Rainer (56-60)
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Sonstige
Günstiges Hotel & toller Service im schönen Thiersee

Gut

Das Hotel liegt in einer ruhigen und schönen Tiroler Umgebung. Der Service ist sehr gut, das Essen auch, wir haben uns dort wohlgefühlt. Freitags gibts einen Tanzabend, einmal die Woche gibt es einen Grillabend. Eher etwas für ältere Semester die Ruhe und die umgebende Landschaft schätzen.

• Das Zimmer ist dem Preis angemessen, alles ist sauber, das Bad ist in die Jahre gekommen. Leider ist es dort sehr hellhörig, Gespräche der Nachbarzimmer oder deren TV sind zu gut vernehmbar. Die Betten waren ok, ein Flachbildfernsehgerät mit u.a. dt. Sendern ist vorhanden. Der Balkon war klein, mit einer Sicht auf den zahmen und den wilden Kaiser (Berge hinter Kufstein). Die Zimmer wurden täglich gereinigt.

• Gut
  • Morgens gibt es ein Frühstücksbuffet und Abends gibt es zwei Essen zur Auswahl (wir hatten HP). Das Frühstück war gut, das Abendessen auch. Klar, Buffets sind meist wenig abwechslungsreich, d.h. es gibt halt jeden Tag das gleiche, aber die Qualität war gut. Einzig ein Rührei oder Omlette habe ich vermisst. Zum Abendessen gehörte eine Suppe, ein Salat, das Hauptgericht und ein Nachtisch. Bei der Suppe und dem Salat wurde gespart, aber in Relation zum Preis ist dies ok. Die Hauptgerichte waren lecker und gut gemacht, der Nachtisch zwar einfach aber kreativ und ebenfalls lecker. Im Restaurant haben alle Gäste feste Tische zugewiesen, das ist ok so. Das Frühstück haben wir zwei Mal draußen auf der Terasse eingenommen, dies ist toll wenn die Sonne warm scheint und man einen Blick auf den nahen Grashügel mit den Kühen etc. hat.

• Dort gibts einen sehr guten Service, alles sehr nette und zuvorkommende Leute. Im Restaurant liegen Bewertungsunterlagen aus, in denen sich viele Besucher außergewöhnlich positiv über das Hotel geäußert haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Thiersee, genau gesagt am Rande vom Stadtteil Mitterland (Thiersee besteht aus mehreren separaten Städtchen bzw. Hausansiedlungen). Der Hagerhof liegt zwar an einer Durchgangsstraße, aber dort gibts nicht allzuviel Verkehr und das Hotel ist etliche Meter von der Straße entfernt, dort ist es also ziemlich ruhig. Das Hotel steht etwas einsam, was durchaus gut sein kann. Hinter dem Haus beginnt der Pendling-Berg, alles ist grün und man sieht in eingen Hundert Meter Entfernung Kühe grasen und die Pferde des nahem Pferdegestüts. In der Nähe des Hotels gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten etc., man braucht schon ein Auto um z.B. im nahen Thiersee (etwa 4 KM) z.B. zum Spar (Einkaufen) zu kommen. Eine Bushaltestelle ist nah, aber die inkludierte Kufstein-Gästekarte beinhaltet keine "Gratis"-Busfahrten. Ein Auto ist also ratsam, auch um die Ausflugsziele in nah und mittelfern zu erreichen. Ein "muß" ist natürlich ein Gang auf den Pendling (knapp 1600 Meter hoch), zum Pendlinghaus, oder ein Besuch der Kalaalm, sehr schön ist auch der Weg und der Ausblick bei der Mariandelalm oder der Ackernalm. Auch Kufstein und die Burg bzw. Sölln und die dortigen Almen sind ein Ausflug wert, wer weiter fahren mag der kann St. Johann oder Kitzbühl besuchen.

Freizeitangebote gibts direkt im Hotel so gut wie keine, ich erinnere mich nur ein ein Schachspiel im Garten sowie einen kleinen Swimmingpool (für Kinder gibt es einen Spielplatz). Da es gegen Septemberende auch mal kälter wird bzw. regenet, wäre z.B. eine Sauna schön (gibt es aber nicht). Den dritten Stern gibt es für den Tanzabend (danke), so etwas findet man zwischenzeitlich leider selten (Herr Hager ist selbst ein begeisterter Tänzer). Zu bemerken ist noch, dass im Restaurant durchgehend Heimatmusik lief - wer dagegen allergisch ist sollte dieses Hotel besser meiden. Schön ist der nahe Thiersee (4 KM entfernt), dort sind wir einige Male gewesen um die Beine zu vertreten und die Sonne und den Ausblick zu geniessen - aber das ist ein allgemeines Freizeitangebot, genauso wie die diversen Almen die es sich zu besuchen lohnt. Zu der Zeit zu der wir vor Ort waren, waren leider einige öffentliche Wellnesseinrichtungen geschlossen bzw. wegen Renovierung nur bedingt geöffnet - schade.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2018