Stephanie (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Total gemütlich

Das Ryokan liegt ca. 10 Gehminuten vom Bahnhof Kyoto entfernt (Nordausgang benutzen). Fürs erste Finden ist es besser, sich von googlemaps leiten zu lassen, es liegt ein klein wenig versteckt in einer Seitenstraße. Zu meiner Reisezeit war das Guesthouse voll, meist von asiatischen Reisen belegt. Natürlich ist mit Geräuschen von anderen Gästen jederzeit zu rechnen. Die Wände sind dünn wie Papier... mich hats nicht gestört, allerdings, wer empfindlich ist, besser nicht buchen oder Oropax mitnehmen.

• Ein wunderschön, großes Zimmer mit Tatami-Matten ausgestattet. Mit AC, TV, Tisch und einem superbequemen Bett auf dem Boden. Toiletten und Duschen werden gemeinschaftlich benutzt. Alles war zu jederzeit sauber. Die Dachterrasse ist ein Highlight, einen tollen Blick auf den Kyoto Tower. Ich habe mich super wohlgefühlt, es war meine erste Ryokan-Erfahrung...

• Gut
  • Die Angestellten sind superfreundlich und zuvorkommend, sprechen gutes Englisch. Man darf keinen Service wie in einem Hotel erwarten. Es ist ein traditionelles Ryokan. Allerdings stehen in der Gemeinschaftsküche rund um die Uhr Tee und Kaffee kostenlos bereit.

• TOP um alles tollen Sehenswürdigkeiten Kyotos schnell zu erreichen. Einfach einen Busplan besorgen (sehr einfach beschrieben) und nur 500 Won fürs Tagesticket zahlen (beim Busfahrer erhältlich)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife