Stefan und Sabrina (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in guter Lage

Das Hotel ist in einem guten Gesamtzustand. Es ist, wie auf Lanzarote üblich, nur drei Stockwerke hoch. Der Eingangsbereich ist sehr ansprechend gestaltet. Genauso wie die Poollandschaft. Alles in allem eine schöne Anlage, die auch in Sachen Sauberkeit völlig in Ordnung war. Die meisten Gäste waren Spanier und Engländer. Aber auch Deutsche Gäste waren recht oft vertreten. Viele Kinder, aber nie nervig oder störend. Einen Mietwagen sollte man in der Hauptsaison frühzeitig buchen! Wir wollten einen mieten, allerdings waren alle Mietwagen für die nächste Woche ausgebucht! Pech gehabt. Wir haben dann über unseren Veranstalter (TUI) eine Bustour gemacht. Ziel : Timanfaya, El Golfo, La Geria). Leider ist es aber mehr ein durchschleifen. Das Kamelreiten im Nationalpark war eine Touristenverarschung, es ging einmal kurz im Kreis, das war's. Und die Tiere machten keinen wirklich glücklichen Eindruck. Wir sind auch mit dem Taxiboot vom Hafen aus zu den Papagayo-Stränden gefahren. Da das Boot ca. 150 Meter vor der Bucht ankern muss, wurden wir den Rest mit einem Schlauchboot befördert. Das war ganz witzig. Der Strand selber war überfüllt, ohne Schatten und ziemlich dreckig. Also nicht so wunderschön wie es überall beschrieben wird (immerhin sollen das die schönsten Strände der Kanaren sein). Ich könnte mir aber vorstellen das die anderen Buchten weniger überlaufen sind. Diese erreicht aber am besten mit dem Auto. Fazit: Lanzarote - eine schöne Insel (für uns aber aufgrund der Beschaffenheit erstmal gewöhnungsbedürftig) die man am besten mit dem Auto erkundet. Das Hotel war sehr gut, besser hätte es kaum sein können. Für weitere Fragen könnt ihr uns gerne unter unserer Email-Adresse kontaktieren. Ich kann auch eventuell Fotos versenden, wenn Interesse besteht.

• Das Zimmer war sauber und zweckmäßig. Der Safe kostet 2,50€ pro Tag. Eine Minibar konnte man ebenfalls mieten. Die Klimaanlage war für die Temperatur ausreichend. Alles OK.

• Gut
  • Respekt! Das war wirklich spitze. Es wurde in Buffet-Form angeboten. Man hatte nie das gefühl das man nichts mehr bekommt, soll heißen es war zu jeder Zeit von allem genug vorhanden. Und die Qualität war auch sehr gut. Es wurde immer verschiedene Fleischsorten sowie Fisch und auch vegetarische Gerichte angeboten. Alles sehr lecker! Nach jedem Gast wurde die Tischdecke ausgetauscht, daher hatte man immer einen sauberen Tisch. Die Getränkepreise waren auch OK.

• Der Service war in allen Bereichen gut. Mit einer Mischung aus Deutsch, Englisch und Spanisch konnte man sich überall problemlos verständigen. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auch das Zimmer war stets sauber. Allerdings könnte der Duschvorhang mal erneurt werden. Die Animation kann ich nicht beurteilen, da ich nur einmal Wasserball gespielt habe. Aber es wurden einige Sachen Angeboten (Dart, Tischtennis,Volleyball, etc.) Für Kinder gab es eine extra Animation. Die Abendunterhaltung setze sich aus Aktivitäten der Animateure und aus Programmen von anderen Künstlern, die vom Hotel gebucht wurden, zusammen. Die Animateure führten diverse Musicals auf. Sie bemühten sich zwar, aber wirklich gut war es nicht.

• Die Lage war nach unseren Vorstellungen optimal. Der Strand (Playa Dorada) war durch die Hintertür am Pool in ca. 5 Minuten erreichbar. Der Strand war recht sauber und trotz der vielen Liegen hatte man nie das Gefühl das der Strand überfüllt ist. Zur Innenstadt gelangt man über die autofreie Stranpromenade mit einigen Geschäften und Lokalen. Oder aber über die etwas belebtere Hauptstrasse, ebenfalls mit einigen Geschäften und Lokalen. Was uns fehlte war eine gemütlicher Bar, aber ansonsten ist etwas für jeden Geschmack dabei. Eine Disco sucht man allerdings vergeblich (brauchten wir aber auch nicht) Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 45 Minuten.

Die Poollandschaft war sauber und immer gut gefüllt. Über das Sportangebot sowie Unterhaltungsangebot habe ich weiter oben bereits geschrieben.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Stefan und Sabrina