Sehr in die Jahr gekommen und es müßte dringend renoviert werden. Teppichboden sehr fleckig und löst sich in den Gängen teilweise am Rand schon auf. Eine Reinugung haben wir drei Wochen nicht gesehen. Möbel in der Lobby in die Jahre gekommen. Getränkeautomat auf dem Gang wie am Flughafen oder Bahnhof gehören nicht in ein 4 Sterne Haus. Um in der Nebensession die freien Kapazitäten zu nutzen wird das Hotel mit Kongressen gefüllt. Nichts mit erholsamen Urlaub in der Vorsession. Statt der üblichen 20% Auslastung war das Hotel dann ausgebucht. Wir hatten das Vergnügen 5 Tage einen EDV Kongress zu erleben und 3 Tage fand eine Medizinertagung statt. Haben uns einige Hotels in der direkten Nachbarschaft angesehen und jedes war besser!!!! La Palma ist landschaftlich eine sehr schöne abwechslungsreiche Insel und man sollte sich auf jeden Fall einen Leihwagen mieten. Auf der Westseite öfters bewölkt und vielleicht besser eine Unterkunft auf der Ostseite wählen.
Zweckmäßige Möbel, aber in die Jahre gekommen. Größe ausreichend. Minibar kann vom Hotel bestückt werden, aber direkt neben Hotel ist ein kleiner Supermarkt und dort ist es viel günstiger. Safe muss seperat bezahlt werden und im Verhältnis sehr teuer. Haben zwar kein TV geschaut, aber erwarte keine klobige Kiste. Bei einem auf dem Papier so tollem Hotel erwarte ich Flachbildschirme.
Das Essen war von der Auswahl und dem Geschmack grundsätzlich in Ordnung. Preise für Getränke ok. Durch Tagungen und Kongresse aber leider oft wie in Bahnhofshalle. Kleiderordnung war zwar vorgeschrieben, aber Badelatschen und Schwimmshorts waren abends leider oft zu sehen. Bis zu 5 Katzen im Speisebereich ist nicht ok. Sie wurden auch vom Personal nicht verscheucht. Teilweise sogar auf den Abräumwagen und auf den Tischen . Das war ein Unding. Gäste die sich die Getränke für den Tag abfüllen kenne ich nur noch aus meinen ersten Urlauben in billigen Hotels, abr gehört nicht in ein 4 Sterne Haus.
Personal an Rezeption freundlich und hilfsbereit. Zimmerrreinigung könnte besser sein. Sehr oberflächig. Oft noch große Staubflusen und im Bad wurde um die Sachen herumgeputzt. Im Restaurant waren die weiblichen Mitarbeiter freundlich und flink und aufmerksam. Die Herren waren unfreundlich und faul.
Die Nähe zur Hauptstadt ist angenehm. Direkt am Meer, Strand in unmittelbarer Nähe. Flughafen in direkter Nachbarschaft stört weniger. Wir waren meistens unterwegs und es landen/starten überwiegend Propellermaschinen, die sind nicht so laut. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel und wir sahen regelmäßig Busse. Wr selbst hatten bereits ab Flughafen den ganzen Urlaub einen Leihwagen, dies ist auf jeden Fall zu empfehlen.
Schöne Poollandschaft mit mehreren Pools und ausreichend Liegestühlen. Aber La Palma ist zu schön, um am Pool zu liegen. Animation nicht sehr abwechslungsreich wenn jeden Abend das gleiche Paar auftritt. Die beiden waren nicht schlecht, aber auf Dauer doch langweilig. Die in die Jahre gekommene Polstermöbel in der Lobby wurden bei Kongressen dann auch noch zum Teil weggeräumt und durch Stellwände ersetzt. Sehr einladend!!!!! Hotelbar war nicht sehr gut besucht, trotzdem hat man sich die Getränke selbst an der Theke holen müssen.
Dauer: | 3 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Frank |