- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Großes, direkt am Strand gelegenes Hotel; schon etwas älter, aber (zumindest teilweise) frisch renoviert. Sauberkeit und Bauweise "kanarischer Standard" in U-Form mit Öffnung zum Meer, aber nicht hellhörig. "Internationales" Publikum (viele Engländer und Osteuropäer, Deutsche, Österreicher...), im Schnitt jenseits der "35". Behindetenfreundlich (schräge Rampen für Rollis etc.). Kids-Club vorhanden, aber keine Erfahrung damit. Hatte Junior-Suite mit Halbpension gebucht. Wetter war (wieder'mal) großartig - kein Regen ;-) Tip für Ausflüge: Buchen Sie lieber die (etwas teuereren) "Gold-" oder "VIP-Touren" mit kleinen Bussen oder Großraumlimousinen (wie dem Hyundai H1). Große Busse kommen z. B. nicht bis nach Masca, und die Betreuung duch die Führer ist auch individueller. Auch die Jeep-Safari nach La Gomera lohnt sich entsprechend. In letzter Zeit werden auch vermehrt Wandertouren angeboten - wir haben die ins Anaga-Gebirge mitgemacht: lockeres Wandern über 4 Stunden mit ca. 300 Höhenmetern. Gegenüber des 5*-Hotels neben dem Conquistator ist eine Wander- und Mountainbike-Agentur, die wir leider zu spät entdeckt haben und daher nicht testen konnten - deshalb hatten wir alles über den Reiseveranstalter gebucht. Und noch 'was: vor dem Kaufen von Elektronik usw. erst im Netz den Preis in D prüfen --- der Nintendo DS Lite z. B. war hier in D kaum teuerer als auf Teneriffa.
Wir hatten eine Junior-Suite gebucht und waren bis zum Rohrbruch (s. oben) in einer im ersten Stock untergebracht - vor ca. 3 Jahren renoviert. "Kanarischer Standart" mit Holztüren und -möbeln. Ausreichend groß, und mit 2 Kleiderschränken aud reichlich Platz für Kleidung. Kleinkühlschrank gegen Gebühr (1, 5 Euro/Tag), Safe 2 Euro/Tag. Nach dem Wasserschaden hatten wir eine frisch (2008) renovierte Junior-Suite im 3. OG - krasser Kontrast: modern in Edelstahl und hellem Leder/Textil eingereichtet, Badzimmertür aus Mattglas in Edelstahlrahmen ... Größe wie unten. Leider: Betten sind (reingungsfreundlich) nicht fest verbunden - rutschen evtl. auseinander. Und: in der "neuen" Suite hatten wir den Eindruck (nicht nachgemessen), dass sie nur 70 x 190 cm groß sind. TV (Flachbildschirme) vorhanden (in der "neuen" Suite HD, sonst "Standard"), mit Sat-Programm (auch deutsche Kanäle) Badezimmer groß genug für 2 und sauber. Fön vorhanden. In den 2 Wochen haben nur 2 verirrte Ameisen im Zimmer gesehen ;-) also keine Plage. Achtung: Die Jumior-Suiten sind auf der Innenseite des Südflügels (also mit dem Fenster nach Norden) - zumindest während unserer Reisezeit kam keine direkte Sonne auf den Balkon oder gar ins Zimmer.
Ein großes Zentral-Restaurant (mit gut 600 Plätzen!) und eine Poolbar, sowie im Foyer und der Veranstaltungshalle Bars. Okay, satt wurde man immer, aber: Die Qualität des Essens (Frühstück und Abendessen) orientiert sich leider an den kulinarischen Vorlieben von Engländern: fettig, ohne Pfiff beim Würzen ... (die lieb- und lustloseste Küche, die mir [Thomas] bei den bisher 10 Kanaren-Urlauben untergekommen ist). An dem Freitag, an dem es auch kanarisches Essen gab, hätten wir es zwischen Pommes und Anderem fast übersehen :-( Tip: Um das Ganze erträglich zu halten, 'mal die auf der Karte (zu "normalen" Preisen - ca 12 - 13 Euro/Flache) angebotenen Weine von Teneriffa kosten: Der rote war unser Favourit. Preise für Wasser, Bier und so etwa im Rahmen des ortsüblichen Niveaus.
Personal war freundlich und hilfsbereit; mit Deutsch, Englisch und Händen war die Verständigung reibungslos. Zimmerreinigung täglich, mit frischen Handtüchern. Als wir einen Rohrbruch im Bad über dem unseren bemerkten, war nach 5 Minuten der Handwerker da (abends!), 10 Minuten später der Anruf, am nächsten Morgen umzuziehen - neues Zimmer. Prompter geht 's kaum.
Nicht im Zentrum von "LA"", sondern am Rand, direkt am Meeresufer (mit direkter Zugangsmöglichkeit) bzw. der Strandprommenade. Diese ist über 10 km lang - viel Auslauf. Achtung: kein Sandstrand direkt am Hotel. Nahe genug an den Shopping-Zentren (von "billig und dubios" bis "gehoben und seriös"), um 'mal eben loszugehen, weit genug davon entfernt, um den Lärm nicht zu hören. Dominierende Anlagen um das Hotel sind die "Santiago-Anlagen", die nach unserem Eindruck fast nur von Engländern bewohnt werden. Daneben aber auch ein 5*-Haus, das von außen einen guten Eindruckt macht.
- Wellness
- Sport
Licht und Schatten: Die Animation haben wir dezent am Rande mitbekommen, aber nicht getestet, die Kinderbetreuung mangels Kindern auch nicht. Die zwei Abendveranstaltungen, die wir besucht hatten, waren auf gutem touristischem Niveau. Der Wellnessbereich hat einen brauchbaren Fitness-Bereich (Geräte); die Sauna war u. E. überhitzt und zu klein. Störend (und gesundheitsschädlich) auch, das Badekleidung erwartet wird. Wasserbereich mit Massagedüsen, Kneipp-Pfad mit Kieselsteinen etc. okay. Massagen sehr zu empfehlen - haben uns das je 2x gegönnt, und die Damen verstehen 'was von ihrem Handwerk. Internetterminals gegen Gebühr (10 Minuten - 1 Euro). Pooltische, Flipper etc. auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |