Horst (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Die Duschkabine ist zu klein ...

........ und wenn es sonst nicht gab wie das, dann war es ein super Urlaub. :-) :-) Das Hotel besteht aus mehren Häusern. Einmal das Hotel selber und einem Ferienhaus. Diese liegen nebeneinander. Weiter gehören noch andere "Anlagen" in der Umgebung zu dem Hotel. Das sind der Dorfstadel in Kühtai und das Cafe Heiner in Ötz. Das Haus ist ein typisches Hotel, wie man sich vom Aussehen her ein Hotel in der Bergwelt vorstellt. Es ist schon etwas älter, aber sauber und gepflegt. Gebucht hatten wir HP. Die Gäste kamen überwiegend aus der Schweiz, Holland, Belgien und Deutschland. Obwohl wir mit zwei Erwachsenen dort waren, würde ich das Hotel mit seiner Anlage als familienfreundlich bezeichnen. Täglich gibt es eine kleine Hotelzeitung mit Informationen zum Hotel und Veranstaltungen in der Umgebung. Es werden geführte Wanderungen angeboten. Leider waren dies während unserem Urlaub nur Wanderungen die als mittelschwer bezeichnet wurden. Als Spaziergänger haben wir dann an diesen lieber nicht teilgenommen. Wir haben eine Fahrt über das Timmelsjoch bis Moos machen. Landschaftlich schön und mit Sicherheit ein Erlebnis.

• Gut
  • Wir hatten ein sogenanntes Südzimmer. Die Zimmer sind groß und nett eingerichtet. Einige "macken" am den Möbeln, würde ich nicht als abgewohnt bezeichnen. Das Zimmer war sauber und es gab auch eine kleine Sitzecke. Auf dem Balkon gab es einen Tisch und zwei Stühle. Sodass man es sich auch einmal auf dem Balkon mit Bergblick gemütlich machen konnte. Der Safe im Zimmer war kostenlos. Der Fernseher im Zimmer war klein. Wir waren aber nicht im Ötztal um Fernsehen zu schauen. Das Bad würde ich schon als ausreichend groß bis groß bezeichnen. Darum ist es nicht zu verstehen, dass eine so kleine Duschkabine eingebaut ist. Diese ist ausreichend bis zu einer Gewichtsklasse von 50 bis 55 kg. Bei höherer Gewichtsklasse muss man, beim drehen in der Dusche, schon aufpassen, dass man nicht aus versehen den Wasserhahn verstellt. Ansonsten war das Bad groß sauber und mit Föhn ausgestattet. Also in Ordnung.

• Die Gastronomie ist als ausgezeichnet zu bewerten. Das Frühstück würde ich als "normal" bezeichnen. Die Auswahl war gut. Das Ganze war sauber aufgebaut und alles war ausreichend vorhanden. Als Kaffeetrinker mussten wird ab und zu für kurze Zeit auf das zweite Kännchen Kaffee warten oder einfach einmal an der Küche vorbei gehen und nachbestellen. Am Nachmittag gab es auch bei Halbpension eine kleines Nachmittagsbuffet. Bei Kaffee und Kuchen oder einem kräftigen Wurstsalat mit Brötchen konnte man eine schönen Zeit auf der Terrasse verbringen. Das Abendessen war mehr als super. Es wurde ein vier Gang Menü gereicht. Das Essen war nicht nur sehr schön angerichtet, sondern der Geschmack war aus sehr gut. Man konnte aus vier Gerichten auswählen. Hier muss allen Beteiligten ein Kompliment gemacht werden. Alkoholfreie Getränke waren es bis 22 Uhr inbegriffen. Eine kleine Bar ist vorhanden. Es gab aber auch einige sehr gemütliche Sitzecken im Gastronomiebereich. Hier wurde man auch bedient, wenn man sich kostenfrei Getränke (alkoholfrei) bestellt hat. Wenn Personal vorbei ging, hatte dieses immer Zeit für ein freundliches Wort. An einem Abend wurde, an Stelle vom Abendessen, ein Dämmerschoppen in Cafe Heiner in Ötz angeboten. Die Gäste konnten mit einem Hotelbus nach Ötz und zurück fahren. Bei netter Unterhaltung konnte man a la Card essen. Auch hier war das Essen sehr gut. bezahlt werden brauchten nur die Getränke. An einem Tag wird ein Frühstück im Dorfstadel in Kühtai angeboten. Das ist ein Erlebnis. Beide Angebote sind sehr zu empfehlen.

• Wenn ich bei den von Holiday Check vorgegebenen Punkten bleibe kann ich die ersten drei Punkte zusammenfassen. Das gesamte Personal war sehr sehr freundlich, hilfsbereit und Kompetent. Egal ob morgens oder abends es gab immer eine freundliche Begrüßung oder nette Worte. Bei Fragen (Probleme gab es keine) waren alle sofort hilfsbereit und versuchten sofort einem zu helfen. Dabei kam es nicht an ob man in der Küche nach Wanderstöcken fragte oder an der Bar nach einem Handtuch fragte. Jeder hat sofort geholfen. Zu Fremdsprachen kann ich nicht sagen. Deutsch konnten sie auf jeden Fall. Die Zimmerreinigung würde ich als i.O. bezeichnen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einem Ortsteil von Ötz, ca, 1,5 - 2 Km von Zentrum Ötz entfernt. Ötz ist auch zu Fuß sehr gut zu erreichen. Um das Hotel gibt es schöne Wanderweg, die vom Schwierigkeitsgrad her von leicht bis mittelschwer bezeichnet werden können. Auch kann man von Hotel aus schöne Ausflüge ins Ötztal bis nach Italien machen. Insgesamt gesehen hat das Hotel eine sehr gute Lage. Um die Gegend kennen zu lernen, sollte man aber mit einem Fahrzeug mobil sein. In einer Entfernung von ca. 50 Metern führt die Hauptverkehrsstraße im Ötztal vorbei. Wenn man sich anstrengt hört man die Fahrzeuge vorbei fahren. Ebenso hört man ständig ein leichtes Wasserrauschen der Ötztaler Ache. Wir fanden dies sehr angenehm. Aber wer will kann sich auch daran stören.

• Wellness
    • Sport

Hallenbad, Sauna, Spielplatz war vorhanden. Wir haben es aber nicht genutzt und können diese nicht beurteilen. Auf der Terrasse konnte man aber gemütlich sitzen und relaxen. Auf einer Liegeterrasse standen ausreichend Liegen zur Verfügung. Diese waren fast neu, gut gepflegt und sauber. Badetücher für die Liegen wurden gestellt. Es wird auch ein Beautyprogramm angeboten, das wir aber auch nicht genutzt haben. Es gab Internetzugang und Internetcorner.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness