Das Hotel ist 25 Jahre alt und das ist an manchen Stellen zu sehen. Dennoch ist es in einem guten Zustand. Die überwiegende Zahl (80%) der Gäste kommen von Groß-Britannien und „sowjetischen“ Ländern. Der kleine Rest aus Deutschland und Schweiz. Unannehmlichkeiten gab es nicht. Man muss sich im Klaren sein, dass dementsprechend auch die Unterhaltungsmöglichkeiten (Kneipen,Essen,Musik) in Ayia Napa für diese Gäste-Gruppen ausgelegt sind.Uns hat es nicht gestört, denn heimische Restaurants gibt es genug und örtliche (wenn auch wenige) Sehenswürdigkeiten waren vorhanden. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Auf den Preisaufschlag von ca.20€ kann man verzichten und dafür jeden Abend außerhalb essen gehen. Wir wollten uns das Abendmenü im Hotel gönnen. Zypern und Ayia Napa als Touristen-Ort im Speziellen ist in normalen Preis-Rahmen. Vielleicht mal ein € mehr, was die Preise in Restaurants und Kneipen betrifft. Ist eben ein "EU-Land" Das Wetter war perfekt. Kein Tropfen Regen und durchweg 25-29° Manchmal kam eine frische Meerbrise geweht.
Wir hatten kein Meerblick gebucht und ein Zimmer auf der Straßenseite erhalten. Das war in Ordnung und trotzdem ruhig.Die Ausstattung ist etwas in die Jahre gekommen. Das betraf die Möblierung und den Boden. Für Sauberkeit wurde gesorgt!
Das Frühstück ist recht normal. Speziell für die englischen Gäste wird viel Toast/Weißbrot und Ei/Speck/Bohnen gereicht. Der Kaffee ist genießbar, aber da ist Luft nach oben. Das Restaurant hat eine gute Küche. Die HP umfasst beim Abendessen ein 4-Gänge Menü im Restaurant. Bei den Pool-Abenden wird das Essen in Büffet-Form gereicht. Dazu wird gegrillt und für musikalische Unterhaltung gesorgt. Das Essen war nicht so pikant gewürzt, was schade war. Bei griechieschen Essen erwartet man das. Auch Obst war nicht in großer Auswahl vorhanden. Das traf allerdings allgemein für Zypern zu.
Das Personal besitzt südländischen Charme. Nett und hilfsbereit, aber eben auch etwas träge. Die Bedienungen in der Gastronomie sind sehr eifrig und fleißig.
Das Hotel liegt am Ortsende von Ayia Napa. Die belebte Stadtmitte ist ca.1km entfernt und gut in 15min zu Fuß zu erreichen. Alternativ kann der direkte Weg über den Strand gewählt werden. Das Hotel liegt am Ende des Strandabschnitts am Übergang zu den felsigen Höhlen-Klippen und hat ein kleines Strand-Plateau mit eigenen Liegestühlen, die inklusive sind. Geht man eine Holztreppe zum öffentlichen Strand hinunter, gelangt man an das Meer (mit kostenpflichtigen Liegemöglichkeiten). Sollte die „hoteleigene“ Strandfläche belegt sein, so kann man am Pool seine Liege nehmen und an den Strand runter gehen. Unser Strandabschnitt am Ende von Ayia Napa ist wirklich einer der schönsten. Nissi Beach oder Sandy Beach sind auch schön, aber sehr überlaufen. Wir hatten uns Fahrräder geliehen und die Umgebung erkundet. Cap Greko und Nissi Beach sollte man mal besucht haben.
Der Pool war gut und die Strandlage sehr gut. WLAN-Zugang ist kostenlos, dafür aber nur im Erdgeschoss erreichbar. Als "Unterhaltung" gibt es nahezu täglich Hochzeiten zu sehen, die am Rande in dem kleinen Feiersaal stattfinden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Hau und Oliver |