Das Hotel ist wirklich sehr gut gelegen, was die Verkehrsanbindung mit der Tram angeht. Ansonsten ein gewöhnungsbedüftiger Lift, hat eine kleine Stufe, kracht beim Benutzen. Beim Personal waren 2 freundliche Mitarbeiter am Empfang, aber auch Einer, der noch nicht mal zurückgrüßen konnte. _Die Zimmer wurden zwar täglich sauber gemacht, aber auch nur oberflächlich. Die Haare im Waschbecken vom Vortag waren am nächsten Tag an der gleichen Stelle. Handtücher (die wir leider vergessen hatte, direkt ins Bad zu hängen) lagen Abends noch dort wo wir sie vergessen hatten. Wenn jemand gerne sehr hart auf Brettern und ohne irgendwelche Federung schläft, sind die Betten ideal. Auf unsere Frage nach einem zusätlichen Kopfkissen wurde uns dies versprochen, aber leider nicht besorgt. Erst Stunden später, nach erholtem Nachfragen suchte der Nachtportier noch welche aus anderen Zimmern zusammen. Die Lage ist relativ ruhig, lediglich die ständig ausrückenden Krankenwagen aus dem nahegelegenen Krankenhaus waren zu hören, was aber nicht die Schuld der Hotelleitung ist. Das Frühstück ist nicht empfehlenswert und keine 5,-- wert. Jeden Tag die gleichen 3 Sorten Wurst (Lyoner, Bierwurst, Bierschinken, 1 Sorte Scheiblettenkäse, Nutella, Marmelade, kalte, sehr hart gekochte Eier, dünner Apfel- und Orangensaft, 2 Sorten Müsli, Brötchen, Brot, Kaffee und Tee. Alles einfach hingestellt, nicht sehr ansprechend dekoriert. Dann lieber in ein nahegelegenes Cafe gehen. Das Lokal an der Ecke können wir allerdings nicht beiurteilen, da es ständig zu hatte und das um die Ecke stank nach Fisch und alles was man bestellen wollte war gerade aus. Der Lift kracht bei der Benutzung und verfügt über eine kleine Stolperfalle. Fernsehempfang war sehr gut, die Anzahl der Sender ausreichend. Alles deutsche Programme. Die Dusche und Toilette wurde nachträglich ins Zimmer eingebaut (klar, wenn man das Alter des Hotels beachtet) und war innen quietsch-orange und aus Plastik. Zum Duschen hat es aber allemal ausgereicht. Es handelt sich um ein preiswertes Hotel, dass ausreichend ist für Leute die nur zum Schlafen hinkommen, aber ansonsten Wien genießen möchten. Parken kostenlos um die Ecke, Tiefgarage kostet 9,-- pro Tag. Für November war es sehr warm, wir konnten in T-Shirts herumlaufen. Frühstück auf keinen Fall empfehlenswert. Personal nicht sehr zuvorkommend - es gab aber auch Ausnahmen.
Größe ausreichend, Betten ohne Federung (statt Roste nur Bretter) Matratzen hart, bei geschlossenem Fenster hörte man lediglich die Martinshörner der Rettungswagen, da isich n direkter Nachbarschaft ein Krankenhaus befindet. Aus den Nachbarzimmern war nichts zu hören. TV-Auswahl nur deutsche Programme und voll ausreichend. Ein Hotel für Leute ohne große Ansprüche und die gerne in harten Betten schlafen.
Frühstück nicht sehr ansprechend - immer die gleichen 3 Sorten Wurst, 1 Sorte Hartkäse, kalte, steinhart gekochte Eier usw. Nachgefüllt wurde nur sehr langsam und auch lieblos hingeklatscht. Es ist die 5,-- wirklich nicht wert. Restaurant können wir nicht beurteilen, da nicht genutzt.
Zweigeteilt. Wir haben nette Portiers erlebt, aber auch einen, der noch nicht mal über die Sehenswürdigkeiten Bescheid wusste und lieber am PC Karten gespielt hat. Wunsch nach Extra-Kopfkissen am Morgen wurde zwar sofort bejaht, aber leider nicht ausgeführt. Erst der Nachtportier suchte dann nach 24 Uhr nach weiteren Kopfkissen.
Hoteleigene Parkplätze kosten 9,-- pro Tag !!!!!!!!!!!!! Rechts und links in den Straßen kann man allerdings kostenlos Parken. Tram-Haltestelle ist direkt gegenüber. Kleiner Spar-Supermarkt, Bäckerei, Metzgerei, Dönerbuden in direkter Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife