Das Hotel Guggenberger ist ein Familienhotel mitten in Kleinarl, unweit der Talstation. Es ist ein traditionelles Haus, aber immer wieder modernisiert und in sehr gepflegtem Zustand.
Wir hatten diesmal ein Sonnenstudio für drei Personen Das Zimmer war gut geschnitten, sehrt geräumig, viel Stauraum und zwei Balkone. Das Bad tiptop, separates WC. Die Wände sind normal dicht, wenn irgendwo ein Baby kräht, hört man das, aber wo nicht? Neben einem Doppelbett mit sehr guten Matratzen gibt es eine Schlafcouch, deren Matratze allerdings etwas hart ist.
Das Essen ist hervorragend, ohne überkandidelt zu sein. Das Frühstück ist vielseitig, immer frisches Obst, verschiedene Eier, teilweise auf Bestellung, jede Menge Körner, Früchte, Cerealien, aber auch Aufschnitt in ausreichender Vielfalt. Dazu auch sehr leckerer Käse von Herstellern im Ort. Zum Abendessen gibt es ein Vorspeisenbuffet mit drei, vier verschiedenen Angeboten, das gelegentlich vielleicht etwas zu fleischlastig ist, aber stets von bester Qualität. Auch das Salatbuffet ist gut und vielseitig. Für den ersten Gang wählt man in der Regel zwischen köstlichen Sorbets und schmackhaften Suppen.
Die Leitung des Hauses wie auch das Personal sind sehr freundlich und aufmerksam. Fragen und Wünsche werden immer nett beantwortet und wenn möglich erfüllt. Das Personal im Speisezimmer ist sehr aufmerksam. Da es auch einen öffentlichen Restaurantbereich gibt, kommt es gelegentlich vor, dass man etwas länger warten muss, weil sowohl Küche wie Kellner gut zu tun haben. Sie sind aber stets bemüht, den Hotelgästen das Gefühl zu geben, bevorzugt behandelt zu werden.
Das Hotel liegt mitten im Ort, aber die Hauptstraße ist nachts ruhig. Zum wichtigsten Supermarkt des Ortes sind es etwa 50 Meter. Direkt gegenüber liegt das Sportgeschäft / Skiverleih Sportwerk, wo man zu fairen Preisen bei sehr nettem Personal Skier leihen kann.
- Sport
Es gibt einen sehr gepflegten Saunabereich mit finnischer Sauna, Kräuterbad und Dampfbad und einem angenehmen Liegeraum. Obwohl gerade im Winter die Skifahrer meistens zur mehr oder weniger selben Zeit in die Sauna gehen (zwischen 16 und 18 Uhr), findet man in der Regel einen Platz. Direkt nebenan ist das Schwimmbad, das innen nicht besonders groß ist, aber durch einen mit einer Verbindungstür angeschlossenen, beheizten Außenpool zusätzlichen Platz bietet. Hier zieht man keine Bahnen, ist eher was zur Entspannung, wenn man sich von den tobenden und spritzenden Kindern nicht zu sehr beeinträchtigt fühlt. Im Schwimmbadbereich sind die Liegen sehr bequem, aber knapp. Als Fitnessgerät haben wir nur ein Ergometerfahrrad gesehen, was eher alibimäßig im Keller steht. Nach einem Skitag ist der Bedarf allerdings auch nicht groß. Das Hotel hat einen Skikeller, in dem ausreichend Platz ist, um Skier und Stöcke abzustellen, sowie die Skischuhe aufzuhängen. Die Stangen sind angeblich beheizt, schien uns aber nicht immer der Fall zu sein. Zur Talstation des Sessellifts kann man nach einen paar Metern Fußweg über den Parkplatz des Hotels direkt mit den Skiern fahren (etwa 150 Meter). Das Hotel hat ein Spielzimmer, das nach unserem Eindruck bei den Kids sehr beliebt ist.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2024 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Nicolaus |
Vielen Dank für Ihre freundlichen Worte! Es ist uns eine Freude Ihre Bewertung zu lesen. Wir bedanken uns für so viele nette Zeilen und schicken liebe Grüße aus dem tief verschneiten Kleinarlertal Familie Guggenberger, Manuela