Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Manfred (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Sonstige
Kulinarische Wellness in der Bronzezeit

Das Bioresort im oberösterreichischem Mühlviertel, nahe der tschechischen Grenze und des Moldaustausees gelegen, bietet 61 Zimmer und Suiten, aufgeteilt in Stammhaus, Schlössl und Residenz.. Parkplätze sind im Außengelände vorhanden.Dort findet man auch einen Kräutergarten.Verwöhnt werden die Urlauber sowohl mit täglichem 6-Gang- Gourmetdinner, Wellnessbuffet am Nachmittag, als auch in der Wellness-und Saunalandschaft.Eine große Liegewiese mit Naturteich, Außenpool, Fitnessraum, Massage-und Kosmetikangebote und physiotherapeutische Betreuung runden das Angebot ab. Das Hotel kann man für jeder Jahreszeit buchen.Für Unternehmungen außerhalb des Hotels(neben Wanderungen) ist ein Auto unbedingt zu empfehlen. Ein Ausflug zum Moldaustausee mit dem Senjorchef des Hauses ist sehr lohnenswert. Man kann viele interresante Dinge zur Geschichte der Gegend und des Hotels erfahren.

• Gut
  • Das neue Komfortzimmer"bronze.zeit" ist ca.35qm groß. Der Balkon ist möbliert. Eine Minibar, Radio mit CD-Player, Telefon, eine große offene Dusche, seperates WC, Waschtisch, Kleiderschrank mit genügend Ablagefläche und Save sind vorhanden. Im Doppelbett kann man gut schlafen. Das Zimmer wirkt angenehm, die Ausstattung ist bis auf den sehr kleinen Fernseher hochwertig. Das Preis- Leistungsverhältnis empfinde ich als angemessen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Auf Wunsch wurde das Zimmer abends noch einmal gesäubert und ein Betthüpferl hingelegt.

• Das Frühstücksbuffet mit z. B. Eierspeisen, Wiener, Lachs, versch. Käsesorten, harter Wurst, Schinken,Apfelstrudel, Obst, Gemüse, Kaffee, scharzem Tee, Kräutertees aus dem Kräutergarten, Säfte ... ist wohlschmeckend und reichhaltig. Das Personal ist freundlich und aufmerksam. Bevorzugt wird Bio-Kost angeboten.Am Nachmittag wird ein leckeres Wellnessbuffet mit Salaten, Suppe, mehreren Kuchensorten, Kaffee und Tee angeboten. Das 6-gängige Gourmetdinner ist der kulinarische Höhepunkt des Tages. Ein Augen- und Gaumenschmaus. Nur die Ausbildung des jungen Personals sollte noch verbessert werden.

• Vor unserer Buchung hatten wir uns sowohl per E-Mail, als auch mehrmals telefonisch bei der Rezeption nach einem Zimmer erkundigt, dass mit einem Rollstuhl(klappbarer E-Fix) erreichbar ist. Wir wurden sowohl von einer Rezeptionistin als auch von der Leiterin der Rezeption falsch beraten. Der Rollstuhl passte gar nicht in den kleinen Aufzug. Vor dem Zimmer liegen noch zwei Treppenstufen. Im Hotel selbst erkundeten wir dann , dass unser eigentlich gewolltes Zimmer("Pfefferminz" bzw."Salbei") mit dem Rollstuhl problemlos erreichbar gewesen wäre. Einmal mussten wir beim Gourmetdinner trotz zweier Hinweise an die Kellner 45 Minuten auf den letzten Gang warten. Solche Dinge sollten in einem 4-Sterne-Superior Hotel nicht vorkommen. Unser Erholungseffekt war durch die falsche Zimmerempfehlung wesentlich geringer als erhofft.

• Das Hotel liegt sehr ruhig, fast abgelegen,im Mühlviertel in Oberösterreich. Mit dem Auto ist es gut erreichbar.In unmittelbarer Nähe befindet sich die Grenze zur Tschechei. Bis zum Moldaustausee sind es nur wenige Autominuten.

Es gibt keine Animation. Die ist auch gar nicht notwendig.Die Wellness- und Saunalandschaft ist hervorragend. Beheiztes Außenbecken mit Wirlpool. Naturbadeteich, Liegewiese, Hallenbad,Wilderersauna, Teufels Küche, Kräuterbad, Dampfbad, Schwitzmühle,Kaisersauna mit Aufgüssen, bequeme Ruheräume und ein ganztägiges Angebot an Tees und Säften erwarten den Gast. Die Kosmetikangebote haben wir nicht genutzt. Hervorragend sind die Massage- und Thalassobehandlungen. Hier lohnt es sich, Anwendungen rechtzeitig zu buchen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Manfred