Das Hotel hat eigentlich seine besten Zeiten hinter sich; das bedeutet nicht, dass es "runter gekommen ist", aber ich würde sagen, es hat Renovierungsbedarf. Pluspunkt ist eindeutig die direkte Strandlage und dennoch die unmittelbare Nähe zum Ort. Die allg. Sauberkeit würde ich als okay bezeichnen; Unsauberkeiten wären mir nicht aufgefallen. Gästestruktur: 70 % Russen, 20 % Engländer, vereinzelt deutschsprachige Gäste, insb. Schweizer. Möchte aber erwähnen, dass "die russ. Gäste" insgesamt nicht negativ auffielen. Wir waren Ende Juli/Anfang August auf Zypern und mit 40 oder gar 44 Grad war es mir eindeutig zu heiß. Interessante Ausflugsziele: Nikosia - sehr interessant auch aufgrund der politischen Situation, Grenzübertritt in den türkischen Teil problemlos. Paphos - mit vielen historischen Sehenswürdigkeiten. Die Eintrittsgelder sind generell sehr moderat. Paphos ist mit dem Mietwagen in 2,5 STd. zu erreichen.
Zimmer ausreichend groß, aber spärlich möbliert. Im Grunde gibt es keinen richtigen Schrank, sondern eher eine Kleiderstange hinter einem Vorhang mit wenig Ablagemöglichkeiten. Zimmer verfügt über eine dauerhafte und gut funktionierende Klimaanlage, bei 40 Grad unerlässlich; Kühlschrank und Minibar. SEHR GUT: der Kostenlose SAFE - Badezimmer: Badewanne mit Duschvorhang und halt nicht mehr ganz neu TV: zwei dt. Programme - ZDF und Deutsche Welle - ARD immer außer Betrieb.
Frühstück in Buffetform - übliche Auswahl, übliche Qualität - Standard - angemessen. Und wer morgens keine Spiegeleier und Würstchen mag und das für ein Entgegenkommen gegenüber den engl. Gästen hält, kann es liegen lassen und zu Joghurt und Obst greifen :-) Das deutsche Laugenbrötchen :-) fehlte auch . Wichtig: das Abendessen gibt es nicht in Buffetform, sondern als 4-Gänge-Menü mit Auswahlmöglichkeiten. Ja- ich denke, das Essen war okay, es ist natürlich immer mal etwas dabei, was einem nicht zusagt. Die Desserts nun grell bunt - grün und rot - Wackelpudding, Törtchen - aber auch das gibt es überall. 2 x pro Woche gab es ein Buffet (Grill) im Freien. (bei HP inkl., bei anderen 20 Euro pro Person)
Das Personal ist durchweg freundlich, z.T. sind die jugendlichen Mitarbeiter fast schon etwas übermotiviert beim Abräumen der Teller. Auch an der Zimmerreinigung kann ich nichts bemängeln; Handtücher wurden täglich gewechselt. Es hat sich bewährt tgl. einen Euro liegen zu lassen.
Wie oben erwähnt, hat das Hotel eine optimale direkte Strandlage. Es gibt einen "hoteleigenen Strandabschnitt" in erhöhter Position. Dort sind Liegen und Schirme kostenlos. Unterhalb des Hotelstrandes gibt es den öffentlichen Strand mit Liegen und Schirmen, die allerdings zu mieten und außerdem sehr eng aufgereiht - da liegt man dann schon recht eng aufeinander. Die Einkaufsmöglichkeiten sind in Fußnähe, zahlreiche Supermärkte und Souvenirshops, die alle das gleiche Angebot haben - z.B. wirklich den billigsten Kitsch und Ramsch. So richtig was zum Shoppen habe ich im ganzen Ort nicht gefunden. Man muss wissen, dass es sich bei Ayia Napa um einen Vernügungsort für junge Leute handelt - zahlreiche Diskotheken und Halbstarke auf Mopeds, Quads und in Buggies liefern sich Rennen durch die Stadt. Von diesem nächtlichen Treiben bekommt man im Hotel nichts mit, weil am Ortsrand, dafür ist Hotel abends aber auch "tote Hose". Das Hotel selbst bietet kein Programm .
3 x pro Woche gibt Wassergymnastik - war immer dabei, war gut. 2 x pro Woche Wasservolleyball - auch gut. Das wars dann aber auch. Liegen und Sonnenschirme ausreichend vorhanden - in recht unterschiedlichem Zustand. Handtücher konnten täglich gewechselt werden und es wurde keine Kaution verlangt - bei anderen Hotels hinterlegt man gleich mal 10 Euro pro Stück.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Heike |