- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Insgesamt eine schöne Anlage, die durchaus Stil hat. Weiße Lounge-Möbel am Pool, eine atemberaubend schöne und zugleich kuschlige Cliff-Bar, ein schickes Sushi-Restaurant im 4. Stock mit Meerblick... alles tiptop! Auch die Zimmer - schlicht in weiß gehalten- sind überwiegend sauber (gut, weißes Leder kann nicht IMMER blütenrein gepflegt sein und auch der Balkonboden schmuddelt ein wenig), geräumig und warten mit einem kostenlosem Safe, Minibar, Flatscreen und natürlich Air Conditioning auf. Dass dieses Hotel aufgrund der Lage nicht unbedingt Publikum unseren Alters anzieht ist klar. Somit hatten wir es mit überwiegend älterem, meist englischem oder z.T. auch russischem Publikum zu tun. Die Hochzeitsgesellschaften heitern auf und stören kein bisschen. So weit, so gut. Den griechischen Abend in der Pfeife rauchen und stattdessen nach Sotira (ca. 15 Minuten ins Landesinnere) fahren. Dort gibt es eine grandiose, griechische Taverne mit sensationellen Meze (zypriotisches Nationalgericht). Lieber den griechischen Abend in der Pfeife rauchen! ;-) Auch wenn auf der Insel Linksverkehr angesagt ist lohnen sich ein gemietetes Auto und Tagesausflüge nach Paphos, Larnaka oder Nikosia (die letzte geteilte Hauptstadt der Welt!!) definitiv.
Schön, schlicht, mit allem was man braucht. Hier kann man nicht meckern. Außerdem verbringt man seinen Urlaub doch eh nicht auf dem Zimmer - richtig?
Gut, eins muss ich voraus schicken: Sie haben sich wirklich bemüht! Doch wenn ich schon zu den Mahlzeiten ein außerordentliches Primborium veranstalte (Männer tragen keine Sandalen zum Abendessen, ungemein viel Kellner-Personal, Live-Musik, Weinverkostung, Haute Cuisine Anrichtung), dann muss ich das auch bis zum Äußersten durchziehen. Die gesamte Qualität - sei es nun die des Essens, des Personals, der Weine, war knapp unter "mittelmäßig". Herausragend schlecht war allerdings der griechische Buffetabend, von dem man eigentlich anmuten würde, dass zumindest die eigene National-Kultur positiv repräsentiert wird. Grauenvolles Essen, fürchterlich abgedroschene Live-Musik, der eine vermeintlich traditionelle Tanztruppe die Krone aufsetzte.
Und hier nimmt die bislang positive Bewertung leider ein schnelles Ende: Ungeschultes Personal auf Gäste loszulassen ist einfach ein No-Go. Es ist in Ordnung wenn ein Kellner den Wein nicht richtig einschenken kann oder die Pianistin im Foyer "Let It Be" nicht spielen kann - sie sollen es nur nicht versuchen! Die Damen an der Rezeption waren schlichtweg affektierte Sekretärinnen mit dem Drang zu höherem berufen zu sein. Überschminkt, überzogen, unfreundlich - man fühlte sich wie ein Bittsteller, der ihnen nicht das Wasser reichen kann.
Das Hotel ist direkt auf einer Klippe des Cape Greco, was auf jeden Fall eine malerische Kulisse verspricht. Der wunderbar gepflegte Strand ist durch einen etwas steileren Weg direkt am Hang in max. 5 Minuten Fußmarsch zu erreichen. Wassersportmöglichkeiten und ein kleiner Kiosk sind vor Ort. Zumindest in der Nebensaison ist abends tote Hose am einsamen Cape Greco, da das Hotel außer einem Supermarkt, zwei Restaurants und einem Mini-Hotel keine Großartigkeiten gibt. Dennoch gibt es zur Abendunterhaltung 3 Möglichkeiten um ins touristische Agia Napa (ca. 12 km) zu gelangen: 1. Der kostenlose, hoteleigene Shuttlebus (geht sehr eingeschränkt und an manchen Tagen GAR nicht) 2. Der zypriotische Bus (1,50 pro Person, fährt immer zur vollen Stunde) 3. Das Taxi (max. 15 Euro pro Fahrt)
Keine Animaton - was zumindest für uns ein wahrer Segen war. Doch der Wassersportverleih am Strand lässt keine Wünsche offen - hier kommt jeder nach Unterhaltung Suchende auf seine Kosten. Einen etwas überteuerten Supermarkt findet man schräg links gegenüber des Hotels. Hier kann man sich wunderbar mit Strand- Snacks und Wasser versorgen. 2 Liegestühle (die übrigens auch im Wasser schwimmen) und 1 Sonnenschirm bekommt man für 8,50 Euro pro Tag zur Verfügung gestellt. Über die musikalische Unterhaltung im Hotel schweige ich besser, denn ich will nicht unhöflich werden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Sabine |