Torsten (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Hotel mit herrlichem Blick, ruhiger Lage und 4 Sterne

Gut

Das Hotel hat eine mittlere und angemehme Größe. Die Poolanlage ist Klasse und gepflegt. Unser Zimmer war nicht besonders groß, insbesondere das Badezimmer. Der Zusatnd ist soweit in Ordnung, es sollte in den nächsten Jahre etwas geschehen um das Hotel nicht verkommen zu lassen. Insbesondere die sanitären Einrichtungen müssten saniert werden. Das Zimmer wurde zu unserer Zufriedenheit gereinigt, die Handtücher (für wen es wichtig ist) wurden täglich gewechselt! Wir hatten HP gebucht und waren damit zufrieden. Es waren sehr viele Engländer im Hotel, einige deutsche und schweitzer Gäste. Es waren sowohl sehr junge 20+ Gäste, sowie ältere Semester 60+ im Hotel anwesend.

• Größe: je nach dem was man gebucht hat (wir hatten ein recht kleines Zimmer) Es war prinzipiell alles vorhanden: Minibar, Fön, kleines LCD-TV (ARD, DW, ZDF), Safe (kostenlos), Balkon, Klima, Telefon, Wasserkocher!? Badezimmer war klein und sollte mal renoviert werden. Ansonsten einfaches sauberes Zimmer ohne nennenswerte Besonderheiten. Sauberkeit war in Ordnung.

• Es gibt einen Früstücksraum und eine Terrase am Pool wo man frühstücken kann. Das Abendessen wird im großen Restaurant serviert, wenn es kein Büffet gibt. Außerdem gibt es eine Sushi-Bar auf der Dachterasse, die wir nicht nutzten. Am Pool gibt es eine Bar. Zu dem für viele Urlauber wohl fast wichtigsten Punkt dem Essen: Es ist gut! Es gab verschiedene Themenabende (griechische, asiatische, internationale, zyprische, italienische Nacht). An diesen Abenden gab es Buffet. Wer dieses Buffet mit anderen Hotels vergleicht kann enttäuscht werden. Es gab insgesamt 8-10 Gerichte zur Auswahl (wenn es Büffet gab). Nachspeise bestand immer aus Kuchen/Torten und Obst. Es gab keinen Pudding, kein Eis o.ä. An den anderen Abenden gab es ein 4 Gänge Menü und man hatte jeweils 3 Vor Zwischen und Hauptspeisen zur Auswahl. Wem die Auswahl am Buffet nicht gefällt, kann aus der normalen Karte etwas bestellen. Das haben allerdings nur agnz wenige Gäste genutzt (es wurde lieber im nachhinein am Essen gemault, statt etwas zu sagen). Ich habe mehrmals ein Eis zum Dessert gewünscht, welches ohne Aufpreis geliefert wurde. Also nicht meckern, sondern das bestellen was man möchte :-) Es wurde an jedem Abend recht laute Musik gespielt die uns eher amüsierte als störte. Jedoch fanden manche Gäste es zu laut. Mein Tip: leise und angenehme Klaviermusik, passt zum Essen und dem Ambiente besser!

• Das Personal ist nicht unfreundlich, vielleicht etwas kühl im Umgang mit den Kunden aber nicht patzig. Es wird englisch gesprochen und manche sprechen etwas deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war in Ordnung. Wäscheservice gibt es gegen Aufpreis, wurde aber nicht genutzt. Wir hatten online ein Auto gebucht und uns an der Rezeption erkundigen wollen, wo der Vermieter zu finden sei. Die Dame wusste es nicht und rief direkt bei der Vermietung an und regelte, dass das Auto zu unserem Hotel gebracht wurde. Dies fanden wir Klasse! Auch Zusatzbestellungen wie Omelette (beim Frühstück), Eis (nach dem Abendessen) wurde n immer aufgenommen und ohne Aufpreis serviert!

• Das Hotel liegt ca. 60km vom Flughafen entfernt. Die Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten sind beschränkt und es gibt, wenn man nicht bereit ist 4km zu laufen keine Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe. Wer etwas von Zypern sehen möchte wir um ein Auto nicht herumkommen. Der Strand ist toll und über einen kleinen Weg ca. 400m zu erreichen. Das Wasser hat eine Spitzenqualität und es gibt die Möglichkeit bei Mikes Watersport z.B. Tretboote u.ä. zu mieten. Den Weg den einige als beschwerlich empfinden ist kein Problem, manchmal etwas steil aber durchaus zu bewältigen. Man kann auch einen etwas besser ausgebauten Pfad vom Nachbarhotel nutzen, welchen man erreicht, wenn man hinter den Tennisplätzen durchgeht. Wer 4km Fußmarsch auf sich nimmt erreicht Protaras, dort bieten sich alle Möglichkeiten zum Feiern, einkaufen usw. Wir waren freitags abends dort und es war richtig viel los. Man kann durch die Einkaufs- und Partymeile flanieren und Spaß haben :-) Ayia Napa ist zu Fuß fast nicht zu erreichen, dort muss man mit dem ShuttleBus hinfahren, den das Hotel kostenlos anbietet.

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Hotel ein wirklich gut ausgestattetes Fitnessstudio und einen Spa-Breich (haben wir nicht genutzt). Im Studio gibt es kostenloses Wasser und man hat gute Geräte mit denen man auch etwas anfangen kann. Der Poolbereich ist schön angelegt und auch der Strand ist perfekt! Liegestühle gab es zu genüge. Außer der Aerobictante ist mir keine Animation aufgefallen, Kinderclub gab es keinen, Disco war die Hochzeitsgäste reserviert, die täglich stattfanden. Zur Hochzeit gibt es folgendes zu sagen, es findet keine große Beeinträchtigung durch die Hochzeiten statt. Wem allerdings etwas gedämpfte KuschelHochzeitsmusik zu viel ist, der hat mit diesem Hotel sein Problem. Ansonsten wurden die Hochzeitsgäste immer seperiert behandelt, so dass man nicht viel mitbekommen hat...

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness