Wir waren heuer zum zweiten Mal im Tauernkönig, was ja aussagt, dass uns dieses Hotel gefällt. Das Haus war während unseres Aufenthaltes voll und zwar zu 90% mit Ostdeutschen mit überwiegend sächsischem Dialekt. Weiter will ich mich zu diesem Thema nicht äußern. Das Haus ist wie schon mehrmals erwähnt sehr sauber, da habe ich schon schlechtere 4 Sterne Hotels gesehen. Tipps & Empfehlung Für Skifahrer und Wanderer ist dieses Hotel bestens geeignet. Nicht ideal ist es für Leute, die überwiegend mit dem Auto Ausflüge machen, da sie jedes Mal mindestens einen Pass fahren müssen.
Mit unserem Zimmer waren wir wieder sehr zufrieden, durch die Bauart des Gebäudes schaut jedes Zimmer anscheinend etwas anders aus als das andere.
Außer Suppe und Salatbuffet wurden 2 Hauptspeisen angeboten, anschließend gab es noch ein Dessert. Getränke waren im Rahmen des AI Angebotes den ganzen Tag frei. Um 14 Uhr wurde Kaffe und Kuchen bereitgestellt. Von den Kuchen aßen wir keinen, war aber anscheinend immer gut, da die Gäste schon 10 Minuten vorher bereitstanden. Zum Frühstück und Abendessen waren sie teilweise schon 30 Minuten vorher da, manche mussten sich dann schon mit Getränken Tische reservieren.
Das Ehepaar Lürzer, sowie die beiden Mädchen Sylvia und Karina sind sehr bedacht den Gästen alles schnell und recht zu machen. Trotzdem gibt es so seltsame Menschen, die meinen es müssten alle Gäste zur selben Zeit ihr Essen serviert bekommen.
Das Hotel liegt von Untertauern kommend am Ortsbeginn etwa 100m tiefer als die Passhöhe. Ideale Lage für Skifahrer, direkt vom Hotel weg gehen zwei Skilifte Die Grünwaldbahn und die Zehnerkarbahn, mit der stündlich über 2000 Personen befördert werden, aber auch für Sommerwanderer. Im Sommer haben jedoch fast alle anderen Hotels geschlossen.
- Wellness
- Sport
Den Saunabereich im Hause kennen wir bis heute nicht. Wir hatten aber auch Glück mit dem Wetter, es war teilweise 30 Grad warm obwohl es eine Woche zuvor schneite. So verbrachten wir jeden Tag mit einer Bergwanderung. Es werden auch geführte Wanderungen angeboten
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |