Das Hotel hat ist einem wirklich guten Zustand. Immer sauber und bietet für jede Altersklasse etwas. Überall freies WiFi versteht sich von selbst. Von 0 bis 100 Jahre waren im Schnitt Gäste aller Altersklassen vertreten. Während unseres Aufenthaltes waren dort vorwiegend Schweizer,Österreicher, Deutsche und Briten anzutreffen. In den letzten Tagen war dort eine geführte Reisegruppe aus Russland zu Gast, die leider nicht wusste wie man sich zu benehmen hatte. Beste Reisezeit ist Ende September bis Ende Oktober. Hier ist es tagsüber noch sehr warm und sonnig, und nachts kühlt es angenehm ab. Das Wasser hat ebenfalls noch eine sehr angenehme Badetemperatur. Wer Ruhe und Abgeschiedenheit sucht, sowie sich kulinarisch verwöhnen lassen möchte, für den ist das Grecian Park der ideale Ort. Wir können es bediungungslos weiterempfehlen. Und Zypern ist auf jeden Fall eine Reise wert.
Das einzige vielleicht kleine Manko in diesem Hotel. Über die Sauberkeit lässt sich zwar nichts negatives sagen, aber die Einrichtung hat definitiv ihre besten Tage hinter sich. Klimaanlage, Safe, Teekocher (mit Tee und Kaffee), Minibar, Föhn usw. war alles vorhanden. Bezeichnet ist jedoch der vergilbte Fön, der sowie die Möblierung wohl mal erneuert werden sollte. Nichts desto trotz fühlte man sich wohl und konnte in Ruhe schlafen.
Highlight! Das Hotel hat ein Haupt-, ein Frühstücks-, ein ital.-, und ein japanisches Restaurant.Kulinarisch wurde man überall verwöhnt. Das japanische Restaurant kann ich leider nicht bewerten, da wir dort aus persönlichen Gründen nicht aßen. Das Essen war wirklich top und immer qualitativ sehr gut. Das à la carte Menu im Hauptrestaurant (Vorspeise, Suppe, Hauptgang, Désert) war in unserem zehn tägigen Aufenthalt immer verschieden. Auch die Atmosphäre war immer angenehm. Ab und an war das Dinner mit einer kleinen Showeinlage verbunden, was jedoch nie gestört hat. Am Abend lud zudem die Cliff Bar zum entspannten Verweilen ein. Die Preise waren für ein first class Hotel noch im erträglichen Bereich ( Bier 0,5 l à 5€).
Ein sehr freundlicher, und zuvorkommender Service. Das Personal ist durchweg freundlich und engagiert. Auf Englisch ist die Kommunikation kein Problem. Die Zimmer sind immer sauber und aufgeräumt. Zur Begrüßung gabs im Zimmer einen Obstteller und eine Flasche Wein. Wir (und alle Gästemit denen wir Kontakt hatten) waren mit dem Service sehr zufrieden.
Das Hotel liegt auf einer Felserhebung. Der Strand ist über ein paar Treppen zu erreichen. Der Weg ist für Jeden mit normaler Fitness überhaupt kein Problem. Um das Hotel herum gibt es noch einen Supermarkt und ein weiteres Hotel. Ansonsten ist dort bis auf den genialen Strand (Einheimische sagen es sei der schönste ganz Südzyperns), nichts weiter. Für Leute die Ruhe und Abgelegenheit suchen ist das Grecian Park der ideale Ort. Für Ausflüge ist direkt vorm Hotel eine Bushaltestelle, von der aus man die ganze Insel erreichen kann (einfache Fahrt 1,50€).
Der Pool war groß und immer sauber. Liegen waren dort immer mehr als genug vorhanden. Wobei man die meiste Zeit am feinen Sandstrand mit dem glasklaren Wasser verbringen sollte. Der Fitnessraum des Hotels ist modern und vielseitig ausgerüstet. Ganz wichtig, es gab KEINE Animation. Man hatte durchweg seine Ruhe.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Bastian |