Wenn schon Urlaub, dann in einem feinen Hotel. Mein Motto hat sich diesmal bezahlt gemacht. Sehr sauberes und ruhiges Zimmer mit Panoramablick auf das Tennengebirge.Freundliche Gäste, vor allem ältere Personen, es war ja vor den großen Ferien. Viele deutsche Dialekte und etwas Franzäösich, als Österreicherin war ich die Ausnahme, wie so oft im Urlaub in Westösterreich. Im Salzburgerland in Österreich regnet es oft, daür ist dieses Hotel mit seinen hausinternen Freizeitmöglichkeiten einfach ideal. Auch Kinder und Jugendliche können hier sicher stundenlang mit Ping-Pong, Videospielen, Wuzzler, Schwimmbad und Büchern beschäftigt werden. Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich angemessen, die Getränkepreise sind nicht sehr hoch, also steht auch einem Abend an der Hotelbar nichts im Wege.
Ich habe als Single in einem Zweibettzimmer gewohnt. Es war zwar kleiner als mein Wohnraum zu Hause, aber ausreichend möbliert. Bequeme Sessel und Tische und kleiner Fernseher, Safe und breites Bett mit Nachtkästchen waren vorhanden. Pluspunkt: die Nachttischlampe ließ sich om Bett aus einschalten! Da habe ich schon die wildesten Kominatonen erlebt. Handüyladen war möglich, Internetzugang gibt es in der Lobby. Minibar war keine da, das Badezimmer war winzig, aber jeden Tag sehr sauber. Aufgefallen sind mir die 3 hübschen Bilder im Zimmer, zusätzlich zu einemBlumengesteck und einem großen Spiegel an der Wand. Ich fand dieses Zimmer sehr geschmackvoll eingerichtet. Der Balkon war überdacht, sodaß ich auch bei Regenwetter nach draußen gehen konnte, um frische Luft zu schnuppern. Gute Luft gibt es in Abtenau reichlich.
Im Restaurant gibt es täglich ein üppiges Frühstücksbuffett. So eine große Auswahl an Ceralien habe ich noch nie wo erlebt. Aber auch Brot-, Käse-, Wurst-, Kuchen-, Tee-, Obst- und Joghurtauswahl war jeden Tag reichlich vorhanden. Mittags gibt es keinen Restaurantbetrieb. Abends steht jeden Tag ein 5-gängiges Menü zur Auswahl, wobei die Haupspeise beim Frühstück bestellt wird. Es war reichlich und sehr gut. Besonders der Schafkäse-Spinatstrudel ist dem Juniorchef auf den Punkt gelungen. Ich esse gerne viel und gut, aber jeden Tag abends so viel war selbst mir zu viel. Selbstverständlich war im Restaurant alles picobello sauber, die Getränke richtig gefühlt und das top geschulte Personal flink und tüchtig. Es waren während meines Aufenthaltes mehrmals 1 bis 2 Tage Busse mit vielen Gästen abends da, wodurch aber die Qualtität in Service und Küche nie geindert war.Hier nochmals ein großes Kompliment an die Hotelleitung!
Freundliche Kellnerinnen in feschen Dirndln und ein netter älterer Kellner bringen Wohlfühlatmosphäre. Der Besitzer des Hotels persönlich macht täglich die Runde und erkundigt sich bei den Gästen, ob alles in Ordnung ist. Englisch ist Pflicht für jeden, der in Westösterreich im Tourismus arbeitet. Sehr sauberes Zimmer mit täglicher Gesamtreinigung habeich zuvor schon erwähnt. Auch das Hallenbad, der Fitneßraum, der Kinderspielraum und die Bibliothek im Keller waren täglich sehr sauber. Dafür gibt es sogar eineneigenen "Hausmeister".
Ruhige Lage, aber wirklich nur 5 Gehminuten zum Zentrum von Abtenau. Einkaufzentrum gleich in der Nähe - mit Apotheke (war wichtig für meinen Sonnenschutz). Das Wochenprogramm ist sehr umfangreich: Ortsführung, geführte Wanderungen in die nähere Umgebung, Nordic Walking Kurs, Pferdekutschenfahrt etc. Es wurde 2 mal in dieser Woche abends Musik im Hotel geboten und noch zusätzlich ein Heimatabend am Marktplatz in Abtenau. Ich habe mir dieses Hotel aber vor allem wegen des Hallenbades ausgesucht und war davon restlos begeistert. Und die Hotelbibliothek habe ich auch genutzt. In der Umgebung gibt es so viele Ausflugsziele, daß ich sie hier nicht aufzählen kann. Täglich wechselnde Busausflüge. bietet auch das Hotel an
- Wellness
- Sport
Sehr sportlich bin ich ja nicht, aber das Hallenbad zum Schwimmen war ideal für mich. So tief, daß ich noch stehen konnte, so lang, daß ich gut schwimmen konnte. Das Wasser war mit30 Grad angenehm warm, nicht so heiß wie in Thermalbädern. Schon allein wegen dieses Schwimmbades komme ich wieder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|