Hotel ist groß, aber nicht unübersichtlich. 8 Stockwerke sind vorhanden. Poolanlage ist sehr schön mit Insel in der Mitte. Alles war sehr sauber, allerdings ist das Hotel wohl auch schon etwas älter, was mich weiter nicht gestört hat. Zum Beispiel sind mehrere Fliesen um den Pool herum gesprungen und haben Risse. Meine einschätzung nach passiert sowas nun mal mit der Zeit und war für mich auch nicht weiter schlimm. Das Publikum war sehr gemischt (Engländer, Franzosen, Spanier, Deutsche, Holländer,...). In der Zeit in der ich dort war, waren viele ältere Leute (ab 50) dort und nur wenige jüngere Gäste. Ein paar Pärchen und Freunde, aber sonst keine Singles, soweit ich das sehen konnte. In meiner zweiten Woche kamen dann aber mehr Familien mit Kindern. Denke das war einfach jahreszeitenabhängig. Einige Leute mit Rollstühlen waren auch da, von daher war das Hotel auch behindertengerecht mit 4 Aufzügen und diversen Rampen statt ein paar Treppenstufen. Unbedingt Mietauto holen und über die Insel fahren. Landschaftlich sehr abwechslungsreich und schön.
Zimmer war groß genug und sauber. Hier hatte ich auch wieder das Gefühl, dass nicht alles neu ist, aber war ok. Hatte im siebten Stockwerk direkten Blick auf Meer und Pool. Klimananlage und Föhn war vorhanden. Leider kein Kühlschrank oder Minibar wo man Getränke hätte kühlen können. Geräusche von anderen Zimmern oder wenn Kinder über Flur liefen, hat man ab und zu gehört, aber nicht wirklich laut. TV mit Pro7, RTL, Sat1, ZDF und EuroSport war vorhanden. Desweitern viele spanische Kanäle und ein paar englische.
Es gab von 7 bis 10. 30 Uhr Frühstück und Abendessen von 18. 15 bis 21. 30 Uhr. Auswahl war groß. Es gibt mehrere Buffets. Denke, dass für jeden was dabei zu finden ist. Manchmal hätten die Speisen etwas mehr gewürzt sein können, aber das ist wohl auch Geschmackssache. Preise waren ok. Ein halber Liter Wasser kostet 1, 90Euro und Cola, Sprite, Fante (0, 2L) 2Euro. Es gab auch Weine und verschiedene Biersorten, aber hier hab ich die Preise nicht im Kopf.
War nur ein paar mal an Rezeption, aber die paar Male, waren die Angestellten dort auch hilfsbereit und nett. Check-In ging recht schnell bei mir. Aber kam auch als Einzigste um 18Uhr abends an. Vielleicht ist es zu anderen Uhrzeiten anders. Zimmer müssen am Abreisetag bis 12Uhr geräumt werden. Hatte eigentlich keine Probleme mit deutsch an der Rezeption weiterzukommen. Zimmerreinigung erfolgte täglich und war ok. Habe keine Beschwerden. Hatte in der Hälfte mal Trinkgeld hingelegt und am selben Tag wurde Bettwäsche gewechselt. Weiß nicht, ob das sowieso an dem Tag passiert wäre, oder ob es Zufall war. :-)
Das Hotel ist durch die Strandpromenande vom Meer getrennt. An der Strandpromenade entlang sind viele Restaurants und kleiner Geschäfte. Aber auch in die andere Richtung findet man viele Geschäfte. Ein kleiner Supermarkt ist ganz in der Nähe. Meer direkt am Hotel ist nicht unbedingt zum baden geeignet, da dort ein paar Felsen sind. Sandstrand findet man sowohl nördlich als auch südlich in ca 5-10 Gehminuten. Transfer zum und vom Flughafen dauert ca 20 bis 30 Minuten. Taxis stehen fast direkt vor Hoteleingang. Mietautos in Hotel direkt möglich oder auch über Reiseleitung. Europcar ist auch nur ein paar Häuser entfernt. Habe bei Europcar für drei Tage 104Euro für Seat Ibzia Diesel bezahlt. Diesel kostet in Teneriffa zur Zeit ca 0, 90Euro.
In der Pianobar war abends immer Live-Musik und in der Disko irgendein Programm. War aber nie da und kann daher auch nichts zur Qualität oder Abwechslung sagen. Es gibt einen Wellnessbereich dabei mit Massage usw. Muss man alles extra zahlen. Tagsüber wurde auch Animation angeboten (Wassergymnastik, Bogenschiessen, Pilates, Tischtennis,...). Die Animation war dezent. Es wurde über Lautsprecher angesagt und manchmal ging Anitmateurin rund und hat nochmal laut gerufen, aber es war nicht so wie in anderen Hotels schon erlebt, dass man fast dazu genötigt und genrvt wurde, doch einmal irgendwo mitzumachen. Es gibt einen größeren Hauptpool mit Insel in der Mitte. Einen kleineren Pool und ein Kinderbecken. Handtuchwerfer waren meistens zwischen morgens sieben und acht Uhr unterwegs. Dann waren die guten Plätze aber auch alle schnell vergeben. Es könnten ein paar Schirme mehr zur Verfügung stehen. Auflagen und Handtücher kosten 1, 50Euro pro Tag (wenn ich mich nicht irre). Man kann aber die Liegen auch mit eigenem Handtuch benutzen, ohne sich extra Auflage zu holen. Internetzugang gibt es auch. Es stehen fünf oder sechs PCs in Nähe der Rezeption. 10 Minuten kosten 1Euro. Das Geld wirft man direkt am PC an.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |