Stefan & Claudia (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub - Tolles Hotel

Beim H10 Conquistador Hotel handelt es sich um achtstöckiges 4-Sterne Hotel. Das Hotel ist sehr groß und dennoch gut und übersichtlich gebaut. Wir machten am Abend unserer Ankunft einen kleinen Rundgang und wussten schon am nächsten Morgen wo wir alles finden. Das Gebäude selbst ist zwar schon etwas älter und könnte hier und da vielleicht mal einen neuen Anstrich gebrauchen (Außenfassade und auch die Decke der Eingangshalle), trotzdem haben wir uns im Hotel sehr wohl gefühlt. Sowohl unser Zimmer, das Bad, als auch der Eingangsbereich, Speisesaal und Pool waren sehr sauber. Die Hotelgäste kommen fast aus ganz Europa. Überwiegend dürften es wohl Engländer sein, dicht gefolgt von den Deutschen und Spaniern. Vereinzelt haben wir auch Holländer, Russen und Polen wahrgenommen. Auf jeden Fall ist uns aber keine Bevölkerungsgruppe als störend aufgefallen. Vom Alter her, war eigentlich alles vertreten vom Kleinkind bis hin zu einer Seniorengruppe. Der geschätzte Altersdurchschnitt lag bei etwa Ende 30. Da allerdings die Ferien schon vorbei waren, kann man davon ausgehen, dass sonst bestimmt noch mehrere Kinder da sein dürften. Familienfreundlich ist das Hotel allemal. Neben einem kleinen Spielplatz direkt hinter dem Hotel, einem Babybecken neben dem Pool, dem allabendlichen „Miniclub“ mit Animateuren gibt es im Speisesaal sogar ein extra Buffet für Kinder. Und nur mal noch so am Rande: Wenn man 4-Sterne Hotel hört, denken viele gleich an ein Luxushotel. Man darf aber nicht vergessen, dass es sich bei den Sternen um Spanische und nicht um Deutsche Bewertungsrichtlinien handelt. Wer das nicht vergisst und nicht zu viel erwartet, wird wie wir beide einen wunderschönen und bestimmt auch unvergesslichen Urlaub erleben. Empfehlen können wir auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick! Die 30 EUR Aufpreis (soviel waren es zumindest bei uns) sind es wirklich wert und wer schaut morgens nach dem Aufstehen oder abends vor dem zu Bett gehen nicht auch lieber noch mal auf das Meer, als auf einen Parkplatz oder eine Straße. Wir haben in der Woche zwei Ausflüge gemacht und können beide nur weiterempfehlen: Mit dem Bus waren wir Loro-Park. Die Fahrt da hin haben wir im Hotel direkt über unseren Reiseveranstalter (Neckermann) gebucht. Der Eintritt in den Park kostete 31 EUR und die Fahrt mit dem Bus (ca. 90 Min. Fahrzeit) noch mal 19 EUR. Macht zusammen 50 EUR, aber 50 EUR die sich lohnen. Dafür hat man keinen Stress, kann während der Fahrt schlafen oder die Landschaft genießen und muss nicht auf Umstiege (Linienbus) aufpassen, sich einen Parkplatz suchen (Mietauto) und vor allem hat man schon die Eintrittskarte und muss nicht noch anstehen. Der Aufenthalt im Park betrug 6 Stunden, welche auch unter normalen Umständen völlig ausreichen. Zumindest wir haben alle Shows gesehen und sind selbst auch noch etwas im Park herumgelaufen. Wir waren wirklich von allem begeistert, vor allem aber von den Orcas und den Delfinen. Loro-Park = ein Muss für Groß und Klein! Den zweiten Ausflug haben wir mit einem Mietauto zum Teide gemacht. Das Auto (ein Seat-Ibiza / Dreitürer) hat 44 EUR für den Tag gekostet. Wir sind morgens gegen 9 Uhr los und haben eigentlich auch gleich alles gefunden. Was der große Vorteil des Autos gegenüber des Busses ist, man kann jederzeit anhalten und auch mal die Landschaft unterhalb des Vulkans genießen. Die Lavafelder und auch die absolute Stille sind echt der Wahnsinn. Wer mit dem Auto unterwegs ist, sollte auf jeden Fall sehen, dass er eine aktuelle Landkarte dabei hat. Wir hatten auf unserer Tour nur eine 8 Jahre alte Karte aus einem Reiseführer dabei und haben uns gerade im Norden der Insel, das ein oder andere Mal verfahren. Das Hotel selbst können wir auf jeden Fall weiterempfehlen. Es gab eigentlich keinen Bereich in dem wir nicht zufrieden oder sogar sehr zufrieden waren. Sollten wir noch einmal auf Teneriffa Urlaub machen, wird sicherlich auch das H10 – Conquistador wieder unser Hotel sein.

• Gut
  • Die Zimmer sind schlicht und einfach eingerichtet, um nicht zu sagen spanischer Hotel-Standard. Die Einrichtung besteht aus einem Doppelbett, einem Wand-Kleiderschrank, einem Schreibtisch mit Fernseher (5 deutschsprachige Sender: Pro7, Sat1, RTL, ZDF und Eurosport), einem kleiner Tisch sowie 2 Stühlen. Die Größe des Zimmers war für uns beide völlig ausreichend und auch die 3-stufige Klimaanlage war echt super. Eine Minibar hatten wir nicht im Zimmer, wurde aber auch auf Wunsch an der Rezeption bereitgestellt. Das Bad war ebenso wie das Zimmer sehr sauber und standardmäßig eingerichtet: Badewanne mit integrierter Dusche, Toilette, Bidet, Waschbecken, ein sehr großer Spiegel und an der Wand ein befestigter Fön. Wir haben uns gleich beim Check-In einen Safe im Zimmer gemietet. Er ist groß genug, um seine Foto- oder Videoausrüstung sowie die Flugtickets darin unterzubringen. Gekostet hat er für eine Woche 16 EUR, plus eine Schlüsselkaution von 10 EUR, die man aber beim Auschecken wieder bekommt. Der Balkon war von der Größe für 2 Personen auch völlig ok. Auf dem Balkon gab es einen Tisch und 2 Stühle, die einen sehr stabilen Eindruck machten. Wir hatten unser Zimmer im 8. und somit obersten Stock mit Meerblick! Was wir wirklich jedem nur empfehlen können. > siehe Tipps und Empfehlungen

• Der Speisesaal im Conquistador ist sehr groß und man findet eigentlich zu jeder Zeit einen Platz. Man hat die Möglichkeit draußen auf der Terrasse (Raucherbereich) zu essen oder drinnen im Saal. Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen gibt es mehrere Buffet-Tische. Was das Mittagessen angeht, so können wir leider keine Auskunft geben, da wir nur Halbpension gebucht hatten. Hervorzuheben ist auf alle Fälle das Show-Cocking. Sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen kann man sich immer etwas ganz spezielles frisch zubereiten lassen. Morgens sind es Toast-Sandwiches oder Pfannkuchen und abends Fisch oder Fleischsorten aller Art. Frühstück: Die Auswahl beim Frühstück ist jeden Morgen die gleiche, was aber nicht heißen soll, dass man keine Alternativen hat. Nur um mal kurz einen Überblick zu verschaffen: Es gibt Brote, Brötchen und Baguette, verschiedenen Marmeladesorten und Honig sowie 2-3 verschiedene Wurst- und Käseaufschnitte. Weiter gibt es Müsli und Cornflakes, Frühstücks- und Spiegeleier und wer es etwas exquisit möchte, findet auch Kaviar und Sekt. Freunde des englischen Frühstücks haben auch ein eigenes Buffet mit gebackenen Eiern, Speck, Bohnen und Würstchen. Trinken kann man morgens kostenlos: Es gibt Automaten an dem man sich Wasser, Orangesaft oder Multivitaminsaft holen kann. Gleich daneben gibt es einen Kaffeeautomaten, an dem man alles vom normalen Kaffee und Capuccino über Espresso bis hin zum Kakao bekommen kann. Abendessen: Hier ist die Auswahl wirklich riesig und wir können einige Vorschreiber nicht verstehen, die meinten dass es keine Abwechslung gibt. Fleisch gibt es in den verschiedensten Sorten: Puten-, Kalb-, Rind- und Schweinefleisch! Dazu Beilagen wie Pommes, Bratkartoffeln, Nudeln. Paella, Fisch und Krustentiere gibt es auch fast jeden Abend und in den verschiedensten Arten: Lachs, Tunfisch, Calamares, Krabben usw. Auch für die Vegetarier gibt es ein eigenes Buffet, an dem man viele verschiedene Gemüsearten und Salate finden kann. Wer nach dem Abendessen immer noch nicht satt ist, kann sich an einem weiteren Buffettisch noch mit einem Nachtisch holen. Dort gibt es Obst, Kuchen bzw. Torten, kleine extrem-süße Häppchen und 5-6 verschiedene Sorten Eis. Abends sind die Getränke leider nicht kostenlos. Allerdings sind die Preise von 1, 90 EUR für 0, 5 l Wasser noch im Rahmen des Erträglichen. Geschmacklich und was die Auswahl angeht ist alles super! Uns beiden hat das Essen sogar so gut geschmeckt, dass wir beide zugenommen haben…

• Gut
  • Der Service im Hotel war auch sehr gut. Eigentlich jeder Hotelangestellte konnte Englisch und viele sogar Deutsch. Die Rezeption ist rund um die Uhr mit immer mindestens zwei, tagsüber sogar 3-4 Leuten besetzt. Das gesamte Personal ohne Ausnahme war immer sehr freundlich und zuvorkommend. An der Sauberkeit der Zimmer gab es absolut nichts auszusetzen. Es gab jeden Tag frische Handtücher, das Bett war immer bis spätestens 14 Uhr gemacht und sogar das Poolpersonal hatte immer einen lustigen Spruch auf Lager. Im Speisesaal waren Kellner und Bedienungen wo man nur hinschaute. Setzte man sich beim Abendessen an einen Tisch, dauerte es keine 30 Sekunden bis ein Kellner da war und fragte, was man gerne trinken möchte. Das Abräumen des Geschirrs ging in der Regel noch schneller. Kaum hatte man sich den Mund abgewischt, so wurde einem schon der Teller unter der Nase weggezogen. Wir gehen davon aus, dass es die Kellner nur gut meinten, dennoch war dieses Verhalten manchmal schon etwas nervig und man fühlte sich irgendwie etwas beobachtet.

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert gerade mal 20 Minuten, was uns beim Fahrstil des Busfahrers wirklich sehr gefreut hat. Das Conquistador liegt direkt am Südwestzipfel von Teneriffa in der Touristenhochburg Playa de las Americas. Auch wenn das Wort Touristenhochburg vielleicht negativ klingt, so ist damit eher gemeint, dass alles sehr touristenfreundlich gebaut ist und nicht dass es hier übermäßig laut ist. Wenn man wirklich etwas Rambazamba haben möchte, muss man schon auf die Promenade gehen, vom Hotel aus bekommt man aber kaum etwas mit (zumindest mal nicht in der Nebensaison). Ansonsten findet man in Playa de las Americas sehr viele Supermärkte, Boutiquen, Einkaufszentren, Apotheken, Restaurants, Eisdielen, Cocktail-Bars, Bushaltestellen, Taxi-Stände und Autovermietungen – eben alles was man als Tourist gebrauchen könnte. Playa de las Americas ist übrings auch sehr sauber. An jeder Ecke steht ein Mülleimer. Auch das Gras und die Pflanzen die auf Verkehrsinseln oder zwischen den Hotels und der Promenade wachsen sind sehr gepflegt und sauber. Das Hotel liegt direkt am Meer und wenn man ein Zimmer mit Poolblick gebucht hat (was wir wirklich nur empfehlen können), kann sich auf wunderschöne Sonnenuntergänge freuen. Das einzig negative was anzumerken ist, ist die Entfernung zum Sandstrand - da läuft man nämlich schon mal 10-15 Minuten. Da dies aber in jedem Reisekatalog erwähnt wird, weiß man es ja schon vorher und muss dann nicht überrascht sein, wenn es wirklich so ist. Der am Nächsten gelegene Strand ist zwar nicht sehr breit und auch nicht sehr lang, dafür ist aber sehr sauber. Dass er nur künstlich angelegt ist, merkt man gleich an dem helleren Sand. Man kann sich eine Liege mit Schirm mieten und auch ein Häuschen, an dem man Getränke oder Eis kaufen kann ist vorhanden. Auch die Möglichkeit sich ein Tretboot, Jet-Ski zu mieten oder mit dem Bananenboot auf Meer hinauszufahren ist vorhanden. Uns hat der Strand auf alle Fälle sehr gut gefallen.

• Gut

Die Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten auf Teneriffa sind allgemein echt riesig und sie hier alle aufzuzählen würde den Rahmen sprengen, daher beziehen wir uns wirklich nur auf das Conquistador allein. Der Hotel-Pool ist sehr schön gestaltet. Es gibt einen großen Pool für Schwimmer mit einem Wasserfall und einer Insel, auf der sich eine Bar befindet. Zu erreichen ist die Insel über mehrere Brücken. Neben dem großen Schwimmerpool gibt es noch einen kleineren Nichtschwimmerpool und ein Babybecken. Das Wasser im Pool war sauber und die Temperatur auch sehr angenehm. Liegen und Sonnenschirme gab reichlich, wobei es aber mehr Liegen als Sonnenschirme gab. Trotzdem fand jeder ein schattiges Plätzchen, wenn er nicht gerade in die Sonne wollte. Negativ aufgefallen ist uns, dass viele Hotelgäste, trotz eines Hinweisschildes keine Liegen mit Handtücher zu reservieren, schon morgens vor dem Frühstück ihre Handtücher auf die besten Plätze legten. Da wir aber eh lieber ins Meer als an den Pool gingen, war uns das allerdings auch relativ egal. Ansonsten gibt es am Pool noch die Möglichkeit sich gegen die Gebühr von 1, 50 EUR pro Tag und pro Person eine Auflage zu holen (bei Vollpension ist sie inklusive). Da uns aber die Liege bequem genug war, reichten uns aber auch unsere eigenen Handtücher völlig als Unterlage aus. Animateure gbit es sowohl abends beim Show-Programm, als auch nachmittags am Pool. Jedoch sind diese keinerlei aufdringlich und lassen einem in Ruhe wenn man nicht gerade den Eindruck erweckt, dass man wirklich mitmachen will. Mittags am Pool gibt es jeden Tag andere Programme von Wasserball und Wasser-Volleyball, bis hin über Tai-Chi und ein Tischtennistunier. Abends ist von 20: 30 Uhr – 21: 00 Uhr immer Minidisko für die Kleinen und ab 21 Uhr Showprogramm für die Erwachsenen. Neben Zauberkünstlern, Akrobaten, Schlangenbeschwörer gibt es auch eine Stepshow ala Riverdance und eine Bee-Gees Coverband, die echt super ist. Auf dem Hotelgelände verteilt findet man noch eine Tischtennisplatte, eine Dartscheibe, Air-Hockey, 2 Billardtische, einen kleinen Raum mit veralteten Spielhölleautomaten für Kinder, sowie zwei Tennisplätze und eine Bogenschießanlage. Das Hotel verfügt auch über einen eigenen Wellness-Bereich, in dem man gegen Gebühr viele Anwendungen machen bzw. machen lassen kann. Wir selbst waren zwar nicht dort und können daher nicht viel darüber berichten. Wir haben aber eine Liste gesehen, was dort so angeboten wird. Unter anderem gibt es einen Whirlpool und eine Sauna, sowie die verschiedensten Massagen, wie z. B. heiße Steine auflegen. Oben in der Hoteleingangshalle gibt es neben den Fahrstühlen noch eine kleine Internetecke mit 6 Sitzplätzen. Hier können auch Computerspiele gespielt werden. Da wir aber auch dieses Angebot nicht genutzt haben, können wir hier auch nicht mehr dazu sagen.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Stefan & Claudia