Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Winter
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Im "Alpenhotel Tauernkönig" fand am 01.12.2018 ein Betreiberwechsel statt (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Januar 2019).
War ok - aber muss nicht nochmal sein

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben uns dieses Jahr den Tauernkönig ausgesucht, weil er direkt an unserem Lieblings-Skilift liegt und die Preise halbwegs bezahlbar waren. Das war aus unserer Sicht auch der einizige Vorteil dieses Hotels. Schon am ersten Abend wäre ich am liebsten wieder abgereist. Als wir um 19: 30 Uhr zum Buffet kamen, war so gut wie nichts mehr da. Es gab das typische Touristenessen - Hähnchen, Spaghetti, ... Dann kam noch dazu, dass wir an einen Tisch gesetzt wurden, an dem bereichts zwei andere sich unbekannte Päärchen saßen. Bei jedem Gang zum Buffet mussten alle aufstehen, um den Buffet-Gänger an seinen Platz zu lassen. Ich mag es überhaupt nicht, wenn ich beim Essen dicht gedrängt neben mir fremden Gästen sitzen muss. Nach langer Diskussion mit der Service-Chefin wurde uns für die nächsten Tage ein etwas privaterer Platz angeboten. Auch muss ich erwähnen, dass das Essen an den anderen Tagen deutlich besser war. Es gab kein Buffet, sondern ein mehrgängiges Menü, dass Qualitativ sehr gut war. Die Zimmer waren von der Größe her ok - allerdings gab es im Bad ein paar Ecken, die nicht ganz so sauber waren. Unser Zimmer ging zur Straße hin, was allerdings nicht sehr störend war. Obwohl der Service und das Essen in der restlichen Woche deutlich besser geworden sind, hat sich mir der ersten Eindruck sehr eingeprägt. Aus diesem Grund würde ich dort keinen Urlaub mehr machen oder erst Sonntags anreisen, um nicht wieder am Buffet-Abend teilnehmen zu müssen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out