Auf den ersten Blick würde ich das Hotel als "Klotz" bezeichnen . Von innen ist es aber eine wunderschöne Anlage mit einem riesigen offenen Treppenhaus, das den Blick auf einen in Vulkansteinen gebetteten Wasserlauf freigibt, der in einem Becken mit Fischen mündet. Ins Auge sticht hier ferner das riesige Wandgemälde. Es ist überall sehr sauber.Zu unserer Zeit befanden sich ca. 80-85% Spanier aller Altersklassen in der Anlage, der Rest waren Deutsche, Holländer und, Franzosen. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch völlig ausreichend war. La Palma ist keine Insel um nur am Strand zu liegen, nehmt Euch einen Leihwagen, der ist nicht so teuer wie z.B. auf Mallorca oder Ibiza., wir haben 240 Euro für 10 Tage bezahlt. Der schönste Strand ist unserer Meinung nach Zamorra , schön sind auch die Naturschwimmbecken La Fajana und Charco- Azul. Lohnenswert ist auf jeden Fall ein Besuch in Santa Cruz.
Die Zimmer sind sehr geräumig mit vielen Ablagemöglichkeiten. Die Klimaan- lage ist leicht zu bedienen. Auch das Badezimmer ist geräumig, der Balkon eher klein. Einen Safe kann man mieten, man kann im TV alle gängigen deutschen Sender empfangen. Die meisten Zimmer haben Meerblick, oder zu- mindest seitlichen Meerblick. Im Bad ist ein Fön vorhanden, die Armaturen sind etwas in die Jahre gekommen, hier hat man noch einen Hahn für Kaltwasser und einen für Warmwasser. Einen Minikühlschrank gibt es auch, unserer kühlte aber überhaupt nicht, Im Zimmer und Bad war es immer sauber
Das Frühstück lässt wirklich nichts zu wünschen übrig, es gibt jeden Morgen Sekt ! Tomatensaft, frisch gepresste Säfte, Omelettes, Pfannekuchen, Rührei mit Speck, mehrere Sorten Käse und Wurst, Müsli, Kuchen, Obst und und und. Das Abendessen ist auch gut, es gibt immer mehrer Sorten Fleisch und 2 Sorten Fisch, einzig das Salatbuffet könnte etwas abwechslungreicher sein, Auch im Restaurantbereich ist es wie in der gesammten Anlage sehr sauber. Zu Stoßzeiten muß man mit Wartezeiten rechnen. Sehr gut sind hier die langen Frühstücks-u. Abendbrotzeiten, da kann man abends kurz vor 22 Uhr noch ganz entspannt essen gehen, das Bufet wird bis zum Schluß noch auf- gefüllt und man wird auch nach 22 Uhr nicht aus dem Speisesaal verwiesen. Wir haben das als sehr angenehm empfunden, weil wir an manchen Tagen lange unterwegs waren. Das Essen würde ich als abwechs- lungsreich bezeichnen, wer hier nicht satt wird ist selber schuld ! Man kann draußen, wie drinnen essen, wobei logischerweise die Pläze draußen sehr begehrt sind.
Das Personal ist immer freundlich, die Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag. Deutsch wird meistens verstanden, englisch immer. Eine Kinderbtreuung gibt es nicht. Zu Stoßzeiten kommt das Personal mit dem Tischabräumen nicht nach, man muß warten, bis der Maitre einem einen Tisch zuweist, was aber zügig erfolg. Die Getränke werden schnell geliefert.
Das Hotel liegt direkt an der schönen Promenade von Los Cancayos, dahinter tobt das Meer in den Felsen. Zum Strand sind es ca. 500 m. über die Prome- nade oder Straße. Es gibt insgesammt 3 Buchten, wobei die letze nach unserer Meinung die schönste ist. Liegestühle kann man mieten. Der Flughafen liegt in Sicht-u. Hörweite, der Fluglärm hält sich in Grenzen, uns hat er nicht gestört. Es gibt eine gutbesuchte Strandbar, die abends allerdings ge- schlossen hat, dann trifft man sich in der Bar Lambada. Der Ort ist nicht gerade der Nabel der Welt, aber es gibt schon einige Lokale und zwei Spar- märkte. In Richtung Strand gibt es auch ein Besucherzentrum.
Animation im klassischen Sinne gibt es hier nicht, lediglich an fast jedem Abend singt " Graciella de Palma " in der Bar. Sie hat eine gute Stimme, aber immer die gleiche Sängerin ist etwas eintönig. Hier könnt ein wenig Abwechslung nicht schaden. Es gibt einen Fitnesraum und eine Sauna, beides haben wir nicht genutzt. Ferner besteht die Möglichkeit sich massieren zu lassen. Es gibt 2 große Pools und einen Kinderpool und ausreichend Liegen und Schirme. Badetücher können an der Rezeption für 15 Euro gelie- hen werden. Die Pollbar ist bis 17 Uhr geöffnet., Duschen sind am Pool vor- handen. Auch im Poolbereich ist alles sauber.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Volker |