Mike (26-30)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Vor der Saison leider nicht zu empfehlen!

Der erste Eindruck wirkt äußerst vielversprechend. Man betritt eine wünderschön eingerichtete Empfanghalle mit vielen gemütlichen Sitzgelegenheiten. Die gesamte Anlage ist abwechslungreich und modern zugleich. Das riesige Gebäude wirkt aber nahe des Naturschutzgebietes etwas fehl am Platze. Die Zimmerbelegung lag mitte April bei ca. 20 Prozent. Man konnte sich mit dem gesamten Personal in Englisch verständigen, passend zu der Gästestruktur (überwiegend GB) Zypern bietet so viele Möglichkeiten an Ausflügen. Nehmen Sie sich Zeit für diese wunderschöne Insel und die enspannende sowie freundliche Mentalität Ihrer Bewohner. Probieren sollte man auf jedenfall das Meze, ein mehrgängiges Menü was keine Wünsche offen lässt.

• Zimmer war wie in der Beschreibung jedoch gab es einige Schönheitsfehler, habe Fotos beigefügt. Bei der niedrigen Belegung wäre es doch besser gewesen man hätte uns ein Zimmer ohne Lärm von Hoteleigenen Bau-/Sarnierungsarbeiten am Morgen sowie Balkonausblick auf die Müllsäcke gegeben.

• Außer der Hotel-Bar hatte neben dem Restaurant nichts geöffnet, weder die hoch angepriesene Cliff Bar noch das Sushi-Restaurant. Hier wurden viele Erwartungen nicht erfüllt.Dies trifft auch auf das Essen zu! Das einzig überzeugende Essen gab es beim Büffet, welches vom Hotel aus jedoch auf eimal pro Woche reduziert wurde, wegen zu niedriger Gästezahl. Diese Reduzierungsstrategie zog sich wie ein roter Faden durch das gesamte Hotelangebot. Landestypische Kost gab es dann erstmalig Außerhalb nachdem wir am Essen im Hotel nicht mehr teilnahmen. Frühstücksbuffet war vielfältig und lecker.

• Das Personal war zum größten Teil überaus freundlich und bemüht, jedoch auch desöfteren unbeholfen im Umgang mit dem Gast. Bei der Ankunft gab es weder eine Flasche Wasser mit ein wenig Obst, geschweigeden die Möglichkeit sich irgendwie innerhalb des Hotels zu Verpflegen ( um 21 Uhr ), man verwies uns somit an die Zimmereigene Minibar. Das Zimmer war von der Sauberkeit bis auf ein paar Dinge in Ordnung. Wegen Wartungsarbeiten gab es an einem Tag für mehrere Stunden kein Wasser, mein Nachfragen an der Reception blieb auch erfolglos da man mir mehrmals sagte es würde in der nächsten Stunde behoben sein. Am Abreisetag wollte man jedoch eine genaue Uhrzeit von mir wissen zu der wir das Zimmer räumen würden. Gäste die sich beschwerten erhielten komischerweise eine bevorzugte Behandlung dies merkte man überdeutlich beim Dinner, da ich in meinem Urlaub eher Konfrontationen aus dem Weg gehe (Erholungsfaktor) traf dies nicht auf uns zu.

• Gut
  • Sehr schöne kleine und gut gekennzeichnete Wanderwege mit herrlichen Sehenswürdigkeiten rund um das Cap Greco. Kostenloser Shuttelservice nach Ayia Napa, welcher aber zuvor rechtzeitig angemeldet werden musste. Die bessere Wahl boten die günstigen und gut vernetzten Buslinien. Innerhalb eines Fußweges von 15 min gibt es einen Supermarkt sowie Gaststätte. Die Badebucht erreicht man über die Treppe Bergabwärts hinterm Hotel.

• Wellness
    • Sport

Poolanlage draußen sehr schön angelegt, aber es war leider noch zu kalt. Der Poolbereich im inneren war dreckig und lud nicht zum entspannen ein, obendrein war das Wasser extrem kalt was sich erst änderte nachdem sich mehrere Gäste beschwerten. Der Saunabereich ein wenig abenteuerlich jedoch ausreichend gut. Der Fitnessraum sticht hier hervor, es war sauber, gut funktionierende Geräte und durchgängig mit Personal besetzt. Unterhaltung gab es keine man verwieß zum wiederholten male auf den kommenden Saisonanfang, wo die Frage erlaubt sei: warum man dann schon Gäste empfängt ?!

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness