Gerhard & Gabriele (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 2 Wochen • Strand
Sorglosigkeit und Entspannung am Meer

Gut

Das kleine gemütliche Hotel mit nur 17 Zimmern liegt in herrlicher Umgebung mit viel Natur und an der nahen beschaulichen Ortschaft Petalidi. Es bietet gepflegte Atmosphäre, den schönen Strand gleich unterhalb des Hotels und eine sehr aufmerksame Betreuung durch die deutsche Hotelchefin. Alles ist gepflegt und sauber, auch das Hotelpersonal war immer freundlich und aufmerksam. Peloponnes/Messenien ist ein wunderbares Reiseziel. Noch kein Massenziel für Reisende und das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier noch. Mit dem Leihwagen fährt man an wunderschönen, beeindruckenden Landschaften vorbei zu beschaulichen kleinen Orten mit typisch griechischem Flair. Und auch die traumhaften Sandstrände bei Finikoundas sollten man unbedingt ansteuern und dort mal schwimmen gehen. Beste Reisezeit für Griechenland war für uns immer Anfang Juni oder September.

• Unser Zimmer mit Klimaanlage - wir hatten ein Studio - war überraschend groß und geräumig, es war nett eingerichtet mit Doppelbett, Schlafcouch, ausreichender Schrankwand, kleiner Kochecke, Tisch (mit hübscher Dekoration), zwei Stühlen und Kühlschrank. Und wir hatten einen großen Balkon mit schönstem Meerblick. Es gab einen kleinen TV, den wir aber bewußt so gut wie nie nutzten. Das Bad war etwas klein, aber ausreichend.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt war soweit alles okay für uns. Das Frühstück auf der Terrasse war lecker, besonders bei dem super schönen Blick auf das Meer. Das Abendessen haben wir nur einmal wahrgenommen, weil wir lieber die urige Taverne im Ort vorzogen (Essen und Wein immer preiswert und gut, viele griechische Gäste). Personal im Hotel war auch immer freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Die freundliche deutsche Hotelchefin war sehr aufmerksam und hilfsbereit. Sie nahm sich Zeit, wenn man mal Fragen hatte oder einfach mal Unterhaltung suchte. Wir waren nämlich während unseres Aufenthaltes die einzigen deutschen Gäste im Hotel. Das Frühstück fanden wir ausreichend und sehr gut, besonders auf dieser tollen Meerblick-Terrasse. Von der landestypischen Speisekarte konnte man immer wählen, was wir jedoch nur einmal am Abend nutzten, da wir immer die Taverne im Ort vorzogen.

• Vom Flughafen Kalamata fährt das Taxi etwa 20 Minuten, eine kurze Anreise also. Angenehmer kleiner (Militär)-flughafen. Das sympathische Hotel liegt in wunderschöner naturnaher Umgebung, und der schöne Strand nur über ein paar Stufen gleich unterhalb des Hotels mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen (toll, kennen wir von anderen griechischen Inseln so nicht - bisher immer gebührenpflichtig) ist einfach super. Die schmale vorbeiführende Straße am Hotel störte weniger, als man erst den Eindruck hatte - doch etwas weiter entfernt wäre angenehmer. In der kleinen Ortschaft Petalidi, ca. 1 Km, fanden wir eine urige und gute Taverne am kleinen Hafen mit traumhaften Blick übers Meer und auf Kalamata und das Mani-Gebirge, die wir täglich am Abend zum Essen gehen aufsuchten. Gleich daneben befindet sich eine Quelle mit bestem Süsswasser, wo auch die Einheimischen sich ihr tägliches Wasser in Flaschen und Kanistern abzapften. Wir hatten einen Leihwagen den wir täglich dorthin benutzten. Wer jedoch lieber laufen möchte, nimmt den Weg bzw. die kleine Straße direkt gegenüber vom Hotel, so dass man nicht an der Durchgangsstraße laufen muss. Es gibt im überschaubaren Ort auch noch ein paar weitere Tavernen, Supermärkte und kleine Geschäfte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2016
    Vorname:Gerhard & Gabriele