Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Ich komme wieder!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel liegt abseits von Protaras und Agia Napa, so dass man sich richtig schön erholen kann. Wer trotzdem ausserhalb der Hotelanlage einen Cocktail trinken, etliche Souvenirshops durchstöbern oder Party machen möchte, der kann mit der öV schnell von A nach B gelangen. Haltestellen gibt es gleich vor dem Hotel und Busse fahren tagsüber (€1.5) alle 15 min und nachtsüber (€2.5) alle 20-30 min und zwar bis 4.00 Uhr morgens. Der Sandstrand ist super. Das Wasser ist still, also nichts für Wellenliebhaber. Am Wochenende wimmelt es von einheimischen Badegäste, da es wirklich einer der schönsten Strände Südostzyperns ist. Das Hotel ist war direkt an Strandlage, aber auf der Klippe errichtet. Man hat einen tollen Ausblick von der Liegewiese. Nachteil: Vom Hotel geht's über Treppen und Naturweg (5min) den Hang hinunter. Wer nicht gehen möchte, der nimmt den Shuttlebus (Mo-Fr). Dieser fährt aber nur 4x am Tag rauf und runter. Wer nicht nur Strand, sondern etwas mehr von der Region sehen will und keine öV nutzen möchte, der kann sich auch einen Mietwagen leihen. Es hat genügend Parkplätze vor dem Hotel. Wir haben uns jedoch einen Quad gemietet, die gibt's in Agia Napa fast an jeder Ecke zu mieten. Das Essen war sehr gut. An einigen Tagen in der Woche gibt's "A la Carte" an den übrigen Buffet. Vor allem "A la Carte" hat mich streng beeindruckt, zumal ich nur an Buffet gewöhnt bin. Die Menüs waren sehr kreativ. Auch das Buffet war niemals 0815. Da wir gerne auch mal griechisch-zypriotische Küche kosten wollten gingen zwei Mal in eine Taverne. Erfreulicherweise kann man bei HP das Abendessen auch als Mittagessen vorziehen! (Übrigens: In Sotira gibt's zwei tolle Tavernen "To Ploumin" und "Mousikos". Von Touristentavernen rate ich ab.) Das Zimmer war ohne Meersicht. Die Standardzimmer mit Meersicht haben morgens Sonne und gegen 4 Uhr nur noch Schatten. Dafür konnten wir den Sonnenuntergang mit unserem Zimmer mit Landsicht (westliche Seite) geniessen. Das Badezimmer - speziell die Badewanne - könne eine Sanierung vertragen. Duschstrahl hat kein Druck, die Scharniere sind rostig oder verkalkt, die Fugen sind schwarz und spröde. Immerhin war alles immer schön sauber. Das Bettzeug und/oder die Badetücher kann man täglich wechseln lassen, aber nur wenn man dies wünscht. Der Spannteppich im Schlafbereich war ein bisschen fleckig, hat aber nicht weiter gestört. Das Personal war wirklich sehr engagiert. Kaum angekommen, waren für unsere Koffer schon gesorgt. Vor allem das Servicepersonal im Restaurant war sehr zuvorkommend. Ich hatte nie das Gefühl unfreundlich behandelt zu werden. Allgemein sind die Zyprioten sehr gastfreundlich. Als wir mit dem Quad unterwegs waren und die Strassenkarte zückte, dauerte es keine 2 min bis wir von Einheimischen Hilfe erhielten. Ich würde dieses Hotel wieder besuchen: Wegen dem feinen Essen (Ferien gehen bei mir durch den Magen), wegen dem tollen Service und der superschönen Lage und weil Zypern einfach Hammer ist.

• Zimmergröße

• Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Christoph