Das Hotel steht an der Steilküste von Los Cancajos und man sieht es schon vom Flughafen aus. Ist ein relativ großer beiger Hotelkomplex. Jedes Zimmer verfügt über einen eigenen Balkon. Die Anlage ist schon etwas älter, was man ihr auch ansieht (abbröckelnder Putz an den Balkonen) aber sehr sauber und gepflegt. Es verfügt über zwei große Meerwasserpools (werden jeden Morgen gereinigt) und einen liebevoll angelegten subtopischen Garten. Das Restaurant verfüt auch über einen Wintergarten, von wo aus man einen tollen Ausblick aufs mehr beim Essen genießen kann. Der Service war überall im Haus sehr nett und wenn man sich bemüht, ein paar Brocken Spanisch zu sprechen bekommt man auch noch ein nettes Lächeln dazu. Als wir dort unseren Urlaub verbracht haben, waren im Hotel überwiegend Spanier und ein paar Niederländer und Deutsche. Kinder gab es nur sehr wenige, der Altersdurchschnitt der Gäste war gut über 50. Alles in allem eher weniger ein Familienhotel, sondern eher ein Hotel für Paare, die zum Wandern und Ausspannen auf der Insel sind. Kinder werden aber von den Palmeros und dem Hotelpersonal sehr gerne gesehen und verwöhnt.
Wir hatten ein Doppelzimmer im dritten Stock mit wunderschönem Blick aufs Meer. Das Zimmer war hübsch im spanischen Stil eingerichtet. Das Bad mit Badewanne, Fön und riesigem Spiegel zweckmäßig und schön ausgestattet. Handtücher wurden jeden zweiten Tag gewechselt und waren immer Blütenweiß. Das Zimmer verfügte über einen Mietsafe (15 Euro die Woche), Fernseher (diverse deutsche Programme), Minibar, Klimanlage (manuell steuerbar, sehr angenehm und einen Balkon. Das Doppelbett bestand aus zwei aneinandergeschobenen Betten und die Matratzen waren wirklich bequem. Insgesamt war das Zimmer immer supergründlich gereinigt und wir hatten nie Grund zur Klage.
Das Essen im Hotel war für uns mit das Überzeugenste!. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstücksbuffet hielt wirklich für jeden Geschmack etwas bereit. Diverse Müslis, frisch gepresste Säfte, Wurst und Käse in zig Variationen, Eier als Spiegelei,Rührei..., frisch zubereitete Pfannkuchen, viel frisches Obst und auch regionale Speisen wie z.B. die Tortilla das ist eine Omelett mit darin verbackenen Kartoffeln. Und für alle die, die es gern etwas exklusiver haben: Es gab auch Sekt, 2 Sorten Kaviar und Vodka!! Mittags gibt es die Möglichkeit, sich am Buffet für 12 Euro pro Person zu verköstigen. Abendessen gab es auch immer in Büffetform. Es gab jeden Abend grundsätzlich zwei Sorten Fisch und zwei Sorten Fleisch. Eine reiche Auswahl an Suppen, Beilagen und regionaler Küche wie die Papas Arrugadas (Pellkartoffeln in Salzkruste) gab es dazu. Das Nachspeisenbuffet sprengte jeden Rahmen und auch Hosenknöpfe :-) Von Eis über Kuchen bis hin zum Obst war alles superlecker.
Der Service im Hotel war sehr nett. An der Rezeption und von den Kellnern wird Englisch und Deutsch verstanden, aber ein paar Sätze Spanisch sind wirklich keine Schande, da sich das Personal darüber wirklich freut und der Servie gleich noch viel netter ist. Die Zimmermädchen waren sehr gründlich und haben auch den Wunsch nach Extrakissen prompt erfüllt. An der Rezeption wurde uns auch zweimal prima und prompt geholfen. (Mietwagen war nicht da und unsere im Mietsafe vergessenen Haustürschlüsse wurden uns vor dem Abflug noch per Taxi zum Flughafen gebracht).
Zum Strand sind es ungefähr 300m. Es sind hintereinander zwei schwarzsandige Strände angelegt, die sehr gepflegt sind. Jeden Morgen wird der Sand durchgesiebt und Müll entfernt. Es gibt Liegen zu mieten und Sonnenschirme. Eine Badeaufsicht ist jeden Tag ab ungefähr 12 Uhr am Strand. Bei starkem Wind ist das Baden verboten, was durch den Rettungsschwimmer mit einer roten Flagge gekennzeichnet wird. Beim Schwimmen muß man allerdings etwas Obacht geben, da sehr viele große Felsen im Wasser sind. Zum Plantschen für Kinder ist der Strand ganz ok, da es sehr flach ins Wasser geht. noch etwas zum Thema Transfer: Wir hatten im Internet einzelne Bausteine und deswegen keinen Transfer. Das erwies sich aber als Glücksfall und wir können es wirklich nur weiterempfehlen. Transfer mit dem Taxi dauert vom Flughafen zum Hotel knappe zehn Minuten und kostet mit Trinkgeld 6 Euro. Außerdem ist man am Abreisetag flexibler und kann schon zwei Stunden vor Abflug am Flughafen sein, was wirklich empfehlenswert ist, wenn man Plätze nebeneinander im Flugzeug haben möchte. Als Ausgangsort für unsere Wandertouren war das Hotel ideal, wer lieber einen reinen Badeurlaub möchte, sollte aber die Westküste vorziehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Anja |