Andreas (51-55)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub

Zunächst die Bemerkung, daß ich die Einschätzungen, die zu einem roten Smiley führen, nicht nachvollziehen kann. Conquistador ist ein sehr gut geführtes Hotel, sehr sauber und ordentlich. der einzige Wermutstropfen war die äußere Architektur des Hotels, da gibt es wesentlich schönere. Innen aber ist alles oK. Ein zweiter Minuspunkt betrifft die Strände, die mit etwa 15 Gehminuten weiter entfernt sind als in den Katalogen angegeben. Wir hatten "All inclusive", HP ist wegen der hohen Preise (z.B Cocktail nicht unter 5,50 €) nicht zu empfehlen. Die "stärksten" Nationen waren Holland, Belgien und GB, Deutschland war Minderheit, was aber kein Problem war Man lief nicht Gefahr, wie auf "Malle", Kollegen zu treffen. Wir empfinden die Zeit September/Oktober als optimal für die Kanaren (zum 3. Mal),das Wetter war 2 Wochen top, die ersten Wolken kamen am Abreisetag. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung, sogar vielleicht besser als wir es erwartet hatten. Wie gesagt, Loro-Park und Teide sind ein Muß, wenn man auf Teneriffa ist.

• Gut
  • Die Zimmer sind einfach eingerichtet, aber sauber und ordentlich. Wir hatten 7.Etage mit Meerblick und Blick auf La Gomera. Die Klimaanlage war ok, leise und immer intakt. Telefon und Kühlschrank gehörten zur Ausstattung, keine Minibar, warum auch? Flachbild-TV mit allen wichtigen deutschen Programmen, aber außer mal die Tagesschau und Bundesliga wurde er nicht gebraucht. Der Safe ist relativ teuer, 2,70 € pro Tag, wir haben den Koffer mit Codeschloß genutzt. Aber es ist auch so nichts weggekommen. Wir hatten den Eindruck, daß unser Zimmer vielleicht letztes Jahr renoviert wurde.

• Es gibt ein großes Restaurant (Frühstück, Mittag, Abendessen) Hier muß man die Zimmerkarte mitbringen, man wird registriert, was ich jedoch als positiv empfunden habe. So kann kein HP-Gast z.B AI unberechtigt in Anspruch nehmen. Wie gesagt, das Angebot sehr groß, eigentlich muß es bei 2 Wochen nicht zu Wiederholungen kommen, da man ja selber wählen kann und die Auswahl ist sehr groß. Es gibt Show-Cooking (Fisch, Fleisch WOK) und dann kalte und warme Gerichte, Suppen, Wurst- ,Fisch- und Käseplatten, Soßen, Gewürze, Eis, Obst, Gemüse ...usw. Alles wird sehr sauber gehalten, wir haben keine "Tierchen" gesehen. Für Behinderte mit Rollstuhl werden Tische reserviert, auch sonst wir viel für Rollstuhlfahrer getan, einschließlich Lift am Pool. Das Servicepersonal trägt Hygienehandschuhe. Trinkgelder werden nicht erwartet, wir haben lediglich 15 € auf dem Zimmer gelassen. Am besten vermeidet man die "Stoßzeiten", dann paßt auch die Atmosphäre, diese sind am Eingang gekennzeichnet. Es gibt dann noch ein A la Cart Restaurant, als AI-Gast kann man 1x pro Woche kostenfrei bei Vorbestellung essen und sich bedienen lassen. Die Poolbar hat von 10-24 Uhr geöffnet, man kann da auch zu Mittag essen, Kaffeetrinken usw. Auch hier: Alles flink und freundlich!

• Am Service gab es keine Abstriche, das Personal war generell freundlich, ob an der Rezeption, Poolbar oder Restaurant. Mit Englisch kommt man überall weiter, häufig auch mit Deutsch. Die Kellner freuen sich über eine Bestellung aus Spanisch (Bsp.: Una cerveza y una agua con gas por favor). Auch sonst kommt man mit gracias, buenos dias usw. gut an. Die Tische werden flink abgeräumt, wir haben nie auf freie Plätze warten müssen. Die Zimmer sind sauber, wir hatten 703 in der 7. Etage, alles oK, Reinigung täglich, etwa alle 3 Tage neue Bettwäsche. Beschwerden hatten wir keine, als wir jedoch eine Schlüsselkarte vermißten, wurde uns innerhalb von 2 Minuten eine neue codiert, völlig ohne Formalitäten und Probleme. Einmal war von 22 bis 7 Uhr das Wasser weg, solche technischen Probleme können mal vorkommen.

• Das Hotel liegt 20 Busminuten vom Flughafen TF Süd entfernt. Der Ort ist Playa de las Americas mit sehr vielen Restaurants und Konsum-Tempeln, alles bequem zu Fuß erreichbar. Vorsicht vor den indischen Händlern, die Kameras verkaufen wollen, am besten aus dem Weg gehen. Ein Muß sind der Loro-Park (Gold-Tour zu 92 € buchen !!!) und der Teide. Hier ist es sinnvoll, ein Auto zu mieten. Fahrzeit etwa 1 Stunde. Parkplätze sind gratis, die Berg- und Talfahrt kostet 25 €. dafür hat man ein gigantisches Panorama und wohl einmalig, riesige Lavafelder. Die Gipfelbesteigung bedarf einer Sondergenehmigung, deren Bewilligung Tage dauern kann.

• Gut

Die Animation ist sehr unaufdringlich, es gibt Tai Chi, Dart, Wasserball, Wassergymnastik, Tischtennis. Sehr lustig die abendliche Mini-Disco für die Kinder, immer 20.30 Uhr. Wir haben die letzte Schaumparty des Sommers genießen dürfen, Gratis-Schampus bis zum Abwinken. Internetzugang gibt es an 4 PC´s, 10 min 1 €. Zum Strand hatte ich oben schon was gesagt, besser ist der Strand in südl. Richtung (15 min), 2 Liegen mit Schirm 9 €. Der Pool ist dreigeteilt und sauber, die Liegen sollten nicht vor 9 "belegt" werden, es kann dann sein, man muß sich seine Handtücher abholen. Aber hauptsächlich einige ältere Herrschaften haben das konsequent ignoriert. Allerdings sind immer ausreichend Liegen vorhanden, nur diese Leute wollten eben DIESE EINE Liege.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Andreas