Der Raunerhof war bis auf ein paar Jahren noch eine Jugendherberge und wurde danach erst komplett umgebaut zu dem, was er heute ist. Sehr schöne Anlage, rustikal und dennoch modern. Es ist alles sehr sauber: das Zimmer, der Wellnessbereich und das Hotel allgemein. Skipässe kann man direkt bei der Rezeption kaufen und bekommt dann auch einen Rabatt auf den Zimmerpreis. Wir werden im Sommer bzw. spätestens nächsten Winter wieder kommen. Es waren 4 sehr erholsame Tage am Raunerhof.
Wir hatten ein Doppelzimmer Grande gebucht und es war wirklich sehr groß: mit Couch, Balkon, WC und Bad getrennt, Der Fernseher war zwar etwas klein, aber wir brauchen nicht unbedingt einen Fernseher im Urlaub. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt (WC, Bad, Mistkübeln entleert, Betten gemacht) und es war immer sehr sauber.
Das Essen war hervorragend. Wir hatten (wie alle anderen Gäste auch) Frühstücksbuffet, nachmittags eine Skifahrjause mit typischem Jausenessen (also Grammelschmalz, Verhackertem, Leberwurst, Gurkerl, Pfefferoni,…) und abends ein mehrgängiges Menü. Beim Abendessen war für jeden etwas dabei. Und wenn einmal was nicht schmeckte, wurde einem auch was anderes gebracht. Am Sonntag gabs zum Frühstück zusätzlich Räucherlachs mit Sekt. Was uns etwas gefehlt hat, waren Croissant und Obst. War zwar zeitweise vorhanden, aber auch sehr schnell vergriffen, weil andere Gäste auch darauf warteten und ihre Teller dann bis zum Rand damit anfüllten, bis der Servierteller leer war und leider nicht aufgefüllt wurde.
Das Personal ist durchwegs sehr freundlich. Gleich bei der Rezeption wird man freundlich empfangen. Auch die KellnerInnen sind sehr freundlich und fragen unaufdringlich, ob es einem geschmeckt hat oder ob sie einem noch etwas gutes tun können.
Das Hotel ist super gelegen gleich neben der Piste. Kaum verlässt man den Skistall, steht man bereits auf der Piste. Wer möchte kann gleich direkt neben dem Hotel in den Sessellift einsteigen oder die Piste hinunterfahren und bei der Talstation einsteigen.
- Sport
Wie gesagt, die Lage des Hotels ist für Wntersportler super. Im Wellnessbereich kann man sich richtig gut entspannen. An Saunen gibt es alles, was das Herz begehrt. Fürs Whirpool muss man leider extra bezahlen; wir haben niemanden gesehen, der das genutzt hätte. Das einzige Negative war, dass es immer wieder Leute gibt, die Liegen reservieren, dann einfach verschwinden und anderen Gästen den Platz wegnehmen. Finde ich schade, aber da kann das Hotel selber nichts dafür.
| Infos zur Reise | |
|---|---|