Wir waren das erste Mal auf Zypern und uns hat das Grecian Bay sehr gut gefallen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Der große Pool war auch immer sauber und nie überfüllt. Wir hatten nur Frühstück gebucht. Für eine gute Woche ist das Frühstück in Ordnung, danach fehlt etwas die Abwechslung. Es gab aber eine gute Auswahl an Wurst und Käse, frische Omelettes und Spiegeleier, Obst oder auch Gebäck. Man konnte aus einer Kaffeemaschine entweder verschiedene Kaffeespezialitäten auswählen oder sich eine Kanne an den Tisch bestellen. Auch die Säfte waren gut. Die Gästestruktur bestand hauptsächlich aus Russen, Engländern und Schweizern, die meisten kamen sehr angenehm rüber. Wir würden nächstes Mal vll etwas später reisen. Mit rund 38 Grad war es doch oft sehr heiß und nur durch den Wind am Strand zu ertragen. Das Wasser hat mit 27 Grad ab Mittag doch irgendwie an die heimische Badewanne erinnert und wie der Pool eher weniger für Abkühlung gesorgt. Ansonsten hatten wir einen tollen Urlaub.
Die Zimmer waren ausreichend groß, stets gepflegt und hatten eine funktionale (wenn auch etwas älter aussehende) Einrichtung.
Es gibt verschiedene Restaurants mit Themenabenden, können leider nur die gute Qualität des Frühstücks erwähnen da wir andere Sachen nicht genutzt haben. Das Preisniveau für Getränke und Speisen im Hotel empfanden wir als eher hoch (Burger/Pommes-10€ und Milchshake-4,50€)
Das Personal war stehts da wenn man etwas brauchte und auch freundlich. Mit Englisch konnte man sich verständigen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch unsere Beschwerde für eine falsche Minibarrechnung sofort zurückgenommen.
Wir haben das Hotel aufgrund seiner Lage gewählt. Direkt eine Treppe vom Hotelbereich runter ist man am feinen, hoteleigenen Sandstrand (zur Hauptsaison ist dies fast ein Muss damit man nicht wie eine Sardine am überfüllten Hauptstrand liegen muss). Einkaufsmöglichkeiten sowie diverse Restaurants sind 3-10 min. fußläufig erreichbar und wir könnten die Restaurants Abacus und Terrazzia von unseren Abendessen sehr empfehlen. Eine Bootstour auf der San Antonio lohnt sich, das Wasser ist traumhaft.
Der Pool war sehr sauber, auch der Liegenbereich immer sehr gepflegt. Es gab ausreichend Schirme und Liegen. Diese konnte man zu Beginn des Urlaubs bei der Handtuchausgabe reservieren und hatte so morgens bis 10:30Uhr Zeit seine Liege zu belegen oder sich danach einen anderen Platz zu suchen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Kristina |