Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Birgit (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Entspannende und komfortable Ferien

Das Hotel mit zwei grossen Trakten (Verbindungsgang) ist nun in der Endphase der Renovation. Die äussere Architektur des Gebäudes (ca. 6 Stockwerke) ist nicht überwältigend, doch innen hat sich eine Menge gemacht, sehr positiv. Die Poolanlage ist tropenhaft, beim Übergangsbereich zum Meer ist die Bar mit Holzmöbleln angelegt. Blühende Bougainvillea-Bäume. Der Wellnessbereich mit Innenpool, Sauna, Jacuzzi und Geräteraum ist top. Das Frühstück und Mittagessen können aussen eingenommen werden. Die Nebenkosten sind sehr hoch, die Qualität ist ok. Viele Gäste kamen aus Deutschland, Russland, England und der Schweiz. Shuttlebus zum Grecian Park. Extrem angenehmes Hotel, sehr gut gelegen. Wir hatten Wetterglück, so dass wir wirklich sehr zufrieden waren, vorallem auch in Bezug auf das Baby. Hohe Nebenkosten, wie auf ganz Zypern. Restaurants in nächster Umgebung. Nett waren: Erofili, griechisch (Rtg Ayia Napa, linker Hand), Captains Table, (Rtg Ayia Napa rechts)

• Wir waren im Westflügel untergebracht, das Zimmer renoviert mit elektrischen Sonnenstoren innen. Zimmerstil: Dunkles Holz im Kontrast zu weissen Wänden und weissem Holzboden. Wir waren sehr glücklich mit der Zimmergrösse, trotz Babybett. Seitliche Meersicht heisst: auf den Balkon gehen, Blick über die hohe Balkonabgrenzung schweifen lassen... Wer unbedingt sicher gehen will, muss den happigen Aufpreis halt bezahlen. Wir hatten Abendsonne, es muss grausam heiss werden im Sommer trotz dichten Vorhängen. Die Klimaanlage haben wir noch nicht gebaucht, aber bei offener Balkontüre kamen abends Mücken rein. Geräumiger Eingangsbereich mit Schieferboden, geräumiges Badezimmer. Badewanne, ein Lavabo, WC und Bidet. Die Steinabdeckung vom Lavabo bot sogar Platz, um das Baby zu wickeln! Wir mussten das Zimmermädchen beim Einzug nochmals kommen lassen, da unter dem Bett die überwinterte Staublandschaft nicht zu übersehen war und auch sonst nicht gestaubsaugt war. Ihr kleiner Schock war wohl echt. Dann aber wars ok.

• Gut
  • Wir assen nur zweimal Abendessen im Restaurant (innen). Es ist sehr angenehm eingerichtet. Die Speisen waren gut bis sehr gut, der Preis gesalzen (17 Pfund). Wer also gedenkt, öfters dort zu essen, soll vom billigeren Arrangementpreis profitieren. Das Mittagessen (à la carte, überraschend grosse Auswahl) konnte an den Strand mitgenommen werden, was wir sehr schätzten. Frische Orangen- und Karottensäfte. Qualität war sehr in Ordnung. Auch in Ordung war das (Sekt!)Frühstück, mehr frische Früchte wären nett (nur Orangen und Grapefruits, Fruchtsalat mit Apfeln). Brot und Toast waren sosolala.

• Gut
  • Das Personal war sehr hilfsbereit. Wobei man sich bei einigen Personen fragte, ob sie dem Standard genügen... Hier liegt auch ein Kritikpunkt, denn bei gewissen Personen (meist sehr junge) stand die Unmotiviertheit ins Gesicht geschrieben. Das Hotelmanagement spart da wohl am falschen Ort. Andere wiederum waren sehr flink und gewissenhaft und hatten den Betrieb im Griff.

• Das Hotel ist sehr gut gelegen. Zu Fuss ist man in 10-15 Minuten im Zentrum von Ayia Napa. Shops, Restaurants gleich um die Ecke. Schöne Strandspaziergänge möglich, ein gepflasterter Weg führt am Strandende (nach dem Grecian Sands Hotel) über die Felsenlandschaft am Meer (sehr empfehlenswert). Der Strand ist top, das Hotel hat einen eigenen Abschnitt mit gratis Schirm und Liegen zwischen Hotelanlage und öffentlichen Strand. Besonders schön ist der freie Strand dann zum Meer. Das Wasser war sehr klar. Duschen gleich beim Hotelaufgang.

• Gut

Nur wenig Animation (zum Glück?). Pool absolut schön, Liegen am Strand und Pool zu 90% frei (letzte Aprilwoche, Anfang Mai kamen dann vermehrt russische Gäste). In der Saison kann man seinen Lieblingsplatz bis 10.30 Uhr reservieren lassen. Grosse Badetücher. Kraftraum und Wellness top eingerichtet. Der Innenpool war sehr warm, so dass wir mit dem Baby baden konnten. Keine Kinderanimation. Es gab einen kleinen Golfplatz und eine Boutique (mit unpraktischen Oeffnungszeiten). Der Businesscomputer ist zum Davonlaufen, also eigenen Computer im Zimmer anschliessen (Internet).

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Mai 2004