Wir waren als Familie mit Freunden 2 Wochen im Trattlerhof und sind - nun schon wieder 3 Wochen zuhause - immer noch begeistert von unserem Aufenthalt. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit von allen Mitarbeitern. Auch die Gastgeberfamilie war stets präsent und um das Wohlergehen der Gäste bemüht. So wurden auch spontane Wünsche erfüllt, wenn möglich. Klasse! Für unsere Tochter war die unmittelbare Nähe des eigenen Reitstalls das größte Highlight. Die Reitlehrerinnen waren nicht nur sehr nett, sondern haben ihre "Schüler" auch deutlich weiter gebracht. Das Haus zeugt von langer Tradition. Landestypisch-stilvoll eingerichtet. So war es ja auch zu erwarten und wir haben es sehr gemocht.
Wir hatten ein Familienzimmer (2 Räume) mit großem Balkon. Alles sehr schön (Einrichtung etc.) und ausreichend geräumig.
Selten (oder nie?) haben wir im Urlaub ein solch tolles und abwechslungsreiches Mahlzeitenangebot gehabt. Frühstück immer reichlich und sehr gut. Die Mittagsjause haben wir zwar nicht so oft nutzen können, ist aber ebenfalls ein sehr gutes, adäquates Angebot für zwischendurch. Hierbei auch unbedingt zu empfehlen, in der Einkehr vorbeizuschauen. Das Abendessen ist ein echtes Highlight, sehr abwechslungsreich und qualitativ hochwertig. Teilweise gibt es regionale Spezialitäten (sehr lecker). Die Atmosphäre ist insgesamt "alpin-kärtnerisch" - also wunderbar! Die Kinderkarte war ebenfalls ausreichend bestückt mit gängigen Gerichten (Schnitzel Spagetti etc.)
Siehe oben. Sehr freundliches und hilfsbereites Personal. Das war schon grundsätzlich so, aber auch wenn es einmal darum geht, einen Extrawunsch zu erfüllen. So hatte ich einen kleinen Fahrradsturz und wurde "natürlich" mit Eis zum Kühlen versorgt, nur so ein Beispiel...
Sehr zentral im schönen Ort BKK. Tolle Aussicht rund herum und leichter Ausgangspunkt für Wanderungen, Läufe, Radfahrten etc. Zu bedenken ist natürlich, dass es eigentlich immer bergauf oder bergab geht... Wer es flacher haben will, sollte z.B. zunächst zum Millstädter See und von dort aus starten. Alles gut.
Hier ist vorrangig der Pferdestall zu nennen. Sowohl die Reitstunden als auch die Möglichkeit, dort immer mal vorbei zu schauen, war für unsere Tochter und ihre Freundin optimal. Im Hotel gibt es einen - für unsere Bedürfnisse - ausreichenden Pool- und Wellnessbereich, den wir regelmäßig genutzt haben. Ansonsten sind die Mitarbeiter auch immer bemüht, externe Angebote (MTB, Wanderungen, ...) zu vermitteln. Es gibt für jeden Tag ein Angebot an Aktivitäten im Hotel getreu dem eigenen Motto "alles kann, nichts muss".
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Herbert |