorie ausgesucht. NUR ÜBERNACHTUNG MIT FRÜHSTÜCK BUCHEN, DANN IST DAS HOTEL SEHR GUT!!!!
Zimmer sind ausreichend gross und ganz ok ausgestattet. Minibar, Telefon, Fernseher, Schreibtisch, Sessel, Tisch und sehr sehr gute breite Betten. Bäder sind alt und wurden bei der angeblichen Renovierung einfach vergessen. Zimmer mit Meerblick sind nicht besser als Zimmer ohne nur einfach teurer aber ok)
Ich habe in 2 Sterne Hotels besser gegessen als im Grecian Bay. Die Küche ist International und es mangelt an Landestypischen Gerichten. Es git jeweils 2 Menus zur Auswahl: Suppe, Vorspreise, Salatbuffet, Hauptgericht und Dessertbuffet. Salat und Dessert waren 2 Wochen lang gleich und einfallslos. Die Auswahl war sehr gut, wie aber schon erwähnt war das Hauptgericht nie frisch zubereitet sonder nur warmgehalten. Viele Gäste haben reklamiert, aber es passierte nichts.
Service ist nur zum Teil sehr freundlich. Die Zimmerreinigung lässt sehr zu wünschen übrig, auf den Möbeln kann man auch mal SAU im Staub scheiben und unterm Bett wird in 2 Wochen nicht geputzt. Bad wird ganz gut gereinigt. Die Klimaanlage funktioniert nicht und wurde auch nach 2maliger Reklamtion nicht repariert. Der Restaurantservice ist mal gut mal schlecht, es kommt halt auf den Kellner oder die Kellnerin an. Bei manchen hatten man das Gefühl dass Sie vorher bei MC Donalds gearbeitet haben (schnell und schlampig). Wir mussten das Essen in 2 Wochen 2 mal reklamieren, was aber keinerlei Einfluss auf die Qualität hatte, denn es war weiterhin kalt und schlecht (aber nur das Salatbuffet und das Hauptgericht, welches von Beginn der Essenszeit bis zum Ende warmgehalten wurde)
Das Hotel liegt direkt am sehr schönen Sandstrand der Grecian Bay. Der Strand wird täglich gereinigt und das Wasser ist traumhaft sauber. Liegen (1 Stern) und Badetücher sind inklusive. Duschen gibt es auf dem Weg zum Hotel. Das Ortszentrum ist ca 1 km entfernt und ist zu Fuß bequem zu erreichen. Hier gibt es für jeden etwas zu erleben, wenn man nicht im November fährt. In der Nähe befinden sich mehrere Hotels, Restaurants und Bars (welche aber im November geschlossen waren. Transferzeit vom Flughafen ist ca. 1 Stunde.
Poolanlage ist ein Traum. Wasser ist sehr kalt und es würde sich lohnen das Wasser einfach durch schwarze Kapilarmatten laufen zu lassen um es so ein Paar Grad aufzuwärmen. Oder die Herren Manager sollten sich mal über Solarenergie informieren. Sportangebot ist sehr gut und alle Anlagen TipTop. Es gibt keine Animation im November zu dieser Jahreszeit auch überflüssig höchstens wäre ab und zu eine Reanimation von Nöten gewesen. Abend gibt es zum Teil schreckliche Lifemusik in der Hotelbar
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Dauer: | 2 Wochen im November 2004 |