Das Grecian Park Hotel gehört zu einer Hotelkette. Es liegt oberhalb einer Sand Bucht die wir sehr schön fanden. Das Hotel besteht aus einem großen mehrstöckigem Gebäude das beim ersten Anblick erst mal Gewöhnungsbedürftig ist. Die Lobby ist sehr groß und sehr schön eingerichtet. Wir hatten Abendessen und Frühstück gebucht.Die Anlage war sehr gepflegt und zu der Zeit als wir da waren sehr schlecht besucht. Die Gäste waren überwiegend Griechen Engländer ein paar Deutsche. Unbedingt eine Auto mieten und die Insel erkunden. Die Wege sind zwar sehr weit aber durch die gut ausgebaute Autobahn ist alles realtiv schnell erreicht. Die Gegend um Aya Napa ist eher karg dafür sind die Strände sehr schön. Einen Ausflug nach Nicosia lohnt auch. Unbedingt auch das Troodos Gebirge und die Ausgrabungen von Kourion anschauen.
Die Zimmer sind allesamt renovierungsbedürftig und entsprechen nicht unbedingt einem 5 Sterne Haus. Es gibt einen Fernseher und eine Mini Bar. Das Bd is in Ordnung mit Wanne.Die Sauberkeit war in Ordnung. Die Zimmer sind jedoch relativ hellhörig. Der Balkon eher klein.
Das Frühstück kann drinnen wie draussen zu sich genommen werden. Die Räume drinnen sind allerdings stark runtergekühlt. Beim Frühstück gab es alles was das Herz begehrt. Beim Abendessen steife Atmosphäre. Die Gerichte werden am Tisch serviert. Zweimal die Woche gab es Büffet das uns meist besser geschmeckt hat als die Gerichte die es sonst zur Auswahl gab. Meistens kümmerten sich 3 Kellner um einen Tisch da so wenig Gäste da waren.
Das Personal war ausgesprochen freundlich. Wir hatten keine Beschwerden. Es wurde allgemein gut Englisch gesprochen. Das Personal im Restaurant bestand fast vollständig aus Ost Europäern. Wer dort also mit Kali Spera abends das Personal begrüßen will wird erst mal komisch angeschaut. Die Bedienung im Restaurant war insgesamt doch sehr steif und förmlich. Die Zimmer Reinigung war schnell und gründlich.
Die Transferzeit war etwa 1 Stunde von Larnaca aus. Wir haben uns direkt am Flughafen ein Jeep gemietet. Der Linksverkehr ist sehr gewöhnungsbedürftig. Das Hotel liegt über einer Bucht und zum Sandstrand sind es 10 min. zu Fuss den Berg runter. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel waren kaum vorhanden. Allerdings in Aya Napa jede Menge. Das Hotel liegt sehr ruhig und die Aussicht auf das Cap Creco ist einfach toll. Auf jeden Fall mit Meerblick buchen.
Der Pool ist toll kaum Animation es gibt eine sehr schöne Bar mit Live Musik a la Celine Dion und Sade hat mir sehr gut gefallen. Ausserdem eine kleine Bar draussen sehr nett aber schlecht besucht. Die Preise sind sehr teuer. Der Pool ist auch schön. Es gibt auch einen Innen Pool mit Whirlpool. Die Sauna ist Kostenlos das Dampfbad kostet extra. Der Fitnessraum ist super eingerichtet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|