Wir fahren seit einigen Jahren in das Hotel Gutjahr und uns gefällt es dort sehr gut. Das Hotel liegt relativ zentral und ist doch ruhig. Ausflugsmöglichkeiten sind unserer Meinung genügend vorhanden, auch wenn man - wie wir -, das Auto gerne mal stehenlassen. Für uns war es jedesmal ein rundum erholsamer Urlaub, speziell in der Winterzeit und wir kommen gerne wieder.
Wir hatten bereits Zimmer im Neubau als auch im älteren Teil des Hotels. Klar merkt man hier Unterschiede, speziell im Sanitärbereich. Die Fliesen entsprechen nicht dem neuesten Geschmack und das Bad ist etwas kleiner, dies hat uns aber nicht wirklich gestört. Auch das die älteren Zimmer eine Badewanne haben, in der man duscht, war für uns kein Problem. Für ältere Hotelgäste könnte dies allerdings ein Problem sein, diese sollten bei der Buchung direkt ein Zimmer mit Duschkabine buchen. Wichtig war für uns die Sauberkeit der Zimmer und die war tadellos. Auch Wertgegenstände (Kleingeld, Handy etc.) konnten wir ohne Probleme offen rumliegen lassen. Da haben wir schon andere Erfahrungen in anderen Hotels gemacht bis hin, dass wir diverse Körperbehaarungen in der Dusche gefunden haben, dies aber niemanden von der Hotelleitung gestört hat.
Auch hier können wir nur höchstes Lob aussprechen. Das Essen war durchweg super. Morgens konnte man zwischen 3 Menues für den Abend auswählen und selbst ich, der ein kleiner Pingel beim Essen bin, habe immer etwas gefunden. Für Kinder gibt es extra ein Kindermenue und auch hier wurden spezielle Wünsche ohne murren erfüllt. Beim Frühstücksbuffet ist wirklich für jeden was dabei, vom süßen Frühstück hin bis zum herzhaften Frühstück.
Den Service kann ich nur loben, immer freundlich. Wünsche, wie zusätzliches Kopfkissen, wurden sofort erfüllt. Der Check-In war reibungslos. Wir konnten schon um 11. 00 Uhr die Zimmer beziehen. Die Zimmer waren immer sehr sauber. Kurz gesagt: Wir können nichts negatives sagen.
Wie schon gesagt, das Hotel liegt relativ zentral und ist dennoch sehr ruhig. Zum Skilift (Sonnenleit) waren es nur wenige Gehminuten. Es gibt einige Geschäfte in Abtenau, die vom Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung waren. Empfehlen können wir eine Kutschfahrt in die Au (Erwachsene 12,-- Euro/Kinder 6,-- Euro), das war echt klasse.
- Geschäftsreise
Das neue Schwimmbad ist wirklich klasse. Den Fitnessbereich können wir - mangels Erfahrung - nicht beurteilen. Für Kinder gibt es ein eigenes Spielzimmer mit Billiard, Playstation etc.
| Infos zur Reise | |
|---|---|