Das Hotel bietet an Annehmlichkeiten, Services, Sport- und Wellnessmöglichkeiten einfach alles, was man sich vorstellen und wünschen kann. Und sollte es etwas nicht geben, wird es sicherelich nicht lange dauern und der Besitzer organisiert es. Auch die Zimmer sind großzügig & hochwertig eingerichtet. Hier wird an nichts gespart, was dem Gast den Aufenthalt zu einem angenehmen Erlebnis macht. Das komplette Personal ist super-freundlich, sehr aufmerksam und hat immer ein paar persönliche Worte & Tipps parat. Hier merkt man, dass jeder Spaß bei der Arbeit hat... und das macht die tolle Atmosphäre aus. Wer einen Rundumsorglos-Urlaub für diverse Wetterverhältnisse möchte, ist hier genau richtig. Wir hatten mit dem Wetter großes Glück (in der Gegend regnet es im Durchschnitt relativ viel), so dass wir nicht dazu kamen, den indoor Wellnessbereich zu nutzen. Aber selbst wenn das Wetter mal nicht so mitspielen sollte, wird dem Chef, seinem Bruder oder dem Personal sicherlich etwas einfallen, dass der Aufenthalt trotzdem in schöner Erinnerung bleibt.
Wir hatten ein (für unsere Erfahrungen) ungewöhnlich großes Zimmer von 35qm, welches mit hochwertigen Möbeln aus der Möbelfabrik im Nachbarort bestückt war. Alles war super-sauber, großzügig (z.B. riesige Duschbrause mit vielen Einstellmöglichkeiten), intakt und praktisch. Eine Klimaanlage gibt es nicht, so dass es in Zimmern mit Sonneneinstrahlung schon mal warm werden kann. Auch eine Minibar gab es in unserem Zimmer nicht. Ansonsten ist alles da - bis zu einem hochwertigen Flatscreen-TV, kostenloses WLAN auf dem Zimmer, usw. usw.
Auch das Frühstück in Buffetform lässt keine Wünsche offen. Ganz besonders toll sind selbstgebackenen Brote und selbstgemachten Brotaufstriche... vom Käse aus eigener Herstellung vom Hof "nebenan" ganz zu schweigen... Das Abendessen besteht aus mehreren Gängen, inkl. großem Salatbuffet. Beim Hauptgang wählt man unter 3 Alternativen aus. Hier kocht die Chefin selbst... und zwar wirklich sterneverdächtig - sogar die Suppe war ein Erlebnis. Auf Sonderwünsche wird ggf. ohne Wenn & Aber eingegangen.
Der Service im Hotel - Zimmerreinigung, Restaurant, Rezeption,... bis zum Chef selbst - ist top! Immer präsent, immer aufmerksam, hilfsbereit, fürsorglich und prompt.
Abtenau ist ein kleiner, beschaulicher Ort, der aber auch alles zu bieten hat was man braucht - von Geschäften angefangen bis zu einem Freibad, in das man als Hotelgast von Gutjahr freien Eintritt hat. Ca. 45-60 Fußminuten vom Hotel aus gelangt man zum Dachserfall - eines sehr schönen, beschaulichen, kleinen Wasserfall, bei dem man sich auch mal die Füße abkühlen kann. Mitten im Ort (ca. 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt) fahren Busse in die benachbarten Ortschaften und in die Wandergebiete. Eine Wanderung im Postalmgebiet (kostenlos mit Wanderführer) und ein Besuch der Lammerklamm-Schlucht und des Mühlenweges sind Must. Wer mehr Zeit hat, bekommt 100% noch viele wertvolle Tipps vom Hotelpersonal - inkl. geographischen und geschichtlichen Hintergrundinfos.
- Wellness
- Sport
Sauna, Kneipbecken, Fitnessraum, Schwimmbad, mehrere Sonnenterassen,... sogar eine Vermietung von wirklich hochwertigen Mountainbikes und Pedelecs gibt es (welche wir aber aufgrund unserer knappen Zeit nicht in Anspruch nehmen konnten - beim nächsten Mal bestimmt). Auch hier spart der Chef an nichts - alles sehr hochwertig, intakt und sauber.
| Infos zur Reise | |
|---|---|