Gebucht hatten wir eigentlich das H10 Gran Tinerfe, wurden wegen Bauarbeiten allerdings in das Conquistador umgebucht. Das Conquistador ist ein großes älteres Hotel mit Blick aufs Meer. Gebucht war Halbpension, die wir auch immer in Anspruch genommen haben, obwohl es fast immer das gleiche gab. Essenspreise in Las Americas sind einfach zu hoch, als dass man regelmäßig auswärts essen gehen könnte. Viele Briten und Russen da gewesen, Altersdurchschnitt 60+. Hat uns als Anfangzwanziger ein wenig gestört. Telefonkosten Hotelzimmer hoch, ein Gespräch innerhalb Spaniens, 2 Minuten glatte 2, 70€!! Wetter wechselhaft, zwar kein Regen, hatten aber auch wolkige Tage dabei Anfang Juni! Abends wirds kalt, unbedingt eine dünne Jacke mitnehmen! Handyerreichbarkeit super, hatte nie Probleme. Das Hotel ist nichts für junge Leute, da sich wirklich nur Leute um die 60 dort aufhalten. Enige haben wir auch auf 80 geschätzt. Aktuelle Musik am Pool haben wir vergebens gesucht, es lief Phantom der Oper-Musik. Am Hinterausgang des Pools findet man die Disco Liquid. Für junge Leute empfehlenswert!
Haben für 3 Personen ein Doppelzimmer im Zustellbett bekommen. Ich hatte das Vergnügen, das Zustellbett benutzen zu dürfen. Qualität war echt schlecht, habs 3mal austauschen lassen, bis ich ein einigermaßen annehmbares Bett bekam. Mein Vorsatz: Ich schlafe nie wieder auf einem Zustellbett! Bin fast jeden Morgen mit Rückenschmerzen aufgewacht. Reinigung des Zimmers ok, Balkon, Fenster und Boden wurden allerdings vergessen. Balkon hatte auch nur 2 Stühle, obwohl wir 3 Leute waren. Hatten Meerblick, was wirklich super war! 2. Stock mit Blick auf Gomera und nachts Meeresrauschen. Super!! Bettwäsche naja, meine hatte Flecken :-/ TV mit den deutschen Hauptsendern vorhanden, Empfangsqualität variiert allerdings. Aber man fährt ja nicht zum TV gucken in den Urlaub ;-) Föhn vorhanden, aber selten genutzt, da eigenen dabei. Dusche gut regulierbar, Duschvorhang nicht mehr der neuste, Boden war regelmäßig nass. Mietsafe vorhanden und genutzt, aber teuer. 21€ für 9 Nächte!! + 10€ Kaution.
Beim Frühstück und Abendessen wird man immer einem Tisch zugewiesen, selber aussuchen wird nicht gern gesehen! Unbedingt beachten, denn am Anfang wussten wir das nicht und eine Kellnerin machte uns das nicht so freundlich verständlich... Frühstück immer das selbe: typisches english breakfast aber auch Brötchen mit Aufschnitt und verschiedenen Aufstrichen. Brötchen waren meistens hart, weshalb ich schnell auf Pfannkuchen und Croissant umgestiegen bin. Sekt zum Frühstück gibts übrigens auch! Säfte so lala, sie kamen aus dem Automaten und haben mir nach Zuckerwasser geschmeckt. Behälter in dem "kalte Milch" enthalten sein sollte, gab Milch in Raumtemperatur ab. Heißgetränke dagegen sehr in Ordnung, am liebsten mochte ich heißen Kakao mit Milch. Manko allerdings, dass Früchstück schon ab 10Uhr abgeräumt wird obwohl es eigtl bis 10:30 Uhr verfügbar sein sollte. Abendessen: Gemüse verkocht und Speisen allgemein nur noch lauwarm, auch wenn man früh zum Essen kam. Fleisch und Pizza beschreibe ich als zäh, war nicht so mein Ding. Abwechslung war auch nur selten da. Täglich labbrige Pommes und Spaghetti Bolognese. Im Salat fanden wir einmal eine kleine Schnecke, aber kann ja mal passieren... Nachtisch war super!! Verschiende Eissorten, Melone ohne Ende und Sahnetorten und Milchreis. Benutzte Tische wurden schnell abgeräumt, leere Teller sogar schon, während man am Tisch saß. Beim Abendessen gab es zwar Getränke, die mussten allerdings bezahlt werden (Cola usw. 2€), ab und zu wurde auch einfach mal ein Getränk vergessen.
Teilweise sprachliche Defizite, abends saß immer nur einer an der Rezeption, der einen mit viel Glück verstanden hat, einmal konnte ein netter Herr uns allerdings nicht weiterhelfen, da er weder Deutsch noch Englisch verstand. Sonst immer freundlich und hilfsbereit. Zimmerreinigung fast ok. Boden, Fenster und Balkon wurden gerne mal vergessen und Handtücher täglich ausgewechselt, obwohl nicht gewünscht (es gibt im Bad extra ein Schild auf dem es heißt aus wirtschaftlichen Gründen werden Handtücher nur auf ausdrücklichen Wunsch gewechselt, und zwar indem man sie in die Badewanne wirft, haben wir aber nie getan, gewechselt wurden sie trotzdem)
Super nah am Strand, maximal 5 Gehminuten und Blick auf La Gomera vom Zimmer mit Meerblick aus.
Täglich wechselnde Animation am Pool. Wasserball, Tischtennis, Dart, Tai Chi, Minidisco und Abends Auftritte verschiedener Künstler, Misswahl, Bingo und sowas. Es gibt ein kleines Spa mit Sauna, Relaxraum, verschieden heißen Becken und Duschen und Whirlpool das allerding Eintritt kostet. Normalerweise 18€/Tag, zur Zeit unseres Aufenthalts gab es allerdings ein Angebot von 12€. Waren einmal drin. Naja, wir persönlich gehen nicht noch ein zweites Mal hinein. Hatten mehr erwartet. Internetzugang vorhanden, 10 Minuten 1€. Poolbar in Ordnung, das dort angebotene Essen entsprach allerdings nicht meinem Geschmack. Pool schön, drum rum viele Liegen. Auflagen und Handtücher kosten allerdings. Steht man früh auf (7Uhr) kann man die Leute beobachten, die sich schonmal Liegen reservieren, obwohl eigtl genug davon zur Verfügung stehen und man am Nachmittag auch noch gut Liege und Schirm bekam (wird zur Hochsommerzeit aber wahrscheinlich anders sein). Reinigung des Pools täglich. Größe des Pools okay, waren nie zu viele Leute drin und auch Temperatur angenehm. Palmen dienten als Schattenspender, fand ich als sonnenempfindlicher Mensch sehr gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |