Das Grecian Bay liegt an einem feinsandigen hoteleigenen schönen Strandabschnitt am Ortsrand von Ayia Napa. Es verfügt über einen wunderschön geschwungenen Hotelpool und exzellenten Meerblick auch auf den Hafen von Ayia Napa.
Die Zimmer sind gepflegt/sauber und modern eingerichtet. Unser DZ mit Meerblick verfügte über einen großen Balkon mit traumhafter Aussicht auf das weite Meer und den beschaulichen Hafen von Ayia Napa. Hier lohnt es sich wirklich für den Meerblick einen Aufpreis zu zahlen. Die Zimmerreinigung fand täglich zu unserer vollsten Zufriedenheit statt.
Wir haben HP gebucht und waren sowohl vom reichhaltigen und schmackhaften Frühstück als auch vom leckeren Abendessen als 4 Gang a la Card Menü kulinarisch beeindruckt bzw. begeistert. Zweimal die Woche wurde das Abendessen auch als Buffet angeboten. An diesen Abenden war der vielleicht Geräuschpegel ein wenig höher, aber alles in allem im entspannten Rahmen.
Das Personal im gesamten Haus haben wir als überaus hilfsbereit und freundlich wahrgenommen. Die meisten Angestellten sprachen Englisch und ansatzweise Russisch und/oder Deutsch. An der Rezeption gab es eine Dame, die perfekt Deutsch gesprochen hat und uns bei unseren Reiseplanungen wie z.B. Bus- u. Fahrradtour(en) behilflich war.
Das Hotel liegt nicht direkt in der turbulenten Zone des lebhaften Ortes Ayia Napa, sondern eher zwar am Ortsrand aber doch zentral, da alles problemlos fussläufig zu erreichen ist. Man kann am Strand entlang problemlos in beide Richtungen wandern. Es gibt zudem offizielle Fahrradwege entlang der Hauptstraße(n) sowie Linienbusverkehr. Auf das Mieten eines Autos haben wir aufgrund des Linksverkehrs verzichtet. Die jeweiligen Reiseveranstalter bieten aber diverse interessante Ausflüge mit Bussen (z.B. Nikosia / Famagusta) oder Jeeps (Troodos-Gebirge) an. Am Fischerhafen kann man auf eigene Faust Bootstouren mieten. Im Ortszentrum gibt es auch in der Nebensaison noch vielfältige Gastronomie-Angebote.
Das Hotel verfügt über einen großen geschwungenen Swimmingpool mit angrenzendem weitläufigen Palmengarten. Sowohl dort als auch am hoteleigenen Sandstrand können täglich bis 10:30 Uhr Sonnenliegen u. Schirme kostenfrei für einen oder mehrere Tage reserviert werden. Außerdem gibt es ein modernes Fitness-Studio mit einigen intakten Sportgeräten sowie ein beheiztes Hallenbad.
Dauer: | 1 Woche im November 2016 |
Vorname: | Thomas |