Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Grotto Bay Resort, Bermuda meine neue Trauminsel

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Weiß gar nicht so recht wo ich anfangen soll. Kurz was allgemeines über Bermudas, da auch im Internet nicht soviel zu finden ist. War das erste Mal auf Bermuda und es ist meine Trauminsel geworden. Da kann meiner Meinung nach weder Hawaii, noch Malediven oder andere Karibikinseln mithalten. Die Menschen sind unglaublich freundlich, hilfsbereit und höflich, sowas habe ich noch nirgends erlebt. Da kann sich der Rest der Welt eine Scheibe abschneiden. Die Insel ist sehr sauber, keine Armut, total schnuckelige ,bunte Häuschen, kein Massentourismus(gibt auch nicht soviele Hotels), alles ist ehr exclusiver und dadurch auch etwas hochpreisiger, was Essen und Getränke betrifft. Gibt aber auch genügend "Snackbars", wo es günstiger ist als im Restaurant. Die Strände sind traumhaft schön(South Shore: pink schimmernd, aber ehr wellig; North Shore: ganz ruhiges seichtes türkises Wasser) und der Sand ist extrem fein. Meine Lieblingsstrände waren Horseshoe Bay, Shelly Beach und Turtle Bay. Außerdem gibt es ein hervorragendes Linienbussystem, mit dem man in jede Ecke der Insel kommt. Gibt 1-7 Tagespässe, mit diesen kann man ALLE Busse und Fähren den ganzen Tag nutzen. Perfekt zum Sightseeing. Als Tourist kann man nämlich keine Autos mieten, nur Motorroller. Man kann übrigends in Bermudadollar und US Dollar bezahlen, beide sind gleichwertig. Ebenso wird in Restaurants ordentliche Kleidung erwartet, auch tagsüber. Also kein Massentouri Schlabberlock... Das Grotto Bay Hotel liegt nur 5min vom Flughafen entfernt, in einer geschlossenen Bucht, deswegen ist der Strand auch wunderschön seicht und ruhig und auch schönes türkises Wasser. Zum Flughafen führt eine Brücke über das Meer und man kann diese und auch den Flughafen vom Strand aus sehen. Was ich aber nicht als störend empfand. Und man hört komischerweise auch keinen Fluglärm. Mal abgesehen davon, fliegen am Tag nur ca. 15 Maschinen. Die Hotelanlage ist wunderschön in Grün eingebettet mit bunten Häusern, die teilweise am Hang liegen und über Treppen zu erreichen sind. Habe in der gesamten Anlage keine Plastikstühle und Tische gesehen, zum Glück! Entweder Rattan- oder Metallmöbel. Gibt in der Anlage zwei Grotten (Tropfsteinhöhlen) und in einer kann man sogar schwimmen. Super Erlebnis. Außerdem kleines Fitnesstudio und Tauchschule mit Wassersportmöglichkeiten. Kann nur das Poolrestaurant beurteilen, das Essen war lecker und reichhaltig und Preis/Leistungsverhältnis hat hier gestimmt. Hier wurden am Abend auch öfters Themenbarbecues angeboten, aber haben wir nicht genutzt. Am Nachmittag gab es jeden Tag Afternoon Tea mit Cookies und Kuchen kostenlos für alle. Das fand ich sehr nett. Ansonsten gibt es zwei Restaurants, ein Cafe und eine Bar und Souvenirshop. Internet ist in Lobby kostenpflichtig,30min-6$!! Tip:kostenloses Internet in der Library in Hamilton. Einen Supermarkt gibt es 7min zu Fuß, Tankstelle mit Getränken und kalten/warmen Snacks gleich um Ecke, Eisdiele 2min zu Fuß und der berühmte Pub "Swizzle Inn" 2min zu Fuß. Hier gibt es auch den "Swizzle Rum Cocktail" den man da mal trinken sollte, und hier habe ich den besten Fisch meines Lebens gegessen "Rockfisch mit gebratenen Bananen" (Spezialität von Bermudas) einfach nur der Wahnsinn... So, nun zu den Zimmern. Diese waren ok. Man darf hier keinen Luxus erwarten. Geräumig, TV, Kaffekocher mit Kaffee vorhanden, Safe,Balkon mit Tisch und Stühlen,Klimaanlage und Kühlschrank (der war sehr laut). Bad erschien neu renoviert, allerdings war der Wasserdruck von Dusche sehr sehr gering. Und unsere Woll Bettdecke hatte einige Brandlöcher, wurde aber vom Housekeeping nicht ausgetauscht, obwohl wir reklamierten. Als wir Zimmer bezogen,waren außerdem schwarze Haare auf Kissen, wahrscheinlich von Putzdame.....Na das war nicht so lecker! Allerdings, für den Preis den ich für das Zimmer bezahlt habe und auch noch ein Zimmerupgrade bekam, kann ich da mal drüber wegsehen. Hätte ich den normalen, dreifachen Preis bezahlt, wie es normalerweise angeboten wird, geht sowas natürlich absolut gar nicht. Insgesamt fand ich den Aufenthalt wunderschön und würde auch jederzeit wieder das Hotel besuchen, außer bei Flitterwochen, da dürfte das Zimmer dann doch luxuriöser sein::)). Ich habe mir auch andere Hotels angeschaut: Pink Beaches Resort, Coco Reef Resort und Elbow Bermuda Resort. Falls jemand Fragen dazu hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Eher schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung