Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Christian (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Zum Teil mehr Schein als Sein

Das 5 Sterne Hotel ist in einem nicht mehr ganz zeitgemäßen Zustand. Beim Eintritt verspricht die fulminante Lobby ein Hotel der Extraklasse. Dieser Eindruck bestätigt sich bei näherem Hinsehen jedoch nur zum Teil und hat mit einem mitteleuropäischen 5 Stern Hotel nicht wirklich was gemein. Wir können das Hotel durchaus weiterempfehlen. Es gehört, wie wir im Laufe unseres Aufenthaltes erfuhren, zu einem der besten auf Zypern. Schönheitsfehler gibt es jedoch einige. Grundsätzlich glauben wir, dass das Hotel nicht unbedingt für Kinder geeignet ist da die Möglichkeiten an Unterhaltung für Kinder eher eingeschränkt waren. Jedoch waren sehr viele britische Urlauber mit ihren Kindern im Hotel. Das Hotel ist unserer Meinung nach ideal für Paare die einige schöne Tage im Mai (beste Reisezeit) unter Palmen verbringen möchten. Zu dieser Zeit ist es noch nicht so heiß (bis ca. 35 Grad zur Mittagszeit) und doch kann man schon ins Meer zum schwimmen.

• Gut
  • Unser Zimmer war auf den ersten Blick wirklich super. Sehr hell und ansprechend eingerichtet, großes Bett, Balkon, Klimaanlage, Bad mit Badewanne, WC, BD, TV, Safe, Wasserkocher, Minibar und genügend Stauraum. Wie bereits erwähnt war die Zimmerreinigung zum Teil dürftig. Auch sind die Room Maids etwas lautstark unterwegs - zum Teil störend für Langschläfer! An unserem etwas in die Jahre gekommenen TV Gerät konnten wir leider nur 2 deutschsprachige Sender (ZDF und MTV) empfangen.

• Schlecht
  • Im Grecian Park gibt es 1 Abendrestaurant, 1 Japanisches Restaurant (haben wir nicht versucht da es nur an Wochenenden geöffnet war), die Pool Bar mit Snackbar, Frühstücksbereich in dem auch Lunch serviert wird und die Cliff Bar (sehr toller Ausblick und feine Drinks!). Das Preis Leistungsverhältnis im Abendrestaurant war absolut unverhältnismäßig. Die Getränke waren Grundsätzlich viel zu teuer (1 Espresso 2.50 Pfund = ca. 4.50 Euro!!!). Lunch haben wir nicht genossen. Die Snack Bar am Pool ist in Ordnung, hat jedoch auch gesalzene Preise. Das Frühstücksbuffet war sehr sehr dürftig für ein 5 Stern Hotel. Obst war so gut wie nie vorhanden. Typisches Englisch Breakfast wurde Angeboten. Einzigste Variable: täglicher Wechsel zwischen Rührei und Spiegelei - sehr dürftig!

• Grundsätzlich ist zu sagen das vom Check in bis zum Check out jeder Kontakt mit dem Personal immer gut war. Mehr jedoch auch nicht. Die wirkliche Gastfreundschaft fanden wir dort nicht. Zum Teil wurde man nicht einmal gegrüßt. Außnahme: die beiden Poolbar Barkeeper, Concierge und Lobby Bar Man waren durchwegs nett, zuvorkommend, hilfsbereit und immer für einen Spaß zu haben - den man im Urlaub ja schließlich auch haben will. Die Zimmerreinigung war zum Teil sehr mangelhaft: Erst nachdem wir an der Rezeption bescheid sagten wurde einmal unter unserem Bett gesaugt - kein 5 Sterne Niveau! Serviceleistungen wie Wäscherei wurden Angeboten jedoch von uns nicht in Anspruch genommen. Ein kostenpflichtiger Internetterminal (10 min. 0.50 Pfund) steht in der ersten Etage.

• Das Grecian Park ist ein wenig außerhalb von Aya Napa gelegen. Die ca. 8 km ins touristische Zentrum sind mit Hotel Shuttle (fährt in der Saison ca. alle 1,5 Stunden), öffentlichen Bus - Haltestelle direkt am Hotel (fährt eher unregelmäßig und es ist eher ein Glücksfall einen zu erwischen) oder Taxi (flott aber auch Teuer: einfache Fahrt zwischen 6 und 7 Pfund) zu bewältigen. Letzteres wird direkt von der Rezeption bestellt. Die Transferzeit zum Flughafen Larnaca ist mit 1 Stunde durchaus erträglich. Der Konnos Bay Beach ist ca. 700 m vom Hotel entfernt und ist mit Sicherheit einer der schönsten auf Zypern. Wassersportmöglichkeiten werden angeboten. Sonnenschirme und Liegen gibts gegen Gebühr: 2 Liegen + 1 Schirm = 5 Pfund/Tag. Da der Strand jedoch sehr klein ist empfiehlt es sich gleich nach dem Frühstück einen Platz zu sichern. In direkter Hotel Nähe findet man einige Restaurants und einen Supermarkt. Das richtige Nachtleben spielt sich jedoch in Aya Napa ab.

Da wir die 2 Wochen sehr faul waren haben wir das wenigste der vorhanden Unterhaltungsmöglichkeiten genutzt. Folgendes wird angeboten: Hallenbad, Whirlpool, Pool, Fitnessraum (kostenpflichtig), Kinderpool, Tennisplätze (kostenpflichtig), Liegestühle am Pool und mit Blick aufs Meer (sehr toller Ausblick!), Billiard, Tischtennis, Boutique im Hotel. Der Nachtclub im Grecian Park gehört zu den besten und angesagtesten auf Zypern! Leider hatte er während unseres Auftenhaltes noch geschlossen.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2006