Sehr altes (ncht almodischs) Hotel, welches aufgrund seiner Geschichte eine spezielle Atmosphäre hat. Viele alte ziergegenstände, Gewölbedecken usw. Man fühlt sich wie in einer alten burg. Leider ist meienr Meinung nach die Sache nicht perfekt, weil sich unter die vielen alten, historischen Sachen auch Dinge mischen, welche nicht historisch, sondern einfach veraltet sind. Abgewitterte Sessel (nicht die herrlichen alten wrumstichigen, sondern die neuzeitlichen abgewitterten) stören das Gesamtbild ebenso wie abgelebte Türen, oder di a abgetretenen Verkleidungen unter den Bänken im Speisesaal. WLAN kostenlos, Handy Netz OK, auch mobiles Internet funktioniert gut (UMTS).
Nun komme ich zu dem Punkt, welcher für uns eine Wiederkehr in dieses Hotel nicht erwartn lässt. Wir bevorzugen viel Platz im Zimmer. Deswegen haben wir auch ein Familienzimer gebucht, obwohl wir nur zu zweit reisen. Als man uns das Zimmer zeigte, war ich verwundert. Ich kenne viele Hotels dieser Kategorie, hatte aber noch nie ein auch nur annähernd so kleines Zimmer. Auf meine Urgenz, dass wir eigentlich ein Familienzimer gebucht hätten,zeigte man sich überrascht - schlißlich hätte wir auch ein Familienzimmer ! Man bot uns aber auch sofort ein größeres Zimmer an, was wird jedoch nicht in Anpruch nahmen, weil es uns in diesem speziellen Fall nicht so störte (der Großtel des Urlaubs wurde nicht im Zimmer verbracht, also ...) Dennoch zur Veranschaulichung (Zi. 219). Zimmer an sich ca. 15 m², das zweite "Zimmer" - durch eine Schiebetür getrennt und unmittelbar hinter der Tür zum Gang - ca 3 m², wobei einen großen Tal davon éin großer Kasten einnahm. Das Badezimmer ebenso ca. 3 m² groß, WC im Bad, alles sehr beengt. Das Bad selbst war bis auf die Größe schön und vermutlich realtiv neu renoviert. Dusche mit Steinboden und Glaswand. 1 Sessel im Zimmer, keine Möglichkeit, sich gemütlich zusammen zu setzten. Gesamt gesehen meiner meinung nach als Familienzimmer völlig ungeeignet, als Zweibettzimmer auch zu klein.
Das Essensangebot ist reichlich und meines Erachtens gut. Bodenständiges gemischt mit "nobler" Küche - das Gesamtpaket passt. Die Getränepreise sind auf "normalem Niveau" - 1 gr. Bier 3,90, Flaschenweine sehr guter Qualität von ca. 30 Euro aufwärts.
Das Personal ist freundlich, was ich jedoch vermißte, ist die sonst für diese Gegend übliche Herzlichkeit. Man ist bemüht, wirkt aber im Gesamteindruck distanziert.
Am Orstrand von Bad Kelinkirchheim dirket an der Hauptstraße gelegen, was jedoch keinen störenden Lärm mit sich bringt. Garten eher klein geraten,dafür Anbindung an ein Pferdegestüt. Parkplätze sind vorhanden. Ins zentrum kann man leicht zu Fuß gehen, die Lifte usw. sind allesamt in annehmbarer Nähe.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist meines Erachtens sehr gut dem Stil des Hotels angepasst. Nicht allzu groß aber groß genug mit allen Annehmlichkeiten, die man sich erwartet.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Michael |
Lieber Herr Michael, vielen Dank für die Bewertung und Verbesserungsvorschläge, die wir uns natürlich sehr zu Herzen nehmen. Es freut uns, dass Sie sich grundsätlich Wohl gefühlt haben - aber natürlich müssen wir die Details, die Sie nicht so gut fanden prüfen. Unser Alpiner Charme entsteht durch ein Gesamtbild - wenn einzelne Dinge dieses stören, müssen wir behutsam abwägen, ob diese entfernt werden müssen. Natürlich ist das teilweise auch Geschmackssache. Das wir Sie auf der persönlicher Ebene nicht überzeugen konnten, finden wir schade (denn dies ist eigentlich unsere Stärke - auch wie die ganzen anderen Bewertungen zeigen). Wir finden es auch Schade, dass Bereiche die ihnen durchwegs gut gefallen haben und keine Beanstandung gemacht wird, nur mit 4 von 6 bewertet werden - aber wir akzeptieren natürlich ihre Meinung. Als Traditionshaus haben wir unterschiedliche Schnitte der Zimmer und die Größe ist nicht überall gleich - und wir haben eine genaue Beschreibung in der Preisliste und auf der Website inklusive Fotos - hier bitten wir um Verständnis, dass es ein Vorteil ist, dass wir für verschiedene Budgets verschiedene Zimmer haben - bis zu 70 qm Suiten (aber auch Doppelzimmer mit 24 qm). Nachdem wir einen Zimmertausch angeboten haben finden wir es auch schade, dass es im nachhinein eine schlechte Bewertung gibt. Wir sind stets bemüht die besten Ferienerlebnisse für unsere Gäste zu ermöglichen und das mit Alpinem Charme - Zulassen muss man es natürlich schon! Wir freuen uns auf viele zufriedene Gäste - Mit besten Grüßen - Trattlers Hofleute und Familie Forsting