Wir haben dieses Hotel gewählt, weil meine Frau golfen wollte und ich einen ruhigen Platz zum entspannen suchte. Nun, beide Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sondern bei weitem übertroffen. Kurz gesagt ist es das beste Hotel, in dem ich in den letzten 10 Jahren war, wobei ich schon in vielen 5-Sterne-Hotels war. Die Gestaltung und das Ambiente des Hotels sind für meinen Geschmack großartig, die Zimmer sind unerwartet groß und gut eingerichtet. Das Essen ist sehr geschmackvoll und der Service und die Freundlichkeit des Personals ausgezeichnet. Die Poolanlage und überhaupt der ganze Bereich sind sehr geschmackvoll, es ist überall ruhig, einen Kampf um Liegeplätze gibt es nicht. Der angrenzende Golfplatz wurde von meiner Frau als sehr schön beschrieben, aber auch etwas anspruchsvoller.
Das Zimmer (Juniorsuite) hatte ein großes Bett (sechs Kissen, bequeme Matratze) sowie eine große Sitzecke, ist also ungefähr doppelt so groß wie übliche Zimmer. Die Minibar ist gut gefüllt. Dazu gab es ein geräumiges Ankleidezimmer mit Fächern für die Wäsche und Stangen zum Aufhängen. Dort ist auch der Safe. Zusätzlich gibt es ein Bad mit zwei Waschbecken und einer Badewanne. Dusche und Toilette (mit Bidet) sind durch je eine extra Türe vom Bad getrennt. Die Ausstattung ist komplett. Komplettiert wird das Zimmer durch einen Balkon mit zwei bequemen Stühlen und Tisch.
Das Hotel hat zunächst ein Buffet-Restaurant, in dem das Frühstücks- und Abendbüffet angeboten werden. Das Frühstück ist sehr umfassend im Angebot und wechselt ständig, es geht weit über viele andere Hotelangebote hinaus. Das Abendbüffet war so gut, dass wir die anderen Restaurants nicht getestet haben, auch hier wechselt das Angebot ständig, es gibt teilweise auch Themenabende, wie z. B. asiatische Küche. Da das Restaurant mehrere Räume umfasst, ist die Gesamtlautstärke meist ruhig und angenehm, was aber natürlich immer ein wenig von den anderen Gästen abhängt. Die weiteren Restaurants (a la carte) Salazar und Il Rosmarino haben wir nicht getestet. Tagsüber gibt es die Poolbar mit ebenfalls vielseitigem Angebot sowie die La Tasca Weinbar, bei der es auch sehr gute Tapas zu essen gibt. Abends sorgt die Ikko-Bar für einen schönen Tagesausklang. Sie umfasst einen großen Raum sowie noch größere Freifläche im Innenhof (mit Blick auf Golfplatz und Meer). Da es im Freien jahreszeitbedingt etwas kühl war, wurden abends zahlreiche Feuerstellen angezündet, die wohltuende Wärme vermittelten.
Schlicht hatten wir keinen Grund zur Kritik. Alles lief bestens, Wünsche wurden erfüllt, die Freundlichkeit war herausragend, ohne schleimig zu wirken. Das galt für die Restauration genauso wie auf dem Zimmer oder beim Reinigungspersonal.
Die Anlage selbst ist sehr schön. Anreise vom Flughafen Teneriffa Süd etwas mehr als eine Stunde. Dabei muss ein Pass von 1117 Metern Höhe überwunden werden, die Fahrt geht also über viele, aber auch sehr schöne Serpentinen. Vom Hotel sieht man auf den Golfplatz und dahinter das Meer (Steilküste). Ein Spaziergang rund um den Golfplatz führt teilweise direkt an die Steilküste mit wunderbarer Sicht auf Meer, Wellen und Gicht. In der Nähe liegt der Ort Buenavista del Norte, ein kleines verschlafenes Städtchen mit wenig Tourismus Für andere Ausflüge bucht man über den Reiseveranstalter oder benötigt einen Mietwagen.
Für uns war es sehr gut, darum auch hier 6 Sterne. Der Golfplatz wurden von vielen Gästen regelmäßig benutzt, so dass es tagsüber im Hotel sehr ruhig war, was mir sehr entgegen kam. Das Hotel ist am Hang treppenförmig über 7 Etagen angelegt, wobei die Rezeption von der Straße aus ebenerdig aber doch im 6. Stock liegt. Hier liegt auch die Ikko-Bar und die La Tasca Weinbar, ferner auch das Salazar Auf Ebene fünf ist das Buffetrestaurant und der obere (infinity) Pool, dazu das Il Rosmarino und der Spa-Bereich mit Innenpool (gegen Gebühr). Auf Ebene vier liegt der zweite Pool direkt unter dem Infinity-Pool, dazu die Poolbar sowie ein Großteil der Liegestühle (gibt es auf Ebenen zwei bis fünf). Auf Ebene drei gibt es einen Whirlpool mit Liegestühlen, der Gymnastikraum liegt auf Ebene zwei. Im Hotel gibt es noch abends ein Entspannungsangebot mit Meditationen und Yoga, wir haben es aber nicht getestet. Animation gibt es nicht, abends gibt es teilweise Live-Musik. Das Hotel hat einen kleinen botanischen Garten und in der Nähe einen kleinen Freiluft-Übungsbereich mit sechs Holzgestellen.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2024 |
Vorname: | Ralf |
Sehr geehrter Ralf, vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es ehrt uns sehr, dass Sie unser Hotel als eines der besten der Welt betrachten und wir freuen uns, dass die Gestaltung und das Ambiente Ihre Erwartungen übertroffen haben. Wie wunderbar, dass Sie die Größe und Ausstattung Ihrer Juniorsuite hervorheben; unsere Zimmer sind in der Tat darauf ausgelegt, ein Gefühl von Großzügigkeit und Komfort zu vermitteln. Ihr Lob für die kulinarischen Genüsse des Frühstücks- und Abendbuffets im Buenavista Restaurant sowie die Qualität des Services und die Freundlichkeit unseres Personals motivieren uns sehr. Es freut uns, dass Sie die Lage unseres Hotels und die Möglichkeit, die natürliche Schönheit Teneriffas so unmittelbar zu erleben, genossen haben. Ihr positives Feedback zum Golfplatz und dessen anspruchsvolles Design, entworfen von Severiano Ballesteros, ist eine wertvolle Bestätigung für Golfbegeisterte. Wir bedauern allerdings, dass Sie die Vielfalt unserer weiteren Restaurants nicht erleben konnten, aber vielleicht bietet sich bei einem zukünftigen Aufenthalt die Gelegenheit, auch diese kulinarischen Highlights zu entdecken. Ihr Wohlgefühl und Ihre Entspannung stehen für uns stets im Vordergrund, und es ist erfreulich zu hören, dass Sie die ruhige Atmosphäre sowie unser Abendprogramm mit Live-Musik geschätzt haben. Freundliche Grüße und bis zum nächsten Mal. Guest Experience Team