Das Hotel liegt - wie auf der H10 Homepage beschrieben - zwischen Santa Cruz (nördlich) und dem Flughafen (südlich) in dem kleinen Örtchen Breña Baja. Die Größe insgesamt ist noch übersichtlich mit knapp 300 Zimmern. Der erste Eindruck sowohl von Außen als auch innerhalb des Hotels wirkte eher ernüchternd. die im Internet präsentierten Eindrücke konnten wir nicht nachvollziehen. Der Glanz aus den Jahren Ende der 1990 Jahre ist nicht mehr zu spüren. Die sogenannte "Hall" wirkte auch tagsüber muffig angestaubt. Die Fußböden konnten auch trotz täglichen Saugens nicht mehr überzeugen.Die Gästestruktur war gemischt, mehr älteres Publikum, aber durchaus sympatisch. Viele kamen aus dem deutschsprachigen Raum. Für 1 Woche pure Erholung gut gegeignet, wer abends noch etwas unternehmen möchte, muss auf ein paar Lokale in Santa Cruz ausweichen.Wir waren öfter auf dem Festland (Malaga/Benamaldena) im RIU Hotel. Dort hatten wir auch 4 Sterne. Die RIU Gruppe bietet dabei in der gleichen Kategorie mehr Komfort und insgesamt war es dort hamonischer. Trotzdem insgesamt für 7 Übernachtungen (540€/pP.) ok.
Unser Zimmer im Erdgeschoss war soweit ok, aber: es gab nur 1 freie Steckdose im Zimmer. Im Bad waren die Abnutzung der Versiegelung an Wanne und Waschbecken gut sichtbar. Die Toilette war sehr niedrig aufgehängt (ca. 40 cm). Die Sauberkeit war aber ansonsten in Ordnung. Gut: Der kleine Kühlschrank (Minibar) war leer und deshalb gut nutzbar für eigene Getränke. Vorsicht bei Zimmern im EG oberhalb der Küche: Lärm durch darunterliegende Schwingtüren der Küche (abends nach Schließung Dinner, morgens ab 06.00).
Über die Quantität sowhl beim Frühstück als auch beim Dinner kann man nicht klagen; es gibt jeweils ein reichhaltiges Buffet.Das Essen war uns etwas zu unausgewogen, wenig gewürzt, aber das war wohl gedacht. Wir fanden es insgesamt etwas zu geschmacksneutral und zu wenig frisches Gemüse (oder zu lange gekocht). Es wurden abends jeweils eine Fleisch- sowie Fischsorte frisch auf heißer Platte angeboten. Aber auch hier beim Fleisch oftmals zuviel Fett. Schade. Ansonsten ok. Vielleicht sind wir auch zu penibel gewesen.
An der Rezeption spricht man gut deutsch, da hatten wir nie Probleme. Englisch geht immer. Das Personal war freundlich und die Bedienung im Restaurant ebenfalls. Die Zimmerreinigung ist gut. Weitere Leistungen wie Wäscherei werden angeboten, haben wir aber nicht genutzt.Am Abreisetag konnten wir das Zimmer bis 14.00 Uhr nutzen. Das war sehr gut, da wir um 15.15 Uhr abgeholt wurden.
"Das 4 Sterne Hotel liegt nur 300 m. von dem bekannten Playa de Los Cancajos entfernt." Das liest sich gut, aber kaum bis keine Schattenplätze vorhanden. Das Aufstellen der eigenen Sonnenschirme gestaltet sich mitunter als schwierig, bedingt durch den harten Boden (Lavagestein). Es sind mehrere Duschen an den beiden Buchten vorhanden, die allerdings teilweise stark verkalkt waren. Da kam nur wenig Wasser...Einkaufsmöglichkeiten bestehen in einem 50m entfernten Spar. Das ist ok. Unglaublich, aber wahr: Wer Postkarten schreiben und natürlich verschicken möchte, sollte zwingend in dem Bazar gegenüber der Tourist Information gehen! Wir haben den Fehler gemacht und neben dem Spar Laden gekauft. Dort gibt es keine Briefmsarken - übrigens... im gesamten Örtchen gibt es sonst keine Marken zu kaufen. Wir haben das dann samstags Morgens in Santa Cruz erledigen müssen. Warum nicht mal abends? Tja, nach dem Dinner (wir gehen immer direkt um 19.00) sind in dem Nachbarort Santa Cruz alle Geschäfte geschlossen, logischerweise dann auch die Post. Schade, dass wir deshalb auch nicht - wie man es sonst gerne macht - mal zum "Bummeln" und "Geschäfte schauen" fahren. Die Fahrt ist günstig mit dem Bus (1,30 € /pro P.) und dauert nicht länger als 15 Minuten. In Santa Cruz kann man abends in ein paar nette Kneipen. In Breña Baja selbst gibt es nur eine handvoll kleinere Restaurants, nicht geeignet, wenn man mal außerhalb des Hotels essen möchte. Mehrere Lokale hatten den Dienst eingestellt. Ausflüge kann man gut unternehmen, die Insel bietet zum Wandern eine Menge! Wir hatten im Hotel bei Hertz ein klines Auto gemietet, 75 € mit Vollkasko für 3 Tage. Sehr gut.
Internet WLAN in der Eingangshalle möglich, 2 PC mit Internet gegen Gebühr (teuer).Sport haben wir nicht genutzt.Der Pool ist geflegt und Liegestühle sind ausreichend vorhanden. Handtücher gibt es vom Hotel.Ständig wechselnde lokale Gesangs-Duos.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Thomas |