das hotel wird derzeit umgebaut und auch um einige zimmer erweitert und ist nun auch rollstuhlgerecht. schade war, dass man die liegewiese noch nicht nutzen konnte, aber das sollte im juni der fall sein, denn da sollte der umbau abgeschlossen sein. das hotel ist trotz umbau sehr sauber und alle mitarbeiter sind freundlich und hilfsbereit wie immer. der wellnessberich wurde umgebaut und ist jetzt freundlicher und offener. die massagen und sonstigen anwendungen waren hervorragend wie immer. handyempfang hat man immer, detto empfang mit dem laptop.
die zimmer sind alle neu eingerichtet, balkon gibt es zwar nicht, aber die fenster sind riesig. ein safe auf jedem zimmer wäre von vorteil. dusche und wc befinden sich in einem großzügigem raum. leider hatte ich diesmal ein zimmer direkt über dem restaurantgarten und wurde ein wenig durch die gäste gestört, die sich leider sehr laut unterhielten, aber auch die gäste "verstummten" nach aufforderung leiser zu sein. die handtücher werde täglich gewechselt und die bettwäsche während meines aufenthalts von 7tage einmal. was ein wenig störend ist, ist das das warmwasser recht lange braucht um wirklich warm zu werden. für gäste die gerne fernsehen ist das angebot an programmen sicherlich ausreichend.
das essen ist hervorragend. ich musste zwar etwas nachsalzen, aber das essen ist ein traum! es gibt einen guten mix aus verschiedenen speisen. auf diabetiker wird eingegangen. ich als laktoseintolerante bekam den kaffee mit sojamilch und zum frühstück sojajoghurt. herrlich, das bekommt man nicht überall. die getränkepreise sind angemessen. über die preise der speisen kann ich keine angabe machen, da ich vollpension hatte. was sehr sehr lobenswert ist ist dass es einen extra "rauchersalon" gibt, so sind die raucher und nichtraucher wirklich zu 100% von einander abgetrennt. der rauchersalon ist meistens frei, so dass sich die nichtraucher, welche -wie ich- in ruhe beim essen ein buch lesen wollen ungestört in den rauchersalon setzen können.
sämtliche mitarbeiter des hotels sind äusserst freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. die kleinsten probleme werden sofort gelöst. bei den massagen wird auf den einzelnen zu 100% eingegangen. der wellnessbereich ist sauber. das wellnessangebot ist dadurch, dass es sich bei diesem hotel um ein "kurhotel" und ein zentrum für "physikalische medizin" handelt ein wahnsinn! so viele verschiedene angebote und packungen und bäder. einfach ein traum. ich kann nur jedem eine behandlung im "schwebebett" empfehlen und im "hydroxeur"
das hotel hat eine super lage! zum zetrum von schärding sind es nur ein paar gehminuten, entweder über treppen oder um den "berg" rundherum. die einkaufsmöglichkeiten direkt in schärding sind gut. passau ist rund 20fahrminuten entfernt. salzburg ca. 1stunde. in schärding selbst gibt es einige abendlokale, die ich allerdings nicht bewerten kann.
- Wellness
- Sport
der sauna wurde im zuge des umbaus ebenfalls umgebaut und ist jetzt offener und freundlicher. was mich ein wenig stört, ist das der saunabereich erst von 14uhr an, dafür bis 21uhr (mo-sa; so 10-18 uhr) genutzt werden kann. ich fände es schöner, wenn die sauna bzw die dampfbäder schon früher im betrieb wären. das angeot dreimal die woche "entspannung nach jacobsen" zu nutzen ist genial, denn der veranstalter (mitarbeiter leo) macht das so gut, dass wirklich -auch bei starken rückenschmerzen- die muskeln total entspannen. ich kann nur jedem empfehlen so oft wie möglich an der entspannung teilzunehmen. der pool ist angenehm warm. und ausreichend grpß.
| Infos zur Reise | |
|---|---|