Das Hotel liegt im Osten Zyperns außerhalb des Ortes Protaras ruhig und relativ einsam auf einem Felsplateau über der Konnos Bucht. Ca. 230 Zimmer verteilen sich auf 5 Etagen U-förmig um den Pool. Die gesamte Hotelanlage macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Sofern gebucht, hat man vom Zimmer aus einen tollen Blick über die Bucht. Parkplätze, WiFi, Safe, und Kaffee/Tee auf dem Zimmer sind kostenfrei. Gästestruktur ist bunt gemischt, von 2 bis 70+ alles vertreten, aus D, GB, russischem Sprachraum .... Wer nicht selbst Auto fahren möchte (Linksverkehr!) kommt mit den öffentlichen Bussen gut und preiswert u.a. bis Larnaca oder auch Nikosia (1,50 € pro Strecke oder 5,00 € Tageskarte). Handyempfang war super, WiFi im Hotel ebenso. Für Kinder gibt es am Stadtrand von Agia Napa einen großen Wasserpark (der öffentliche Bus fährt direkt bis dahin). Das Wetter war Mitte April angenehm mit 22 - 24°C, Mittelmeer hatte ca. 20°C. Wer Nightlife/Shopping in Hotelnähe möchte, sollte sich lieber ein Hotel direkt in Agia Napa suchen. Ich wollte eine Woche totale Entspannung in ruhiger, gediegener Atmosphäre und habe das hier in diesem Hotel auch wirklich bekommen.
Die Zimmer sind ausreichend groß und hell ausgestattet. Minibar, Safe, alles für Kaffe/Teezubereitung, TV und Haartrockner sind vorhanden. Die Zimmer sind nicht hellhörig - vielleicht lag es aber auch daran, dass das Hotel nicht voll belegt war oder ich hatte ruhige Nachbarn ;-) Bad ist ebenfalls ausreichend groß. Ablagemöglichkeiten haben hier für mich alleine gereicht, bei Utensilien für zwei könnte es etwas eng werden.
Ich hatte HP gebucht. Das Frühstücksbuffet war reichhaltig: verschiedene Brot-/Brötchensorten, Säfte, Sekt, Obst/Gemüse, Joghurt, Wurst, Käse, Eier in verschiedenen Zubereitungen... für jeden sollte etwas dabei sein. Kaffee/Tee kann man sich an den Tisch bringen lassen oder sich Capuccino, Espresso o.ä. aus dem Kaffeeautomaten holen. Abends gab es entweder ein 3-gängiges Menü mit Nachtischbuffet (Kuchen, Obst, Käse) oder Buffet (Salate, Suppe, Fisch/Fleischgerichte usw.). Alles war sehr gut und frisch zubereitet und für mich sehr lecker. Allerdings hätte ich mir mehr zypriotische Gerichte gewünscht. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr angenehm, die Lautstärke der abendlichen Livemusik hielt sich in Grenzen. Tagsüber gab es Snacks, Eis und Getränke an der Poolbar. Den Tag konnte man in der Hotelbar oder draußen in der Cliffbar ausklingen lassen. Die Preise für Getränke, Snacks usw. sind eher hoch (z.B. 0,5 l Alster 5,30 €, 0,75 l Wasser 3,00 €, Cocktail 7,50 €, Frappe 5,30 €).
Das gesamte Personal ist super freundlich und sehr auf das Wohl der Gäste bedacht. Verständigung ist auf englisch problemlos möglich. Ob Deutschkenntnisse vorhanden sind, weiss ich nicht. Ich habe gewissermaßen den Urlaub gleich als Sprachreise zur Auffrischung meiner Englischkenntnisse genutzt ;-) Zimmerreinigung erfolgte täglich. Ein anfängliches Problem mit dem Schließen des Safes wurde umgehend behoben. An der Rezeption erhält man kostenfrei Karten der Umgebung (u.a. auch einen Stadtplan von Larnaca). Auto- und Fahrradanmietung sind im Hotel möglich.
Vom Flughafen Larnaca hat mein Taxi 45 Min. bis zum Hotel benötigt. Mit dem (öffentlichen) Bus ist man ca. 1:30 h unterwegs. Bushaltestellen befinden sich direkt am Hotel. Für 1,50 € pro Strecke (egal, ob man nur eine Station fährt oder z.B. bis Larnaca) ist man in ca. 10-15 Minuten entweder in Protaras oder Agia Napa. Die Busse fahren bis 23 Uhr ca. alle 20 Minuten. Ein kleiner Supermarkt befindet sich in der Nähe. Am Hotel beginnen einige Wander- und Radwege, auf denen man die nähere Umgebung gut erkunden kann. An der Rezeption einfach nach Karten der Umgebung fragen. Wer Shopping und Nachtleben möchte, bekommt das in Protaras oder Agia Napa geboten.
- Wellness
- Sport
Die Poolanlage ist sehr gut angelegt. Liegen und Schirme stehen ausreichend zur Verfügung (endlich mal keine morgentlichen Liegenreservierer angetroffen :-) ). Große Handtücher für den Pool/Strand bekommt man täglich (beim Check-in gibt´s dafür eine "Handtuchkarte"). Gegen Vorlage dieser Karte kann man auch beim Schwesterhotel "Grecian Bay" Handtücher ausleihen. Für kühle Tage oder morgentliches Schwimmen gibt es ein kleines innenliegendes Schwimmbecken. Das Fitnessstudio ist ebenfalls klein, aber gut ausgestattet. Glücklicherweise gibt es (zumindest in der Vorsaison) keine Animation und auch keine laute Musik am Pool (die läuft nur dezent im Hintergrund). Des weiteren kann man sich mit Massagen, kosmetischen Behandlungen und beim Friseur verwöhnen lassen. Wer im Mittelmeer baden will, muss allerdings 200 Stufen zum schönen Strand der Konnos Bucht hinab steigen oder sich mit dem Shuttlebus zum Schwesterhotel "Grecian Bay" bringen lassen. Dort findet man Liegen/Schirme am hoteleigenen Strandabschnitt.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |