Das Greville Arms Hotel in Mullingar ist ein großes Hotel mit vielen Zimmern. Das Haus ist 200 Jahre alt, aber gut restauriert. Wegen der vielen Gänge und Etagen kann man sich dort schnell verlaufen. Aufgrund der Lage war es für uns als Zwischenstopp auf dem Weg an die Westküste gut geeignet.
Im Haus gibt es viele Salons und sehr viele Sitzgelegenheiten. Unser Zimmer hatte ein Doppelbett. Es war zum Hinterhof mit dem Parkplatz ausgerichtet und daher sehr ruhig. Es gab kostenlos Wasser im Zimmer, aber keinen Tee. Das Bad mit Badewanne und Dusche war relativ groß, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Das WLAN im Haus war zwar sichtbar, hat aber überhaupt nicht funktioniert.
Es gibt ein Restaurant und einen belebten Pub im Haus. Das Frühstück gibt es unten im Restaurant. Es wirkte wie eine Kantine, inklusive Tablett und Kasse. Es kommen viele externe Gäste, um dort Frühstück zu essen. Es gab das Full Irish Breakfast mit Spiegelei, Würstchen, Kartoffeln, Bohnen, Schinken, Pilzen und Tomaten. Dazu gab es Gebäck, Saft und Tee. Vor allem die Würstchen haben überraschend gut geschmeckt. Insgesamt war die Atmosphäre dort sehr angenehm.
Die Rezeption war rund um die Uhr geöffnet. Das kam uns sehr gelegen, da unser Flug Verspätung gehabt hatte. Die Mitarbeiter waren alle freundlich und hilfsbereit. Parkplätze gibt es im Hinterhof genügend. Den Weg dahin findet man nicht, ohne es zu wissen. Der Zugang zum Parkplatz erfolgt mit der Zimmerkarte.
Der Ort Mullingar liegt fast auf halber Strecke von Dublin nach Galway und bietet sich damit als Zwischenstopp an. Das Hotel liegt mitten in der Stadt an der Straße. Vor dem Haus gibt es Parkplätze, die aber tagsüber kostenpflichtig sind. Hinter dem Haus gibt es einen großen Parkplatz vom Hotel. In der näheren Umgebung gibt es mehrere Restaurants und Kneipen. In der Nähe gibt es die Orte Kilbeggan und Tullamore, die jeweils eine Whiskybrennerei besitzen. Dort kann man eine Führung machen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife