Horst und Elisabeth (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Dezember 2017 • 1-3 Tage • Winter
Sehr schöner Weihnachtsurlaub

Wir haben unseren Weihnachtsurlaub in der Zeit vom 23.-26.12.18 im romantischen und sehr gemütlichen Hotel Trattlerhof verbracht. Das Hotel entsprach zu 100% unseren Erwartungen und wir wurden von der sehr freundlichen Chefin persönlich zu unserem Zimmer gebracht und von ihr auch umfassend über alle wichtigen Dinge informiert.

• Gut
  • Wir hatten ein kleineres Zimmer mit Doppelbett, Schreibtisch, Tresor, Minibar, Dusche, WC, TV, Telefon und Gratis-W-LAN. Das Zimmer war sehr sauber und gemütlich mit rustikalen Holzmöbeln eingerichtet. Die Matratze des Betts war angenehm fest und wir haben sehr gut geschlafen. Das Zimmer hat unserer gebuchten Kategorie voll entsprochen und wir waren damit sehr zufrieden. Für einen längeren Aufenthalt empfiehlt es sich aber ein größeres Zimmer zu buchen, was uns von der Chefin auch sofort angeboten wurde.

• Das Essen war erstklassig, von ausgezeichneter Qualität und immer sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Wir hatten Halbpension mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet und Abendessen. Das Abendessen bestand aus einem sehr frischen Salatbuffet, einer kalten Vorspeise, zwei verschiedenen Suppen, dann täglich zur Wahl entweder ein Fleisch-, Fisch- oder vegetarisches Gericht, zwei verschiedene Desserts und zum Abschluss Köse vom Buffet. Alle Speisen waren sehr gut und schmackhaft zubereitet und absolut ausreichend. Am Weihnachtsabend gab es mehrgängiges exklusives Galadiner, welches im Pensionspreis inbegriffen war und vorher noch eine Einladung zu einem Weihnachtscocktail an der Bar. Der Speisesaal ist geräumig, gemütlich eingerichtet und war weihnachtlich dekoriert.

• Der Service im Trattlerhof ist wirklich eine Klasse für sich. Angefangen von der ausgesprochen freundlichen und mit Rat und Tat von früh bis spät zur Verfügung stehenden Chefin und dem Juniorchef des Hauses, über den Barkeeper bis zu den sehr höflichen und zuvorkommenden Servicekräften im Restaurant und dem Reinigungspersonal, sind alle Angestellten stets bemüht dem Gast den Aufenthalt so schön und angenehm als möglich zu gestalten. Hier ist der Gast wirklich noch König und es werden einem die Wünsche buchstäblich von den Augen abgelesen. Der Weihnachtsabend wurde sehr schön und feierlich mit live Klavier- und Geigenmusik eingeleitet. Danach sprach der örtliche Pfarrer das Weihnachtsevangelium beim schön geschmückten Christbaum und die Weihnachtfeier wurde von einem Gebet und dem gemeinsamen Singen von Weihnachtsliedern vor dem Galadiner abgerundet.

• Das Haus liegt am westlichen Ortsanfang von Bad Kleinkirchheim in ruhiger Lage und direkt vor dem Hoteleingang befindet sich die Haltestelle des Skibusses. Wenige Schritte vom HoteL entfernt ist die Talstation des Sonnalm Skiliftes und die Kathrein-Therme ist zu Fuss in ca. 10 Minuten erreichbar. Das Römerbad und die Kaiserburgbahn (Skilift) ist in 5 Minuten mit dem Bus oder dem PKW zu erreichen. Gratis Parkplätze sind beim Hotel und in unmittelbarer Nähe genügend vorhanden. Gegen Gebühr kann auch ein Parkplatz in der Hotelgarage gebucht werden

• Gut

• Sport

Im Hotel befindet sich eine Wellnessoase mit Finnischer Sauna, Kräutersauna, Dampfsauna und Infrarotkabine. Kalter Tee und Wasser sind im Wellnessbereich zur freien Entnahme vorhanden. Das Wellnessangebot ist ausreichend aber nicht spektakulär. Es gibt auch ein schönes Hallenbad mit Whirlpool und genügend Liegen. Absoluten Wellnessfreaks sei an dieser Stelle der Besuch der nahen “Kathreintherme“ oder des „Römerbades“ angeraten. Für normale Ansprüche reicht aber auch das Wellness-Angebot des Trattlerhofes vollkommen aus. Ansonsten werden in Bad Kleinkirchheim vom Skifahren über Wellness, Golf, Wandern und kulturellen Veranstaltungen alles angeboten, was das Herz begehrt.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2017
    Reisegrund:Winter